1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Автомойка для гузовых авто!!!

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Carl, 18 дек 2014.

1. Carl

Carl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересно спросом будет пользоваться, как Вы считаете Уважаемые форумчане?[​IMG]??
  2. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всё зависит от цены на помывку. Одно дело мыть тягач который ездиет по асфальту и другое дело это лесовозы.
    Когда у меня была фура, то в гараже где стоял тягач, была вода и водитель всегда мыл после рейса сам.
    Интересно если мойка будет самообслуживание с оплатой по времени а не за авто с арендой оборудования (кёршер) тогда желающих будет много. Хорошая тема. [​IMG]
  3. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у нас в городе- супер-тема. В ЕС не мытых не пускают и моются все идущие по трассе Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин. Самое удачное место-терминал (с терминала машины идут сразу на погранпереход)- владелец жил просто шоколадно (говорят потерял всё иза лудоманства. Но это уже лирика).
    Многие ещё моются перед загрузкой и после рейса дома.
  4. Carl

Carl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    смотря от место нахожденения мойки многое зависит!!!на стоянке дальнобоев стоящее дело???ну и чтоб не далеко от города был а в км 10???
  5. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Обычно (могу ошибаться-часто бываю именно в приграничных городах РФ, Украины и РБ) на окружной или при взъезде идут вперемежку мойки, заправки, шиномонтаж, стоянки, едальни и т.д. Главное найти место где проходит много машин и нет такой услуги. Можете пробить ещё ремонт тентов-тоже бывает нужен и местным и транзитным.
    Основная проблема-конкуренция от тех кто предоставляет услуги комплексно.
    Живой пример на дороге Калининград-Вильнус (она там одна идёт на северо-восток области)-начинался бизнес с небольшой стоянки. Теперь там стоянка с мойкой, шиномонтаж, ремонтные боксы, кафе и т.д. На том участке дороги отдельная мойка им не конкурент.
    Прокатитесь по окружной(если есть) и на км 50 по трассе и посмотрите что и где есть
    З.Ы. Был на мойке основной доход которой торговля левыми чеками. Водители останавливаются помыться прикупить чеков Изображение- но это уголовно наказуемо
  6. Surgeon_max

Surgeon_max

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычно, грузовые авто принадлежат предприятию (будь то ООО, ОАО или же вообще государственное). А раз так то помещения где они "отстаиваются" могут служить и мойкой. Зачем же будет директор обременять себя лишними финансовыми затратами ?! - для него это просто не рентабильно !
    Другой случай, когда это частное авто....вот здесь уже стоит подумать. Но в целом нужно ориентировать на соц уровень города, может быть там живут не такие уж и обеспеченные люди ?!
  7. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я совершенно Вас не понимаю, зачем нужно устанавливать мойку на трассе, если я еду в рейс или я в пути сутки или двое и до дома столько же, какого хр.... я буду мыть машину? Только в городе и хорошая реклама.
  8. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не у всех рейс 2-4 суток... У нас по нормативу только загрузка и затаможка/разгрузка и разтаможка по 2 суток+2/3 границы в колейке отстоять ну и расстояние от 1500 км в одну сторону. После выгрузки (беря обратку или экспорт) многие моются.

А вообще придорожный сервис в СНГ очень плохо развит. Водилы говорят по ЕС едеш-на стоянках душевые с туалетом (платные)- после 4-5 дней в пути могут за пару евро помыться нормально и побриться. Въезжают в СНГ-проблема туалет найти чтоб с него через верх не текло и зимой ничего не обмораживало.
    Надо на месте смотреть сколько машин проходит через город и куда. Если нет федеральной трассы с большим потоком машин или мелкий город-плохо
  9. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Carl Это чуть за чертой моего родного города. Поэтому моя оценка придорожного сервиса основана на местных условиях. Чтобы вам сориентироваться на месте надо поездить вокруг города.
    Хороший вариант совместить мойку и шиномонтаж. Можно работать как и на трассе с ориентацией на грузовые(если местные условия позволяют) так и в городе с прицелом на легковые.

P.S. Машины очень сильно подешевели- вполне можно покупать с прицелом работать после кризиса
  10. Carl

Carl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Aleister: тут не ЕС!!! и все остальное есть и шиномонтаж, и кухня, гостиница. баня!!!началово даже боулинг хочет открыть. Ну и соответственно стоянка большая!!! а так вокруге , в нашей респуьлике отсилы насчитать можно моек 7!!! на трассе не одной не стоит!!!
  11. Surgeon_max

Surgeon_max

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Carl, где Вы собираетесь открыть мойку (на какой трасе, если не секрет) ?
  12. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что это за республика с 7 мойками? [​IMG] напишите город какой.
    Я тоже не в ЕС. Но до 2х тысяч машин+машины обслуживающие местную СЭЗ и город и жд-терминал
    А баня, гостиница и боулинг-явно не для водителей фур. Больше похоже на место отдыха туристов.
  13. Carl

Carl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не боулинга нет! в планах и то может слухи!!! а баня гостиница и кафе что здесь не для дольнобоя, странно?[​IMG] заместо душа баня, чтоб помыться ни чего сдесь удивительного нет!!! и боулинг тоже.... почему бы после долгой дороги не покидать шары, чем тратить деньги на некрасивых Изображение
  14. Carl

Carl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто это все находится от ближайшего города в 9 км!!! не я открывать не собираюсь просто интероесно мнение других. а трасса Ижевск - Воткинск. или наооборот...просто сколько ездил не видел в пределах Удмуртии такой мойки, только в Татарии!!!

Поделиться этой страницей