1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Черный интернет через левую SIM

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем Alisa425, 27 мар 2015.

1. Alisa425

Alisa425

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем привет!
    Возник такой вопрос по безопасности.
    Для "работы" в инете использую исключительно левые симкарты и левый модем. Но мой косяк в том, что работаю я с дома. Т.е. получается, что фактически местоположение моего модема совпадает с местоположением моего обычного сотового телефона (моя обычная симка тоже левая, но органам не составит труда доказать, что я ее юзаю). В теории можно определить местоположение модема и моего телефона и начать подозревать меня. На практике я думаю, что точность определения местоположения все же не очень высокая. Хоть мой модем и сотик подключены к одним и тем же сотам, но местоположение у них по данным оператора все равно будет разное. Операторы на модеме у меня тоже разные, но все же. Соответсвенно, мусора могут установить, скажем так, район, откуда идут всяки хаки и прочая грязь, но точно заподозрить конкретно меня будет сложно. Ведь не я один могу хакать с этих же сотовых вышек, может у меня рядом сосед такой же хренью занимается.

Кстати, к одной соте у меня прямая видимость, она в 300 м от моего окна.

Может я в чем-то ошибаюсь?

Паранойя у меня овер 99999 лвл, безопасность прежде всего. Когда был обвиняемым, мне хватило. Поэтому паранойя моя оправдана. Работаю через носки, торы и свои левые дедики, комп левый, на свои странички вк, почту и прочий мусор разумеется, не захожу. Работаю с линукса.

Просьба не писать типа "за тобой уже выехали и т. д.", пишите по делу. Спасибо!
  2. sergeev00563

sergeev00563

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В случае необходимости, доблестные сотрудники полиции смогут установить Ваше местонахождение (имея данные пеленга).
    Расскажу только то, с чем сталкивался лично:
    Когда Вы выходите в интернет с использованием модема, он регистрируется сразу на нескольких вышках.
    Сотовый оператор получает данные об уровне сигнала, качестве приема и т. п. (доступным языком) в виде некого уникального числа на конкретной вышке.
    То-же самое происходит и с остальными вышками на которых зарегистрирован ваш модем в определенный момент времени.
    Все эти данные сохраняются в базе оператора сотовой сети и хранятся довольно длительное время.
    Существуют некие приспособления которыми "могут воспользоваться" сотрудники полиции.
    Установив номер sim Вашего модема, они берут выше описанные данные у оператора Вашей сотовой сети, время и как раз те уникальные номера, которые транслировали вышки, выше-упомянутый чудо-прибор, специалиста, и сделав некую фильтрацию данных отправляются искать место, в котором это прибор покажет как раз вот те уникальные цифры с вышек, и поверьте, второго такого места в котором комплекс покажет одинаковые значения, на практике быть не может.
    Так-же из этих процедур попутно выплывут номера телефонов: Ваши и ваших домочадцев, контакты с кем вы общаетесь.
    НО! На практике не все так просто!
    Чтоб появились вопросы у полиции необходимы две вещи:
    1. Чтоб на Вас кто-то настучал.
    2. Чтоб был материал.
    Первая зависит только от Вас, а вот со второй все куда сложнее:
    Сначала обидчик (тот кому Вы причинили вред) должен обратится в полицию, если это другая страна, то суть совершенного преступления должна быть довольно весомой, так-как для передачи материала собранного на основании заявления обидчика, должны быть веские основания, либо довольна частые рецидивы преступления.
    Лишь в этом случае материал будет передан в Интерпол или смежные органы.
    После чего, как и в случае возбуждения дела на территории Вашей страны (Речь идет только о странах СНГ), материал поступит в местные органы полиции.
    И только тогда полиция будет производить выше указанные манипуляции.

В 99.9% случаев кибер преступлений и мошенничества, воспользоваться спец-средствами для установления Вашего местоположения в прошедшем времени, используя данные оператора сотовой связи, сотрудники полиции могут только на основании имеющегося уголовного дела. Но в случае когда затронуты интересы "интересных людей", либо ущерб очень велик, и пострадавший очень заинтересован вернуть потери, могут присутствовать коррупционные отношения сотрудников полиции и пострадавшего, тогда специальными средствами могут воспользоваться и без правовых оснований.
    От себя скажу, попав в подобную ситуацию, и очень быстро путешествуя из оного конца станы в другой, мои новые друзья, имея этот чудо комплекс у себя в автомобиле, и я так подозреваю всю необходимую им информацию от сотового оператора, отставали от меня всего минут на 20, а один раз, даже разминулись на выезде со стоянки кафе... но у меня не было возможности выключить и сменить телефон.

