1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Бесплатная рекламная газета

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Яра, 19 дек 2014.

1. Яра

Яра

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Появилась идея создания рекламной газеты, распространяемой бесплатно в почтовые ящики. Идея понятно не новая и существует в большинстве городов. В моём городе население больше 300 тыщь, несколько лет назад помню была такая газета, потом почему-то затухла.
    Кто таким занимается или сталкивался, просьба написать расценки. Сколько примерно будет стоить создание небольшой типографии для печатания газет (цветных, чернобелых) для начала тыс 10 экз, сколько будет обходится одна газета, что нужно для регистрации подобной деятельности.
    Идея кажется рабочей.
  2. Leonid_B

Leonid_B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется более разумно найти подходящую типографию на стороне для тиражирования газет. В городе с населением за 300 тысяч таких должно быть несколько.
    Идея не нова, только лично мое мнение что более эффективна реклама в таких газетах (а следовательно и прибыль) при размещении газетных стоек в супермаркетах. Такие стойки стоят копейки, а эффективность выше. Я бы даже сказал эффект будет от большей наглядности для потенциальных рекламодателей. Конечно для того что возникло желание взять такую газету со стойки необходимо размещать какую либо полезную информацию (прогноз погоды, телепрограмма, гороскоп) на одну рекламу люди не поведуться...
  3. Cterra

Cterra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея - это хорошо, но есть ли потребность в такой рекламе?
    Начинать надо не типографии, а с потенциальных заказчиков - рекламодателей.
  4. Leonid_B

Leonid_B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересный момент для того кто хочет занятся аналогичным бизнесом в этом же городе.
  5. alligatorr73

alligatorr73

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    занимался этим бизнесом- полный бред тем более в таком малень ком городе. 10тыс экз будут стоить примерно 17-21 тыс руб в зависимости от количества страниц, у нас было 8 если газета еженедельная то все расходы умножте на 4 плюс зарплата верстальщику + распространители + аренда офиса, +з/п офис менеджеру итого получается порядка 100-110тыс руб. в месяц.подумайте сможете вы собрать такие деньги с рекламодателей.В маленьком городе где итак все знают где-что купить, а в больших городах бесплатние газеты по 72-100 страниц и себестоимостью печати 70-100 тыс за один выпуск. Я просуществовал 1 год и закрылся со словами наконец-то это закончилось.
  6. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Согласен абсолютно
  7. Yuyu

Yuyu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот вот, мы тоже пробовали. Беготни выши круши, еле-еле +-0 сыграли, а то бы помиру пошли [​IMG]
  8. asman

asman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе три газеты, которые разносят по ящикам. Тираж каждой 100 тысяч. Разносят каждую неделю. Еще две газеты, которые не разносят - они стоят на стойках в супермаркетах и других магазинах. Итого 5 рекламных газет. Причем две из них появились летом-осенью 2008 года.

Есть еще более мелкие - их две-три.

Некоторые фирмы рекламируются во всех газетах. Цена на рекламу у всех почти одинакова.
  9. stolki

stolki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вопрос скорее для спамер. Насколько я знаю Вы занимаетесь рекламой.
    Так вот, часто езжу в метро и читать Metro и прочую бурду про псевдо новости крайне надоело. Удивляет отсутсвие лёгкой прессы. Например газетки с анекдотами, кросвордами и т.п. гороскопом).
    Так вот, вопрос в том, насколько сложно поднять такую тему в Питере?
    Есть мысль заняться такой газетой, но в одиночку боюсь не справится, да и опыта нет. Что кто думает по этому поводу?
  10. 8-809

8-809

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А распространять где?
  11. stolki

stolki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    дык перед метро. где же ещё. И на подступах к нему.
  12. Александер

Александер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Какой тираж и формат планируете?
  13. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В принципе идея имеет право на существование.. и мне кажеться даже неплохое.. Газета планируется бесплатной я так понимаю ? Да такое можно попытаться раскрутить. Но вложения все равно нужны не маленькие
    Если надумаете заниматься, то можем встретиться, может и найдем точки соприкосновения.
  14. stolki

stolki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тираж не знаю.
    Формат А4 в форме журнала.
    На каждой страничке своё.
    Анекдоты, Свежий башорг, фотки из фишек, Под конец 2 страницы кросвордов, чтоб человеку было чем заняться на работе и гороскоп. Можно страничку вчеращних новостей, сделать но очень коротко.
    Как то так.

Честно говоря не совсем представляю что это в плане затрат.
    Печать на "туалетной бумаге"...
    Корреспондентов в принципе не надо.
    Инфы в инете вагон, и каждый день новая появляется. По началу сам верстать могу.
    Надо ли платить кому то за разрешение распространять у метро или это на халяву?
  15. Александер

Александер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А реклама где?

Поделиться этой страницей