1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

частные тепло энерго устоновки.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем peep, 18 дек 2014.

1. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем доброго времени суток! Предлагаю на ваше обсуждение Энергоустановку обеспечивающую частный дом электроэнергией отоплением и горячим водоснабжением три в одном. Принцип работы в следующем:
    используем пиролиз (древесина или солома от злаковых культур возможно пластик и РТИ ,брикетированное и гранулированное топливо) простой реактор с бункерной подачей. Часть полученного газа приводит в действие двигатель Стерлинга. Далее двигатель Стерленга крутит генератор. Другая часть полученного газа идет на бойлер для отопления и гор. водоснабжения. Если будет установлена газовая плита то после некоторой фильтрации подойдет для плиты. Возможно только электроустановка с использованием генирированного водорода без отопления и горячей воды.Газа хватит только на двигатель Стерленга (т.к. в водородном генераторе производится моловато газа) Предлагаю производство данной системы для частного сектора установку и обслуживание. Сибистоймость установки
    при массовом производстве в пределах 1500-2000 евро это без дополнительной системы накопления эл.энергии. Спасибо за внимание и ваши коментарий.
  2. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    какой КПД вашей установки?
  3. ЛёДчик

ЛёДчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    товар в студию!! [​IMG]
  4. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Рассмотрим кпд каждого узла данной устоновки.
    1. Пиролизный котел (о котором не раз писалось на данном форуме) в котором при сжигании 1 кг абсолютно сухих дров выделяется 19 МДж =5.5 КВт*час тепла.Таким образом при пиролизном сжигании древесины влажностью 30% выделяется более чем в 2 раза больше тепла, чем при ее сжигании в обычных топках. Соотведственно кпд пиролизного котла приблизительно 80-90 %( это зависит от влажности топлива)
    2.
  5. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  6. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    пиролизный котел нужен большой, чтобы обслуживать (выгребать золу и закладывать новую порцию дров) его как можно реже.
    мне кажется использовать сжиженный газ комфортнее, можно использовать газгольдер для хранения газа. к тому же дрова нужно где-то хранить в сухом виде.
  7. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  8. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    европа, другой коленкор. газ конечно дороже.
    с генераторами водорода не сталкивался.

если пиролизный газ сжижать и топить жидкостную установку?
  9. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ...хм надо подумать ,не думал об этом проанализирую этот вариант я не слышал о сжежении пиролизного газа
  10. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    здесь на форуме был один человек, по моему с ником "благо", есть его тема про пиролизные котлы, было видео получаемого жидкого пиролизного топлива.

Суть в следующем: горячий пиролизный газ проходит через регистры труб, охлаждается и конденсируется в жидкую фракцию, которая по составу схожа с дизельным топливом. Правда в котле жгли не растительное сырье, а старые автомобильные покрышки.
  11. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    О пиролизе ризино технических изделиях я более чем уведомлен могу сказать что в получаемой жидкости,так называемой синтетической нефти очень много финолов это растворитель резины и ко фсему прочему активные кислоты так что сжигание в печах становится черевато тем что летят сначала резиновые и пластиковые детали форсунки а потом коррозирует металические части а разгон на фракции данной жидкости так же трудоемок как и обычной нефти так что это становится дороже.
    По сжиживанию пиролизного газа из древесины этот процесс такой же как и у метана путем сдавливания но тогда моя система становится для простого обывателя дорогой ,проще природным газом топить , но я то стремлюсь к более дешевой и простой системе единственное дополнение можно внести это бак или мешок для сбора газа. Там газ будет находится в газообразном состоянии например 10 кубов газа пока перезагружаешь бункер или накладка с топливом вышла какая.Я когда на севере работал там сварщики ацетилен с газогенератора собирали в шины от белаза а потом его исползовали для сварки газом.
  12. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ещё идея- казахи (вроде) год-два назад рекламировали водородный котёл. Основная фишка их идеи- получаемый при электролизе гремучий газ (водород и кислород) сразу же подаётся в форсунку (т.е. нет разделения кислорода и водорода).
  13. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Эта гремучия смесь завется газом брауна я уже думол об этом нужно для нее специальную горелку темпиратура горения водорода очень высака
  14. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А в чём разница между газом Бауна и гремучим газом?
    с водородом- модно, экологично и высокотехнологично=)) Как раз то что требуется современному продукту.

А ваша идея весьма интересна. Начнёте производство- пишите
  15. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    "Гремучий газ" токой интерпритации не знаю а вот газ брауна это какраз смесь водорода и свободного кислорода тоесть HHO получаемая при помощи электрогидролиза насыщенной содой воды
  16. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может громыхнуть, очень опасно.
  17. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    да я вот тоже думаю опасновато как то я видел как взрываются аккумуляторы от искры в каторых образовался избыток водорода
  18. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не выгодно производить газ брауна чтобы произвести 900л в час надо потратит 4 кв электроэнергии,поэтому остается пиролизный газ однозначно.
  19. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут кто то в питере мне попадался ... предлагал такую установку по 300 т.р. ... какой то инженер из компании, занимающейся системами водоочистки и т.п. промышленными ... даже обещал демонстрационную дать ...

и с его слов у него на даче одна такая установка (певый вариант) очень сильно взорвалась [​IMG]

автор темы - это наверное вы? [​IMG]
  20. peep

peep

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет к счастью я из Эстонии и как я уже написал использование водородного гинератора не выгодно,тратится слишком много энергии,
    и я проработав несколько вариантов пришел к выводу что система будет работать по такой схеме:
    1.бункер шнековой подачей подает в топку опилки или гранулы.
    2.в генераторе производится пиролизный газ который частично собирается в накопителе как резерв остальная часть идет на двигатель стерлинга и на трех ступенчатый бойлер
    3.генератор аксиальный в основном приводится в действие с помощью ветра, стерлинг вступает в действие при отсутствии ветра
    Так что взрываться там нечиму .

Поделиться этой страницей