Копаем глубже, чтобы получить Ваш номер sim одного только заявления обидчика и желания полиции Вас поймать недостаточно!
    Вы должны на чем-то проколоться или оставить какие-то следы в сети. Грамотно используя все те средства безопасности о которых вы пишите, кому либо будет довольно не просто собрать по кусочкам всю схему, и выйти на Вас.
    Но это уже отдельная тема для разговора, в двух словах не описать.

От себя скажу, что даже имея доступ к серверам на которых остались логи, а иной раз и сами логи, довольна редко могут выйти на "Хакера", так-как человеческий фактор, а так-же объем знаний порой оказывается не достаточен для того, чтоб собрать в се во единое...
    Но бывает, крайне редко, и иначе, когда практически без следов и тебя нашли...
    В целом верша глобальные дела, вопрос безопасности превращается в искусство, что и делает Наше "хобби" таки интересным и интригующим.

Надеюсь внес некую ясность в интересующий Вас вопрос.
  3. slavyan-n

slavyan-n

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень качественный ответ , могу посоветовать Alisa425 если есть Финансы ,купите NanoStation они ловят WI-FI в пределах 15 км есть даже и больше максимум что они получа,т это мак адрес но сейчас куча софта ,и видео как его менять
  4. Alisa425

Alisa425

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    sergeev00563, спасибо за ответ!
    Впринципе я так и думал.
    А если допустим выйдут на меня, а у меня не модема, не компа, вообще ничего нет, откуда я все делал. Ни инфы никакой, ничего, что тогда будет? Ну хаты обыщут, ничего не найдут. Раскалывать на допросе будут? А если я буду долбить им, что это не, вряд ли они смогут доказать, что бы я, ведь доказательств нет...
    Если только детектор лжи...
  5. sergeev00563

sergeev00563

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О детекторе лжи - забудьте. Грамотность Вашего поведения, эту проблему снимает.
    Вы себе не правильно представляете работу полиции.
    Даже если выйдут на Вас, сразу задерживать ни кто не будет. Первым делом соберут информацию, займет дня 2.
    Далее поставят на контроль все доступные Вам средства связи, телефоны, модемы, проводной интернет, трафик провайдера... этот процесс займет еще дня 3 (в случае "среднестатистического" преступления).
    И лишь потом имея факты на руках, будут задерживать, соответственно понимая или предпологая где находится оборудование...
    Решающую роль с играет тот фактор, - будут ли сотрудники полиции уверены в вашей предчастности, именно предчастности, а не виновности.
    Но если знакомство с Вами будет иметь "острую необходимость", то могут задержать и сразу, и лишь потом искать оборудование и "выбивать" информацию.
    Если Вы думаете, что как вы выразились - на допросе, сможете стоять на своей невиновности, то это лишь в том случае, если в вашей предчастности сотрудники будут не уверены.
    Если же они наверняка будут знать, что Вы имеете отношение к совершенному преступлению, то вряд ли Вы сможете долго сопротивляться.
    Вай Макс штука хорошая, но больше удобная, в случае необходимости вычислить юзера, увеличит этот процесс примерно на пол часа, не более. так-как для этого достаточно обычного ноутбука и софта которого в свободном доступе достаточно, ну и конечно же прямых рук спеца. Но поверьте, если уже дойдут по цепочке до хоста на котором стоит Вай Макс, то с прямыми руками там точно все в порядке.
    Нужно здраво оценивать уровень безопасности на который Вы опираетесь, совершая определенные действия в сети, если переусердствовать, можно погореть стараясь обезопасить себя, но и недооценить тоже нельзя.
    От себя добавлю, что самое надежное известное мне на сегодняшний день решение, это собственный впн сервер, разумно размещенный и правильно настроенный на случай несанкционированного доступа, туннель от него к вам, и нестандартный способ соединения этого сервера с WAN.
    Затратно, довольно быстро, очень надежно.
    Но опять же, нужна ли такая безопасность в повседневных делах, за частую достаточно и общедоступных средств.
  6. ohhayley

ohhayley

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ахах,да успокойся ты,уж детектор лжи это вряд ли,но если все таки попадешь в отделение то конечно нужно будет приготовится к "мозгоебству".
  7. Alisa425

