1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Что то типа кафе в деревне.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Андрей467, 18 дек 2014.

  1. Андрей467

    Андрей467

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня! Есть вот какая идея. Есть частный дом в деревне с участком 20 сот. Есть большой трафик туристов в эту деревню, до 500 чел. в период с пятницы по воскресенье. Ну и в обычные дни то же народ шарахается. В деревне есть один магазин, ну типичный для деревни площадь 30 кв.м и все друг на друга навалено. Суть идеи такова. Открываю на своем участке что то типа кафе, но без столиков. Т.е человек пришел купил и ушел есть в живописное место коих там немеряно. Предполагается на первое время торговая палатка типа мини кафе размерами 3х2 с холодильной витриной и холодильниками под напитки(алкоголя и пива не будет) только безалкашка. Буду готовить шашлыки и продавать упаковывая их в ланч бокс. Так же будут в продаже салаты(корейские и традиционные) их то же фасуем в контейнеры. Вопрос состоит в то кто из контролирующих органов может докопаться? ИП зарегистрировано. Весы понятно есть, у продавца сан.книжка, все как положено. Покритикуйте пожалуйста мою идею и с радостью приму все советы.
  2. Asiv-r

    Asiv-r

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Первыми докопаются СЭС (продукты как никак), ну и пожарники тоже прибудут.
    Это про проверяющие органы.

    А почему столики не хочешь поставить?[​IMG]
  3. Андрей467

    Андрей467

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется со столиками гемора больше. Не хочется на территории шалман разводить. Сэс там нет своего тока если из города. А это не так просто, да и узнать еще про меня надо)) мне интересно как в принципе идея с палаткой, а не с тонаром или ларьком каким нибудь. В дальнейшем конечно возьму что то по типу куры гриль тонар, он вроде солиднее будет. А что думаете кто еще наехать может? Бандитов в расчет не брать)) не страшно))
  4. Андрей467

    Андрей467

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Форумчане, вам что нечего написать по данной теме? Такое впечатление что пишем только там где срач идет какой нибудь. А помочь в реализации конкретной идеи советом, смелости не хватает. Ладно все спасибо.
  5. AAN1

    AAN1

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Шашлык у нашего народа уже в печёнках сидит. Тем более, маринованное мясо привезти и зажарить - невелика наука, бизнес тут - не конкурент. Вы лучше поставьте на участке русскую печь и готовьте традиционные блюда - не будет проблем ни с ингредиентами ни со сбытом. Выбирать что готовить - не перевыбирать: http://www.syrnikov.ru/
  6. slavik.prih

    slavik.prih

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    По поводу русской печи - согласен. Выпекать домашний хлеб и горячим его продавать.... Это суперрр
    Сам бы один съел буханку за 1н раз и это минимум. Только продавца нужно опрятного, в униформе, хлеб что бы подавал в перчатках и т.д. Плюс молока добавить парного пару бутыльков, что бы его да с хлебом горячим [​IMG]
  7. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1. Нормы пожарной безопасности
    НПБ 103-95 "Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования"


    .....1. Общие требования

    1.1. Степень огнестойкости торговых киосков и одноэтажных павильонов площадью 20 м2 и менее не регламентируется.
    ....
    2. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"

    3. Требования к предприятиям продовольственной торговли

    3.1. Общие положения

    3.1.1. Настоящие санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности (кроме холодильников).
    ....
    3.1.5. Торговое предприятие обязано иметь лицензию на право продажи продуктов питания, выданную органами исполнительной власти. При этом ассортимент и объем реализуемых товаров должен быть предварительно согласован с центрами госсанэпиднадзора.
    ....
    3.9. Санитарные требования к мелкорозничной сети

    3.9.1. Объекты мелкорозничной сети могут быть стационарными (палатки, киоски, автофургоны, павильоны) и передвижными (тележки, корзины, лотки, автолавки, автоприцепы, изотермические емкости и цистерны по продаже пива, кваса, молока, автоматы для реализации напитков).
    Стационарные объекты мелкорозничной торговли должны обеспечивать выполнение настоящих санитарных правил.
    Выбор места для размещения объекта мелкорозничной сети должен согласовываться с местными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    3.9.2. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором.
    3.9.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом местных условий.
    Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.
    3.9.4. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов.
    Не допускается хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.
    3.9.5. В каждом стационарном предприятии мелкорозничной сети должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой. Для хранения личных вещей продавца должен быть установлен шкаф или выделено место. В холодный период времени года температура на рабочем месте продавца не должна быть ниже 18 °С.
    3.9.6. Киоски по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т.е. отпускать покупателям какую-либо одну группу пищевых продуктов.
    В палатках допускается смешанная торговля продуктами при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.
    3.9.7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек. Охлажденные продукты (мороженое, замороженные продукты, фрукты, ягоды и др.) отпускаются из изотермических или охлаждаемых емкостей, тележек. Нерасфасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах.
    3.9.8. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты - сданы на хранение на предприятие.
    Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов категорически запрещается.
    3.9.9. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть складные подставки.
    3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
    а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
    б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
    в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
    г) предохранять продукты от загрязнения;
    д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
    е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
    3.9.11. Продавец стационарной мелкорозничной сети должен иметь при себе и предъявлять представителям санитарно-эпидемиологического надзора медицинскую книжку, санитарный журнал и документ (сертификат качества) предприятия-изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продукции для потребителя.
    ...
    3
    ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    Санитарно-эпидемиологические
    требования к организациям
    общественного питания, изготовлению
    и оборотоспособности в них пищевых продуктов
    и продовольственного сырья

    Санитарно-эпидемиологические правила
    СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01


    4. ВСН 54-87 ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

    ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    ПРЕДПРИЯТИЯ
    РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ


    ....
    И Т.Д. и Т.П. Удачи.
  8. abv--1

    abv--1

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думаю горожанам будет интересен "сельский туризм", в данном случае к ассортименту надо добавить деревенские (читай - экологически чистые) продукты: капуста квашеная, огурчики малосольные, картофель печеный, гусь запеченый по колено в яблоках, ну и т.д.

Поделиться этой страницей