1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аптека

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Легалайз, 18 дек 2014.

1. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    [COLOR=#]Такой темы не нашёл, вот решил создать в данном разделе,т.к. инвестиции не малые.
    Хотелось бы узнать о всей организации данного бизнеса.
    Изучал бизнес-планы, но они сделаны под Москву,вот
    http://www.fabrikabi...ать,я уже знаю.[/COLOR]
  2. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Цены завышены в два-три раза, даже для Москвы.

Арендная плата за "период создания" - это что такое? Вычеркнуть. Завезти товар и установить оборудование можно за две недели.
    Ремонт помещения - вычеркнуть. Супер евро никому не нужен в аптеке.
    Торговое оборудование за 250.000 рублей делим на два.
    Кассовое оборудование за $2.000!? Делим на три.
    Програмное обеспечение за $3.000 - без комментариев.
    Наружные вывески за $3.000 - делим на пять, но предварительно консультируемся у спамер.
    Прочие расходы умножаем на два.
    Арендную ставку в центре Москвы за $100 умножаем на три и готовимся стоять в очереди, чтобы получить это место.
    Договор аренды на пять лет не существует в реальности. Почти всегда - на год, максимум два.
    Оборотка более чем 30.000 в день в проходимом месте - абсолютно реальна. Оборот "раскрученной" аптеки в хорошо проходимом месте - от 100.000 за день.

Бизнес отличный, если есть возможность арендовать хорошо проходимую точку при отсутствии конкурентов в соседней парадной.
  3. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне, как дилетанту в данной области, кажется, что в СПб более-менее что-то зарабатывают только сетевые аптеки (впрочем, касается розничной торговли вообще)...Конкурировать с ними очень сложно...Понатыкано их через каждые 100 метров...Не знаю даже, чем новичок на этом рынке может удивить народ...Может, есть франшиза какая-нибудь?
  4. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не знаю, честно. хотя у меня жена сейчас учится на фарммацевта и подрабатывает в аптеке , ее тетя заведущая сети аптек в нашем городе, а сестра работает на оптовом складе в питере медикаментов... :)) Так вот как то на одном их семейных сборищ я как то спросил а почему бы не открыть собственные аптеки? На что все дружно рассмеялись и сказали что это не реально, почему то там. Честно не понял почему особо не вникал, но могу поинтересоваться... что то там оформлением и бесплатными лекарствами сложно... Кстати вывеску снижать не надо нормальная вывеска в москве както так. ну минумум в половину стоимости...
  5. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня был клиент - хозяйка аптеки. Год назад она продала ее и уехала жить в Англию. У нее была одна аптека, но немаленькая и в отличном месте. Угол Славы и Будапештской. Приносила эта аптека вполне себе серьезный доход даже в единственном экземпляре.
  6. Oragif

Oragif

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для создания аптеки нужно: минимум 70 кв.м., Провизор с опытом работы не менее 2-х лет (зав.аптекой), фармацевт (мин. один), санитарка. У всех должны быть сан.книжки. У специалистов обязательно свидет. о прохожд.курсов повышения квалификации (раз в три года), аптечный паспорт завереный в СЕС и РДА. Разрешение на начало работы от пожарников, для получения которого нужно: Пройдти курси пож.безопасн., иметь огнетуш., знаки аварийного выхода и.т.д., на каждую розетку, краску, линолиум и.т.д., нужно иметь пожарное заключение (требуйте при покупке). Для осуществления торг.деятельности, нужны патенты, свидетельство торг.точки и фискальный регистратор (типа кассового аппарата). Фиск.рег. стоит мин. 700-800дол. плюс сканер штрих-кода 150дол., плюс компьютер с монитором (мин 300дол.) плюс программа кодаровки товаров, учёта и.т.д. (мин 700дол.) Также нужна регистрация (закл.дог.) с комитетом по контролю за качеством медик. и покупка (1-2раза в неделю) спец.издания "провизор", в котором идет выбраковка медикам. Проверка комитета 1 раз в год. Предельная наценка в аптеке: на регулируемые группы медикам. 25%, на прочие не более 40%. Для продажи кремов, мин. воды и пр. нужен спец.патент 360грн/м. Обязательно наличие сейфа, холодильников, оборудываных материальных комнат(отдел запаса), гигрометры (прибор определяющий температуру-влажность). При заводской стоимости "активированого угля" в 0,25грн, наценка в 25% составит аж 0,0625грн. Основной ассортимент уличных аптек - медикаменты не требующие рецепта. За продажу без рецепта, мин. лишают лицензии. Проверяет: ОБЭП, милиция, налогова (отдел РРО, кассовых операций) СЕС, служба дератизации (борьба с грызунами), пожарники. Вот такой бизнес..... Ремонт должен соотв. сан. требованиям. Документы оформлять 3-4месяца если повезёт.
  7. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  8. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Судя по профессиональному ответу, Вы, Oragif, владеете аптекой? Если да, поделитесь: доходный бизнес?

