1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Доставка роллов на дом !

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем ItsdrImxD, 18 дек 2014.

  1. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дорогие мои, нужны дельные советы и как можно больше !
    Идея моя такова, решил заняться доставкой роллов, пиццы и алкогольных напитков на дом, а именно пиво !
    Вопрос мой заключается в том что для этого нужно! Населения города у меня около 240тыс, что в принципе нормально ! Самое главное что меня волнует, это цена идеи ! У нас в городе есть одна компания по доставке, я бы хотел ей составить хорошую конкуренцию . Быть может есть люди которые уже не первый год в этом и могу дать дельные советы ! Хотелось бы знать : Цену, штат рабочих(поваров), сколько нужно машин для доставки на дом, какие нужны печи и вообще оборудование в целом, какая квадратная площадь оптимальная, и примерную заработную плату для работников. Если что-то упустил, то буду рад если вы подскажите ! Заранее огромное спасибо ! Просто я загорелся этой идеей !
  2. djon 12

    djon 12

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
    можно начать и без оформления, без работников наверно...
  3. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    много запросов сразу, начни с чего-то малого: пиво, суши, ...
    можно начать и без оформления, без работников наверно...

    нет я просто думал что 2х поваров достаточно будет для начала ! И я хотел бы сразу начать с чего то серьезного ! Дело в том что у нас этот рынок пока свободен, нужно занимать нишу ! И я думаю что пицца всегда в топе [​IMG]
  4. Serg-642

    Serg-642

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Проще, наверное, будет договориться со столовыми, кафе, закусочными и т.п.
    Узнать их ассортимент, декларировать его как свой.
    Принимать заказ по звонку, тут же передавать его в столовую и направлять туда своего курьера (может этот курьер рядом с этой столовой и живёт).

    Основная работа - сидеть на телефоне. Ещё курьеры понадобятся - может найдёте кого-то, кто будет совмещать.
    Итого: 1-2 человека на телефон; 5-10 курьеров с плавающим графиком "или типа того".
    Как-то так, по-моему.
  5. slavik.prih

    slavik.prih

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Попробовать найти людей которые в этой самой компании по доставке работают и поговорить. Разузнать у них, что к чему. Как в компании дела идут, сколько получают и т.д.

    Что касается повара... Трудно найти толкового и грамотного повара на суши. Плюс ко всему ему нужно будет платить з/п независимо от того, продали Вы что то сегодня или нет. А поскольку сервис будет новый -> для его раскрутки понадобиться несколько месяцев. Т.е. будут единичные заказы и все.

    Вижу тут 2ва варианта:
    1) Найти и открыть по франшизе точку с сушами. Где то на этом форуме (или не здесь) видел подобную. Такие мини точки с сушами на вынос. Т.е. человек купил и пошел кушать домой. Ставятся в местах с большой проходимостью и ТРК.
    Минус. Нужно неплохо денег для открытия.

    2) Договориться с рестораном (суши баром). Вы берете у них суши дешевле и продаете со своей накруткой. Плюсы - не нужно тратиться на повара, оборудование, холодильники, закупку товара, аренду и прочие платежи. Плюс посмотрите, как будет идти бизнес и будет ли вообще интерес. Но работать и развозить придется самому. Хотя можно нанять курьеров, как советовали выше.
    Минус. Другая служба доставки может составить конкуренцию. Что бы этого не произошло необходимо хорошее УТП
  6. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, спасибо конечно ! Но если я задумал, то я не отступлюсь ! Я понимаю все минусы раскруток и что 2месяца будет тухловато, но меня больше интересует, помещение и его размеры, сколько зон. К примеру ! Кухня, комната отдыха и так далее ! Кто занимается этим помогайте ! Ваши советы очень как нужны ! Наименование фирм товара, какие сорта рыбы приемлемые и риса. Жду !
  7. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    производственное помещения пойдет и 30 кв.м если конечно пройдет по сп...про сорта тут все зависит от поставщиков работающие у вас в регионе,найдите технологическую карту и вам станет более менее все понятно...это я про японскую кухню...для полного развернутого ответа нужно очень много время...на в скидку для начала данного бизнеса сумма должна быть около 500000 тр...так как на японскую кухню затраты ожидающие вас около 150000тр,пицца примерно 200000 тр...плюс реклама,авто,зарплата,аренда,и тд...
  8. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    puhdenis

