1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

3Д принтер в автотюнинге

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Ingenerfix, 18 дек 2014.

1. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Название темы говорит само за себя, идея сама не новая, но наверняка в автотюнинге не применялась. Многие не по наслышке знают, как тяжело перейти от рисунка 3Д на компе к реальной модели в жизни, нужны и специальные знания о пластиках, шпатлевках и разного рода вспомогательных технологиях и материалах, а также еще и опыт в применении. При всем этом тот же заводской бампер сделан из АВС пластика, которым и печатают 3Д принтеры! Вы скажите что цена материалов (около 1000 руб/ кг, а бампер весит около 5-6 кг) будет очень большая, в районе также 5-6 т.р. + работа, но посчитайте сколько будет стоить слепить бампер из эпоксидной смолы? А еще дикая трудоемкость и вредность работы, построение правильной геометрии, перекосы... в общем геморрой еще тот. 3Д принтер дорогой? Это с какой стороны посмотреть, если собирать его самому, к примеру из КИТ комплекта, то уже терпимо.Можно начать с небольших деталей. Есть большая вероятность, что все вложения окупятся месяца за 2-3, надо просто сходить в местный стритрейсерский клуб или найти болеющих тачками ребят. Из продукции : бамперы, анти-крылья, пороги, накладки на ручки и фары, сами ручки, в общем ограничено только вашей личной фантазией! Сырье для печати можно получать путем переработки старых разбитых бамперов. В интернете много самодельных экструдеров переработки-изготовления нити для 3Д принтеров, они примитивны и повторить их может человек с минимальными познаниями механики. Вот такая идея.
  2. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У нас в городе уже 2 человека предлагают услуги 3д принтера, в основном изготавливают мелкие детали для авто, сами проектируют.
    Думаю можно начать с этого.
    А потом уже купить большой принтер для бамперов.
    И как я погляжу спрос есть.
  3. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А город какой, если не секрет?
  4. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не секрет,нижний тагил
  5. Indoril

Indoril

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сомнительная идея. Приминительно в сновном только для мелких деталей. Качество изделий по технологии RepRap не очень хорошее. Рабочие зоны этих принтеров маленькие, чем больше зона, тем ниже качество изделий. Принтер с рабочей зоной 20х20 см, среднего качества 80 тыс. руб. + очень много мелкой механики для обслуживания. Если только промышленными принтерами на фотополимере... На выставке я видел такой принтер с рабочей зоной 180х100 см ценой в 1,2 млн рублей, цена за килограм фотополимера 250$, со слов представителя прочность полимера почти как у пластика. Печатает качественно, долго и дорого. Если только для формулы-1 печатать зап части))))

а по поводу 3Д принтера для автотюнига - слишком узко мыслите. Технология почти не ограниченна в применении. Главное максимально снизить стоимость и время изготовления детали))))

PS на выставке, которую я посещал, китайцы из фторопласта печатали подшипники (20-25 минут) и собирали с ними электродвигатели. Все работало, при чем под нагрузкой))

PPS а еще на 3Д принтере в США производят огнестрельное оружие)))
  6. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно печатать и мелкие вещи, обрабатывать, потом грунтовать и красить, качество поверхности улучшиться)))
  7. Indoril

Indoril

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ну это смотря какие... для некоторых термоформовка или резка дешевле и быстрее) Если смотреть на втотюнинг, то те же воздухозаборники проще термоформовкой изготовить, чем печатать и обрабатывать.
  8. mysales

mysales

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Видел по телеку на фото принтере был отпечатан протез для пальцев руки причем функциональный, говорили, что 3Д модель есть в свободном доступе в инете, вот это тема.
    А вообще мелкие фактурные детали на принтере очень сложно напечатать приемлемого качества, мелкие впадинки зазубринки и пр. попросту наплаваются друг на друга, для приемлемого качества нужно дорогое оборудование, а для более широкого спектра применения желателено и 3Д сканер заиметь
  9. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тут гонял по сайтам и нашел, что 3Д принтеры могут печатать даже пластиком PPSU, он пришел из аэрокосмической сфера производства, правда цена 1.5 евро за кг. Но свойства конечно.... можно и пальцы печатать. Рабочая температура до 170 гр. С. Из него кстати фитинги REHAU для водопровода делают.
  10. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  11. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А это и не для серии, а для эксклюзива
  12. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сам не собираюсь рисовать, когда всунусь в тему найму конструктора, мне на это времени нет, бизнес забирает все. Просто прощупываю тему пока для развития.
    Я на сегодняшний момент, ну наверное с понедельника все таки закажу электронику и механику для принтера (сыну пообещал) и соберу не большой принтер, обкатаю его , а затем попробую сделать мега 3D принтер с рабочей зоной до 1,5 м и шириной около 1 м , высота думаю около 0.8 м. Я комерс и пока не попробую мини , макси делать не буду. В автокаде работаю спокойно и в трехмерном изображении с 2001 года. Есть задумка выпустить серию принтеров в цене до 20 тр и основать свой бренд, а дальше развиваться в многоцвете и одновременно поддерживать сегмент низкобюджетных принтеров, потому, что многие хотят купить , но не могут по финансовым причинам, так сказать помогу стране.)))) Но это пока планы, пока не проверю, бабло не вкачаю, есть личное мнение , что мега принтер взорвет тюнинговый рынок. И вот еще попутно родилась идея! А если к примеру, заказчикам не только фото предлагать по тюнингу, а еще и уменьшенные копии! Ну масштаб так 1:5 думаю понятней будет))) и раскрутить тему проще. Макет одобрили, договор подписали)))
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    за 20к рублей рынок взорвёт. Главное что-бы точность позволила вылепить на нём что-то приличное- чем больше рабочая область, тем сложнее сам принтер. Нюансы вылазят как по электронике так и по железу. Использования направляющих от мебели, обычной шпильки с резьбой и гайки из бронзы/карболита, шаговых двигателей от принтера и т. п. решений думаю не рассматриваются?

Поделиться этой страницей