1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Бурение скважин, бурение на воду

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем hirsh, 18 дек 2014.

1. hirsh

hirsh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Оцените идею, кто знает есть смысл этим заниматься или нет? В местной газете постоянно вижу объявление об услугах по бурению. И видимо раз дают значит есть спрос. Может кто знает об этом больше?
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    спрос на это всегда есть....
    покуапаете машину с буравой установкой и вперёд...бурить:)
    только вот персонал вменяемый вы не найдёте....

а так,по ценам...
    москва и область - артезианская скважина под ключ - 150-200 тысяч...из расходов тока бензин и трубы....ну и обслуживание буров...
  3. toxin916

toxin916

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе подешевле будет порядком. И вроде бы видишь постоянно объявы про бурение (сам строитель), а как коснулись , так еле нашли. Идея очень актуальна, но зимой работы мало(мои предположения).
  4. Игорь-ivk

Игорь-ivk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    цена по инету 1500- 3000 за метр. в реальности думаю по меньше. да и машина стоит лимона 4 . есть переносные установки гидробурения с ценой в 100тр. а с умом то и сделать ее не сложно там даже чертежи не нужны. услуга востребована и на долгие десятилетия. так как скважины ещё и ремонтировать нужно периодически. а теме же установками можно и столбчатые фундаменты бурить итд.
  5. toxin916

toxin916

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Игорь-ivk,подкинь инфу о переносных... (адреса,ссылки есть?) Чо-то самого заинтересовало.
  6. Игорь-ivk

Игорь-ivk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    про переноску забудте....када мне нужна была скважина,я стали искать инфу,и первое на что я наткнулся - гидробурение....с виду все круто....нахрена мне платить 150-200,000за скважину,када куплю переноску за 100 [​IMG] и грубо говоря на своих же соседях её отобъю [​IMG]

хорошо набрёл на форум бурильщиков(адреса не помню) ..... лохотрон всё это...несправляеться эта машина с поставленными задачами.(качественная,глубокая артезианка)...поищите форумы связаные с бурением....
  8. Игорь-ivk

Игорь-ivk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    артезианская скважина это около 200 метров до известняка. так вроде в подмосковье. эти установки так и не позиционируются у них предел 50 метров. в моем регионе глубина скважин 25-35 метров. некоторые энтузиасты умудрялись в ручную бурить [​IMG] так что думаю для начала нужно изучить обстановку у себя дома, поговорить с бурильшиками геодезистами итд.
  9. toxin916

toxin916

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за инфу! Дааа 140000 рублей за 1 шт многовато будет . В принципе в ней (установке) ничего сложного нет. Можно самому легко састряпать. Даже зародилась идея , а не поставить ли это дело на поток...
  10. hirsh

hirsh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчет персонала я думаю да, сложно может быть работа то не из легких так сказать. А насчет этих малых установок я тоже хотел бы с них начать, но как то не опробовав их не хочется брать. Слышал что есть бурение с водой, т.е. в скважину заливают воду и бурят. Зимой бурят или нет я не знаю, мне кажется земля очень сильно промерзает, хотя бурят же на севере круглый год. Не знаю справится kb данная установка в зимних условиях.
  11. Игорь-ivk

Игорь-ivk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вобщето эти установки с водой и работают. а земля промерзает на метр и менее. так что справятся легко.
  12. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    опять таки....для чего их использовать??? глубина 50 метров даёт ,, грязную ,, скважину,на тех же буровых форумах резко критиковали такие источники воды(недостаточная очистка,срок службы 5 лет,постоянные засоры)....да и к томуже в децтве видел как такого рода скважины делают....двое крутят бур,третий сидит на нём(типа давление)

так что до 50 метров - думаю всётаки ручной труд попроще будет,чем покупка установки.....
  13. toxin916

toxin916

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сомневаюсь ,что вручную-50 метров. Сам бурил-ооочень ё...ко. Мы летом 2007 коттедж "ставили", скважина 35 м. вышла.Через год уже меняли фильтр. Но хозяйка всёравно довольна, потому как содержание коттеджа выходит меньше на много чем моя "двушка" в городе.И тут я думаю нестоит объяснять разницу между водой из под крана в городе и "более-менее" чистой воды из своей скважины...Что-то мы от темы уклонились здорово...
  14. Дюша

Дюша

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю, надо поискать "в объявах", старые бурилки на базе "Газ-66", именно такие были у геофизиков, ну и плюсом к ним осанизаторские машинки для откачки дерьма...
  15. starfish

starfish

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опыт моего отца.
    подмосковье,170м
    отдал около 200к
    при бурении сломались 2 бура (около 50-70к по его словам)
    так что можно и в убыток поработать
  16. 10000saniok

10000saniok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Что касается глубины скважины- в каждом регионе подмоскомья она разная. Например Калужская область 50-60 метров до известняка, а в Дмитровском районе до 180 метров. За 100 т. р. вы купите только лапаты.... [​IMG]
    а. Буровая (хорошая), -3.000.000 руб. (с одной начинать нежелательно).
    б. Машина для промывки скважины водой 300.000 руб
    в. Офис (не 3 кв.м) так, как нужно произвести впечатление на заказчика.... (мол фирма солидная)...
    г. Иные инструменты....
    д. Персонал (специалисты бурения)-практически все пьющие, а это проблема....
    е. Авто для перевозки персонала
    ..... Инжинеры, огромный склад, трубы, мощная реклама (интернет сайты, билборды и т. д., газеты это дополнение)лицензии, юристы в обязательном порядке, желательно хорошие-в ином случае работать ваша фирма будет 1 месяц (заказчики по судам затаскают), и т. д.
    Бизнес очень геморойный, но оно того стоит....
  17. psix75

psix75

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У товарища бурили скважину, сломали бур. Начали бурить рядом, в итоге очень долго шла вода цвета кофе с молоком [​IMG]
  18. SnoopyKiller

SnoopyKiller

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот в нашем городе проблема ямобур найти.
    Сегодня 1,5 часа утром прокатался, так и не нашел.
    Вернее, нашел один на базе МТЗ-80, но не дают по тех.причинам.
  19. 10000saniok

10000saniok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это нормально......
  20. 10000saniok

10000saniok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для того, чтоб бурить для строителей нужны скорее не вложения большые, а откаты.... [​IMG]

Поделиться этой страницей