1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Дома из пенополистирола

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Elik, 18 дек 2014.

1. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. Av22

Av22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. richter

richter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел такие дома в передаче МТВ "По домам Золотые детки"
    Отец детей по совместительству создатель таких домов так же принял участие в съемке.
    Дату выхода программы назвать не могу, но знаю, что по МТВ любят повторять. т.е. этим домам не один и не 2 года.
    Юрту купить реально дешевле обойдется
  4. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понял смысл последней фразы. Очень дорого стоят ? Или очень дешево ?

Не знаю, за что японцы ломят такие деньги, по моим прикидкам там совсем копеешная себестоимость получается (1600 р за квардрат площади).
  5. Mobibo

Mobibo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    За то, чтобы в ураган или землетрясение обломки дома не сильно по голове стукали.
    Это другая страна, это другая культура. Вы смогли бы жить в доме с дверьми из рисовой бумаги?
  6. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За то, чтобы в ураган или землетрясение обломки дома не сильно по голове стукали.
    Это другая страна, это другая культура. Вы смогли бы жить в доме с дверьми из рисовой бумаги?

Ну так себестоимость то копеешная.
  7. Mobibo

Mobibo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Копеечная, если считать только стены.
  8. richter

richter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понял смысл последней фразы. Очень дорого стоят ? Или очень дешево ?

Не знаю, за что японцы ломят такие деньги, по моим прикидкам там совсем копеешная себестоимость получается (1600 р за квардрат площади).
    посмотрите цены на юрты.
  9. Puanson

Puanson

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полный бред. Бессмысленная трата времени.
    Полистирол, это сильнейший яд. Жить в таком доме опасно для здоровья, а беременным вообще "смерть"
    При этом горит полистирол, со скоростью напалма. Подумайте. Хотите что бы вас люди потом проклинали???
  10. ttiot

ttiot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас такой дом мыши счавкают
    приходишь домой, дверью - хлоп!
    и в руках одна ручка и останецца
  11. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну они уверяют, что не выделяет фенол, не горит, и не жрется живностью (вероятно какие-то добавки спасают от всех трех пунктов).
  12. Dzhukson

Dzhukson

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю что если подойти к этому вопросу оригинально, а не предлагать людям эти дома вместо их квартир, то можно и что-нибудь придумать, чтобы пипл хавал.)))
  13. netanel

netanel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько мне известно, строительный пенополистерол горит плохо. Зато температуру держит прекрасно.
  14. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    года 1,5 назад утепляли дом пенополистиролом, стоит не пахнет! реакция на огонь отрицательная, только сжимаеца как пустой пакет, а вот тогда уже начинает гореть, но только под постоянным пламенем. те если огонь убрать полистирол тухнет. Вот было так.
    Домики зачотные я бы пожил в таком, вот как только он будет переносить постоянную влагу и морозы?
  15. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну помимо жилья, там у японцев на сайте есть примеры - быстровозводимые магазины, бары, гостиницы и т.п.
  16. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Они их штукатурят с обеих сторон.
  17. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а как на счёт крекпости? к примеру при сильном ветре могут ломаца ветки деревьев и упасть на жилище, или пьяный друх с разбегу навалился на стенку. Выдержит ли такие нагрузки стены?
  18. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понятно. Меня еще например снег смущает. Выдержит ли такой купол приличный сугроб на крыше ?
  19. АндрейЧ

АндрейЧ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понятно. Меня еще например снег смущает. Выдержит ли такой купол приличный сугроб на крыше ?

Опять же если просто один пенопласт, то может и не выдержать. Но там ведь тоже не дураки эти дома проектируют, расчеты проводят, среднюю величину снежного покрова высчитывают, нагрузку т.п. Поэтому и форма в виде купола, как более прочная.
  20. netanel

netanel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бетонная середина - это один вариант. Другой - сендвич из полиистирола внутри и двух слоев бетона. Почему вы используете именно внешнюю опалубку - проще в технологии (вы заливаете стены)? Или же есть еще какие-то причины? Экономические обоснования?
    (Правда, мы далеко уходим от японских куполов).

Поделиться этой страницей