1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Частная обсерватория

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Jopezzz, 18 дек 2014.

1. Jopezzz

Jopezzz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приобретается мощный телескоп и предлагаются услуги населению по просмотру
    Планет, звезд, галактик и тому подобных объектов. Ну и как идея?
  2. sovest

sovest

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как кружок очумелые ручки пойдет ... как зарабатывание денег .. тока пожертования .. [​IMG] опровергнете если не прав
  3. Frenger

Frenger

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может от региона зависит. В моем городе есть школьная обсерватория. Телескоп приличный вполне (спутники Юпитера смотрели даже). Но никто не горит желанием даже бесплатно ходить. Более того, там еще и планетарий, в котором и звук объемный 16-канальный, и проекторы, и целый набор программ на тему связанных с появлением названий созвездий мифов. Все равно коммерческого успеха нет, и постепенно приходит в запустение.
  4. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Культура и уровень образованности населения стал на уровне плинтуса - что уж говорить, после стольких десятилетей люди снова вернулись в темное средневековье: маги, шаманы и прочая шушара. Я уж молчу об простой экономической образованности и пр. какие телескопы? Вы о чем? Дом-2, наркотики, развращенный секс - это главное у нынешней россии. ДЕ ФАКТО!
    Если уж не знают кто такой Гагарин [​IMG] и верят в магов, и прочих шарлотанов, которызх на кострах надо сжигать [​IMG]

Ну а если к теме подойдти - то сейчас можно все это дома обеспечить самостоятельно на компьютере - используя программу google-планета земля. Там есть карта зведного неба, фотографии, увеличение, созвездия и пр.

В общем я за - но только на общественных началах.

Всех больше волнует длина членов, мощность двигателей, сиськи порезиновее [​IMG]
    зачем наука? [​IMG] это же скучно [​IMG]
  5. NOOB

NOOB

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по-моему действующие планетарии просто не занимаются саморекламой. Вот у нас тоже есть. Ну есть и есть. А увидел бы я рекламу: "Такого то числа произойдет слияние туманности Альбион и созвездия Кассиопея, ты можешь увидеть это событие своими глазами! А может тебе повезет, и ты увидишь корабли представителей других цивилизаций? Или падение метеоритов на поверхность луны?" Глядишь и зацепило бы. По-крайней мере родители бы своих детей хотя бы один раз, да сводили посмотреть на космос. А 100 рублей за массу впечатлений отдать не жалко. Только заработать на этом....хм...ну разве что еще сувенирку попутно реализовывать, а может и экскурсию по галактикам придумать....
  6. Jopezzz

Jopezzz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот про экскурсии я и не дописал. Ведь сейчас есть телескопы с функцией экскурсовода. Плюс собственноручно сделать фото какой нить звезды. Причем ориентация идет на всякие рода корпоративы, дни рождения и тому подобное. Можно договорится с управлением образования чтоб экскурсии для школьников организовывать методом субсидирования из бюджета. Или из внебюджетных источников. Вариантов много но люди это да, проблема, согласен с divan'ом
  7. Jopezzz

Jopezzz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тему маленько не правильно назвал, надо было: ТЕЛЕСКОП НА ВЫЕЗДЕ
  8. Frenger

Frenger

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю, прошла ли уже мода на именные звезды (до нашей провинции она даже и не дошла). Если еще спрос на них ексть, то можно пристегнуть к проекту. Типа посмотрел на звезду, назвал именем любимой девушки за пару сотен долларов (или сколько оно там стоило), и подарил ей сертификат :)
  9. Вика_с_собачкой

Вика_с_собачкой

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы будете смеяться, но у меня эта идея сидит уже месяца 3. У нас в городе один мужчина купил телескоп, отбил деньги за 2 месяца.

Поделиться этой страницей