1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Двухтактный, торообразный роторный ДВС

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем energy_plus, 18 дек 2014.

1. energy_plus

energy_plus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё, лет 30-35 тому назад придумал я ДВС, состоящий из двух торов, поршней шестерёнок, свечей, в принципе и всё. Прост, до безобразия. Поглядывал по этой теме и ни чего до сих пор интересней не нашел, а сейчас замахнулся запатентовать.
    Ну, что патент я получу, то я на это очень надеюсь, а может его и на вооружение возьмут, ибо он очень прост, надёжен, малоэлементен, так сказать, естественно ожидаются большие обороты, и малый вес, относительно.
    Надеюсь здесь с народом обсудить, этот агрегат.
  2. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что-бы его обсуждать, надо-бы на схемку взглянуть или на чертёж. А мысль, что он очень прост и очень хорош - чего эту мысль обсуждать?
  3. energy_plus

energy_plus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы обсалютно правы, здесь добавить нечего. После подачи заявки я выложу материал. [​IMG]
  4. mcclain

mcclain

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, но: он работает на смеси масла и бензина как двухтактники?
    Если да, то экологи вам дорогу перережут.
  5. energy_plus

energy_plus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А,что двигатель Ванкеля разве смесью питается [​IMG]
  6. mcclain

mcclain

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, право, напутал!
    Но всё же токсичность двигателей такой конструкции очень велика! Давно читал в википедии, в т.ч. про применении этих двигателей в автомобилях Mazda
    Но к недостаткам, по моим данным, еще относится серьёзные требования к точности производства деталей поршневой группы, т.е. оборудованию производства.
    КПД - очень высок...но, как я думаю при малых оборотах производства не рентабельно, учитывая все тонкости производства и условий эксплуатации.
    С уважением.
  7. energy_plus

energy_plus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, право, напутал!
    Но всё же токсичность двигателей такой конструкции очень велика! Давно читал в википедии, в т.ч. про применении этих двигателей в автомобилях Mazda
    Но к недостаткам, по моим данным, еще относится серьёзные требования к точности производства деталей поршневой группы, т.е. оборудованию производства.
    КПД - очень высок...но, как я думаю при малых оборотах производства не рентабельно, учитывая все тонкости производства и условий эксплуатации.
    С уважением.
    Сейчас начинает набирать обороты, газ Брауна, так называемый, который экономит топливо и способствует полному сгоранию газов и выхлоп получается очень чистым.
    Точность деталей везде нужна, у ДВС Ванкеля очень сложный профиль и были трудности в этом направлении. В моём случае, требуется изготовить тор, как цилиндр, так и поршень, но это проще на мой взляд нежели изготовить цилиндр Ванкеля.
    Простота изготовления, вот мой главный козырь. Мой, ДВС возможно изготовить, даже на небольшом предприятии, как я думаю, достаточно будет одного карусельного станка для пилотного варианта, или даже токарного.
  8. mcclain

mcclain

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно взглянуть на чертёжек? Очень интересно
    А для изготовления ожно использовать токарный станок высокой точности
  9. energy_plus

energy_plus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, потерпите немного, вот заявку отправлю, выложу документ, тогда и сами сможете повторить идею, если у кого есть доступ к станкам. Изображение
  10. mcclain

mcclain

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, потерпите немного, вот заявку отправлю, выложу документ, тогда и сами сможете повторить идею, если у кого есть доступ к станкам. Изображение
    А про патентование изобретения можете в личку отписать? Очень интересны подробности

Поделиться этой страницей