1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Чистка медных предметов

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Volevoi, 18 дек 2014.

  1. Volevoi

    Volevoi

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чистка медных предметов производится следующим образом: предметы из
    полированной меди вытирают сначала мягкой тряпкой, смоченной в керосине, а
    затем чистят шерстяной тряпкой порошком мела пли. "венской" извести. Сильно
    запущенным медным предметам возвращают блеск, вытирая предмет тряпкой,
    смоченной разбавленной соляной кислотой. Затем чис-тят, как указано выше,
    или распускают в 1 литре воды 30 г щавелевой кислоты, добавляют 4 столовые
    ложки спирта и 3 столовые ложки скипидара. После этого жидкость хорошо
    взбалтывают и разливают в бутылки для хранения. При употреблении подлежащий
    чистке предмет слегка вытирают данной жидкостью, а затем вытирают сухой
    полотняной тряпкой: медь быстро вычищается и становится блестящей.

    ________________________________________

    «713 секретов производственных технологий»
    (справочник)

    Печатается по изданию:
    713 секретов производственных технологий
    товарищество "Русия" СКИТ -- Центр 1992 г.
    Автор -- составитель Королев В. А.
    OCR Сергей Каштанов [email protected]

    Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности
    и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что не все из них безопасны.
    Особенно те, где используется ртуть и соли тяжеых металлов. Так что думайте Сами.

    С уважением, Сергей Каштанов.

Поделиться этой страницей