2Легалайз. Вы реально хотите открыть аптеку или это пока так, одна из сотен идей?

Вообще, насколько я знаю, существуют разные виды аптечных, если можно так сказать, заведений. Есть аптека, а есть аптечный киоск. И требования к ним разные. По крайней мере, раньше так было, может, сейчас что-то изменилось. Открыть аптечный киоск было намного менее сложно, а требований намного меньше. А если расположить его в нужном месте, то и зарабатывать можно неплохо. Киоск на миллион, думаю, можно открыть. Аптеку - не уверена, только одна первая закупка товара будет серьезных денег стоить, ассортимент - огромный нужен. Именно аптека, мне кажется, минимум 1,5 попросит.
  9. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    С аптекой,это не идея,а в полне кокретный шаг,м.б. даже рисковый,для чего-то своего.
    Место присмотрел (в радиусе 500м нет ни одной аптеки).
    То что бывает 2 вида аптек, это правда, в каждой свои проблемы(разрешения и лицензии).
    Народ, давайте рассуждать и судить не по своему городу,а в общем.
  10. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Радиус 500 метров, большой ли это радиус для аптечного бизнеса ?
    Чем хотите отбить клиентов, от аптек вне этого радиуса - но, к которым натоптана народная тропа уже ?
  11. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А в этом радиусе что находится, Легалайз? Сколько там жилых домов, например? В каком здании хотите расположить аптеку, на каком этаже?
  12. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Дорога: с одной стороны 5-9ти-этажки, с др стороны спальный район-жилые дома.
    Место там есть. Здание,в 3 этажа, аренда.
    Аптека- 1 этаж.
    Люди будут ходить и в др аптеки, лишь бы рядом было.
    Думаете не пойдёт?
  13. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Думаю пойдет, сам когда то хотел аптеку открыть...но по вложениям/опыту/терпению - не вытянул
  14. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо за поддержку!
    Хотелось бы выслушать мнение спамер . . . . . .
  15. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А что я , я как все :))) Не были мы нинакаких Тиаити... . А если серьезно,
    По вывеске я уже высказался, это единственное в данном вопросе в чем я понимаю, но поспрашал жену, как она сказала что без поддержки сверху (т.е. администрации) открыть конечно реально, но это Сизифоф труд, лицензии и проверющие сожрут если им кто то сверху не скажет ФУ.... По крайней мере в нашей области так. Как-то так, более подробно не знаю, увижу ее тетю поспрашаю поподробнее, но раньше лета семейных сборищ не намечается :-(
  16. Oragif

Oragif

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бизнес геморойный. Для открытия аптечного киоска или аптечного пункта, необходима АПТЕКА. Без аптеки открытие прочих структурных подразделений не возможно. Что касается удалённости друг от друга, то это не суть важно. Важно количество проживающих в микрорайоне. По нормам СССР, аптека открывалась если количество населения микрорайона доходило до 10тыс.чел. Сумма выторга (при отсутствии отказов по продажам) В аптеке городской от 30 до 100 тыс.гривен в месяц, это предел. Доход около 27-30 тыс.грн./месяц. Аренда 70кв.м. - около 10тыс.грн/месяц, если район не центральный. Зарплата персоналу из расчёта на 4-х сотрудников: Зав.аптекой 3-5 тыс.грн.(зависит от выторга) Фармацевты от 3% до 5% от суммы выторга, санитарка 1000грн. Начисления на зар.плату + 40%(в общем) (пенсионный 32%, соц.стр....и.т.д.) Оплата за сигнализацию: мин. 500грн., тревожная кнопка оплачивается отдельно, комунальные: летом около 100грн./мес. зимой добавляется отопление + 400грн.(от метража) Расходы по обслуживанию фискального принтера или кодируемого кассового аппарата - около 100грн., канцтовары, кассовая лента и пр.(конфеты с шампанским или кофе+коньяк, для проверяющих СЕС или Пожарников). Нужно быть готовыми к тому, что в любой момент (без уведомления) может появится:милиция, ОБЭП, налоговая(отделы РРО, кассовый) и сделать контрольную закупку, попросить продать анальгин. За торговлю без рецепта или не пробитие чека!!!!!! Лучше затрелится самому..... А теперь берём в руки калькулятор и считаем, что у нас остаётся. В последнее время думаю о том, что спичками торговать выгоднее.
  17. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я же говорил, не судите по своему городу,а стране тем более
  18. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Аптека это тема Однозначно, грамотно поставленная будет кормить вечно-до скончания веков...ибо, вечные товары-водка, табак, и аспирин...ИМХО )))
  19. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    . . . И Хлеб . . .
  20. Oragif

Oragif

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где то в сети, нашел статистику по нашим зарплатам. Так вот больше всего народ тратит денег на развлечения, потом на еду ну и.т.д.

Поделиться этой страницей