Alisa425

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо за ответ!!! Опыт с ментами интересен.
    Как такой вариант, если поставить впн сервак на столбе в лесу с инетом 4G (к электричеству зацеплюсь, микробук спрячу как надо), а к нему подключаться через общие вайфаи и т.д.? Я бы мог напрямую к столбу подключаться, там видимость прямая 1 км, но я хз какое оборудование нужно для передачи на такое расстояние.

Можно вместо бука андроид использовать, но опять же как дальнобойность вайфая на 1 км сделать? Если только впн на андроиде поднять и подключаться к нему с левого вайфая и т.п.

Опыт работы с серваками у меня большой, проблема в железках, не знаю какое оборудование надо.
  8. sergeev00563

sergeev00563

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если Вы используете общедоступный вай-фай и работаете не с RU зоной, то все, что Вам потребуется это:
    отдельное устройство, не засветится под камерами и отсутствие системы Вашего появления в радиусе вещания точки доступа.
    под отдельное устройство можно выделить один ноутбук, который невозможно привязать ни к Вам не к продавцу. На котором Вы будете делать всю работу, по всем темным направлениям.
    систематически, хаотично менять точки доступа.
    хранить информацию на флешке, и правильно настроить софт.

Использование собственного сервера необходимо лишь тогда, когда Вы ограничены в выборе места прибывания в момент проведения каких либо действий.
    К примеру Вы работаете над серьезным проектом, и Вам на протяжении долгого времени нужен стабильный канал, Вами известно, что искать будут, возможно даже в реальном времени.
    Только в этом случае Вы поднимаете такой сервер.
    Во всех других случаях эти труды будут неоправданны.

Вы себе даже не представляете на сколько сложно на практике грамотно такой сервер, мало того, по мимо софта, есть необходимость и технического вмешательства в железо сервера (однократно при настройке). Лишь тогда он будет работать полноценно!
    Помимо сервера потребуется еще и мост, можно использовать gsm атс, можно современные решения дающие большую скорость, а это еще 500$.
    Только в этом случае (по моему мнению), можно спокойно сидеть дома и бомбить, что пожелаешь.

Нужно помнить, что возможно сервер придется бросить или уничтожить.
    Ставить на столбе в лесу, в 1 км. от дома - удобно, для связи можно использовать тот же Вай Макс. но!
    Допустим Вас вычислили, приехали к серверу, здесь ничего, цепочка оборвалась, Вас найти не могут, а темные делишки продолжаются...
    что будут делать? конечно спровоцируют выход из строя сервера, и станут наблюдать, Вы придете, чтоб остановить и все!

Сервер надо строить так, чтоб все востановить можно было дистанционно, с защитой от доступа. С возможностью надежного уничтожения данных.
    Тогда Вы знаете, что если нет коннекта с периферией сервера, значит он уже все уничтожил, и там гости.

Если есть конкретные задачи, пишите в ЛС, Если знаю - проконсультирую, или подскажу конкретные не публичные решения.
  9. sergeev00563

sergeev00563

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если же Вы еще не знаете когда и какой уровень безопасности потребуется.
    Хотите единожды затратиться, и обеспечить надежный защищенный канал для домашнего использования на все случаи жизни.
    То это отдельный вопрос.
  10. Alisa425

Alisa425

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо!
    Сервер не жалко, согласен, что они могут спровоцировать поломку и ждать пока я приду, но сервер так расположен, что я его скорее всего увижу и пойму, что его похерили. Но в любом случае потеря невелика будет, конечно неприятно. Но на столб не пойду...:)
    Кстати, вот они придут к серверу, увидят, что там ваймакс (или wifi с усилителем) передает сигнал и разве цепочка оборвется? А нельзя прослушать радиоканал, настроиться на нужную частоту и попробовать вычислить местоположение моего передатчика? Это все работает в полнодуплексном режиме, по идее можно определить направление сигнала от меня и соответственно примерно определить откуда этот сигнал идет. Не факт, что вычислят именно меня, но хотя бы будут знать где искать в тот или иной момент времени.

Поделиться этой страницей