    Спасибо огромное, обязательно прислушаюсь ! И меня порадовало, то что ценник не сильно высокий !
    А вот у меня ещё 1 вопросик, а можно рассмотреть как вариант 2 машинки для доставки или это маловато ?!
    И сколько зон должно быть и какие ? Я вот так подумал что зона приготовления, зона отдыха, сан узел и все ?! Или я что-то упускаю ?! Возможно мини складик какой то, для хранения продукции ?! И сколько поваров будет достаточно ?! Поначалу возможно что будет 1 на пицце и 1 на роллах ?!
  9. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    зоны для отдыха это по вашему желанию...у нас например нет...машинки для доставки на изначальном этапе вам и одной машины хватит убиться,забудьте что сразу спрос будет...насчет зон у нас одна и это кухня там у нас и склад и производство и мойка...повара...для суши одного достаточно а вот для пиццы нет...технолог понадобится так как качество должно быть на уровне тогда будет толк...совет начните с одного не важно японская кухня или пицца просто легче понять будет что и как да и денег сэкономите,наберетесь чуть опыта и можно развиваться...к примеру мы сейчас уже будем кубинскую кухню в доставку заряжать Изображение
  10. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    puhdenis


    Хорошо, сейчас буду обмозговывать [​IMG] Спасибо за дельные советы ! Но скоро появится новые вопросы, так что заглядывай [​IMG]
    И если не секрет, где покупаете пластиковые контейнеры под роллы и собственно сами палочки ?! Возможно заказываете, буду признателен за пару ссылочек [​IMG] Заранее огромное спасибо !
  11. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    у нас в городе есть поставщики и палочек и пластиковой посуды с этим проблем нет...а вот с рыбой,икрой летучей мыши иной раз возникают проблемы то качество г то ценник космос...
  12. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    puhdenis

    Буклеты и визитки для грамотной рекламы этого маловато(просто это все я сам могу сделать) ?! Ну +на авто будет реклама. Про сми думаю пока дороговато.
    И какие сорта риса вы предпочитаете и самой рыбы. Желательно название(марку). И думаю что пока на роллах я остановлюсь, а в дальнейшем буду уже продвигать новую продукцию. И хотелось бы знать зп сотрудников, что-бы хоть как то понимать. И по оборудованию советик бы [​IMG]. А именно, что вообще должно находится ! И да забыл добавить что задумка была такова, что работаем 24ч. И вы предоставляете услугу на спиртные напитки ?! И если не секрет с какого вы города.
  13. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    риса варка примерно 8000 тр,набор ножей 10000,весы электронные 5000,холодильник 10000-15000 тр,морозильник 10000-15000тр,это основное так там еще мелочи...зарплата...нормальный повар меньше чем за двадцатку не пойдет ну это у нас в городе...реклама... все что вы перечислили пойдет плюс сразу делайте качественный сайт, и группа в контакте тоже пригодится,придумайте название броское но несложное к примеру ролл центр...24 часа это плюс так как не все рестораны и точки доставки работают 24 часа но и заказов не очень ночью иногда их просто нет...про спиртные напитки,нет мы не занимаемся спиртным так как считаю что нарушения закона привлечет любопытство в хорошо поставленный легальный бизнес... Изображение
  14. ItsdrImxD

    ItsdrImxD

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно узнать марку ножей, просто я слышал что для этого дела нужны качественные, надежные и острые !
    Ну я так и предполагал что повару около 15-20тыс.р. Думаю 15 хватит [​IMG]
    И если не секрет, с какого города ?! Просто примерно приценится ! И хотелось бы знать цену на полочки за 1шт.
    Ну и за контейнеры, хотя бы примерно [​IMG]
  15. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ножи я точно завтра вам скажу да ножи правильные должны быть...палочки я беру по 100 рублей 100 штук...пластик тоже копейки стоит...меня вот не покидает мысль заменить упаковку на нечто так как это тоже является лицом...

Поделиться этой страницей