1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Доставка домашних обедов

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Анатолий Анатольевич, 18 дек 2014.

  1. Анатолий Анатольевич

    Анатолий Анатольевич

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день форумчане! Собираюсь организовать доставку домашних обедов ( офисы, магазины, строительные объекты, малые предприятия, итд)
    вот пример меню.
    Меню

    Понедельник

    - бульон куриный с вермишелью, яйцом и укропом

    - тефтели в томатном соусе

    - картофель отварной, греча, рис, макаронные изделия

    Вторник

    - суп гороховый с копченостями и консервированным горохом

    - куриная грудка в сливочном соусе

    - пюре картофельное, тушеная капуста, греча, рис

    Среда

    - щи купеческие

    - плов, бефстроганов ( говядина, свинина)

    - пюре картофельное, рис, греча, макаронные изделия

    Четверг

    - борщ

    - свинина по-китайски с кисло-сладким соусом

    - рис, греча, тушеные овощи

    Пятница

    - окрошка

    - овощное рагу с куриной грудкой



    Прошу вашей помощи. На что в первую очередь обратить максимальное внимание!? Советы по старту ну и в общем может кто занимается?
  2. oguh1

    oguh1

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Был небольшой опыт ровно в год по кормешке 3 бизнес центров (всего около 60 человек).
    -Во первых все находились в одном районе города, что позволило самому на авто развозить заказы.Большие объемы требуют сотрудничество с компанией доставки или службой такси.
    -Во вторых меню должно быть более широким. Представьте, что эти клиенты хоть и удалены, но выбирать они будут так же как и на разносах в кафе.Большинство людей до того как не попадет в кафе перед едой и представить не может, чтобы он хотел съесть сегодня на обед. Мы первое время привозили ассортимент, примерно, из 5-7 блюд горячих и столько же салатов и располагались в коридоре на предоставленном столике. В течении 5-10 мин все раскупалось. Конечно же иногда кого то не было на рабочем месте, были случаи когда оставалось от 2 до 5 порций. Но у умелого повара этот остаток не пропадет. Тут сразу же продумайте либо вы все меню на неделю предоставите вашим клиентам, либо сделаете онлайн предзаказы. Деньги можно, как и при доставке забирать, так и по предоплате (можно продумать систему скидок и бонусов в этом случае).
    -В третьих не бойтесь сами одевать фартук и помогать повару. Один повар может обслужить около 30 человек самостоятельно. Мы помогали делать нарезки,чистили картошку, мыли овощи и т.д.
    -В четвертых. Но самое важное на первом этапе это ваши потенциальные клиенты. Мы высматривали БЦ и ездили по ним. Для разговора нужно выбрать рулящего может начальника отдела, может бухгалтера, короче, человека который продаст вашу информацию своим коллегам. Мы делали небольшую презентацию, сравнивали цены в ближайших кафе у нас выходило от 20 до 40 % дешевле. Привозили пробную партию бесплатно и это очень им нравилось.
    - В пятых естественно еда должна быть вкусной. На самом деле ее не трудно готовить. Главное опять таки хороший повар.
    -В шестых Оставьте побольше денег на оптовую закупку продуктов и тары для доставки. Не очень удобно каждый день гонять на рынок за мелкими покупками. И на опте можно значительно сэкономить денег.
    И не партесь сильно по юридическим вопросам. Проверять Вас придут не скоро, если же конечно не будет отравлений. И естественно соблюдайте СЭН.
  3. Анатолий Анатольевич

    Анатолий Анатольевич

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо за советы! Тара уже закуплена, на днях выходим на рынок! Что скажете по поводу так же предлагать обеды на конечных остановках общественного транспорта?
  4. Анатолий Анатольевич

    Анатолий Анатольевич

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и еще вопрос! как проходил вот этот момент( располагались в коридоре на предоставленном столике ) руководитель давал добро? а если это БЦ?
  5. oguh1

    oguh1

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На счет остановок ничего не могу сказать, не пробовали. Так как специальными знаниями не обладаю, все проходило проверенным способом проб и ошибок. Так что и вы попробуйте, мало ли. Мне кажется есть вероятность, что люди возвращаясь домой вечером будут забирать обеды.
    На счет стола в коридоре. Да нам выделили стол в углу коридора. И вот каждый день с 13:00 по 13:15 мы с товарищем продавали обеды в порядке живой очереди.
    Иногда когда не могли сами привезти, так как были студентами в то время, нанимали такси и просили кого нибудь из БЦ принять сумку. Можете изначально договориться с сотрудниками, что они будут принимать обеды.Для этого нужно:
    -1. Что бы обед был забронирован за ранее на сайте. (мы пользовались группой ВК).
    -2 Договориться с такси, что бы каждый день стояли машины к моменту отправки. Кстати, когда договаривались с такси, крупные сети такси в городе перестали оказывать такую услугу. Но если покопаться в яндексе, можно нарыть множество мелких служб такси. Они рады любым видам сотрудничества.
    -3 Ну и кто-то должен принимать доставку в БЦ.
    P.S. Немного свежей зелени в блюдо придаст ему более привлекательный и свежий вид и вкус тоже.
  6. Анатолий Анатольевич

    Анатолий Анатольевич

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо за советы! Начну действовать!
  7. oguh1

    oguh1

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Давно тут не был. Пишите какие интересности происходят у вас на поле битвы за клиентов. Есть мысль опять вернуться к этому бизнесу. Вернее уже конкретные действия. Сняли помещение, делаем ремонт. Примерно, через 3 недели запускаем кафе и доставку старым клиентам. Буду отписывать новости и обновления.

Поделиться этой страницей