1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Экономичный газовый котёл с высоким КПД

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Матвейчук Владимир, 18 дек 2014.

1. Матвейчук Владимир

Матвейчук Владимир

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мой отец за пять лет доработал и придумал отопительный газовый котёл КПД которого сотовляет 98 процентов так как в этом котле успевает весь сгороать на пользу и труба вытяжки такой температуры, что на неё можно положить м держать руку. В заводских же случаях на неё достаточно "плюнуть" или брызнуть водой, чтобы услышать как зашипит это говорит о том что газ сгорает в самой трубе и это не приносит пользы.
    Так вот как можно роеализовать данный экономичный котёл?
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я думаю для начала его надо запантетовать, а дальше договариваться с заводами на производство.
  3. Матвейчук Владимир

Матвейчук Владимир

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажете организацию занимающиюся оформлением патентов, чтобы это не растянулось на несколько лет.
  4. dimsanych

dimsanych

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я знаю завод, который сейчас организовывает выпуск котлов. Если идея дествительно реальная могу подсказать.
  5. Матвейчук Владимир

Матвейчук Владимир

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея действительно реальная. У отца дома стоит такой катёл (с риском,что проверка из ГорГаза ничего не заметит) и работает. Хотя знакомые инженеры из того же ГорГаза уже смотрели и смысла так и не поняли сославшись на то что отцу как инженеру эта идея приснилась! (Было смешно со стороны когда они это говорили).
  6. psp

psp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://www.mospatent.ru/
  7. данила

данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  8. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    по моему это идея только для автора и она немного не для этого раздела по карйней мере пока, вот когда он предложит продавать это для дач там для частных домов тада да!
  9. shonenpl

shonenpl

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
  10. Kuk

Kuk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день!
    с момента открытия поста прошло 4,5 месяца...
    интересно - на каком этапе находится регистрация данного патента,
    так как хотелось бы приобрести такой котел для последующего испытания в бытовых условиях,
    даже если у него КПД 90%. [​IMG]
  11. Матвейчук Владимир

Матвейчук Владимир

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На самом деле патент ещё не зарегестрировали. Производим без патента для дач, домов и складских помещений.
  12. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы в каком городе находитесь?
  13. Матвейчук Владимир

Матвейчук Владимир

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы находимся в городе Прохладном в Кабардино-Балкарской Республике.
  14. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Самый высокий КПД у котлов настоящего производства - не наколенного [​IMG]

ди дитрих например раньше занимались паровозами, а потом стали котлы отопительные делать, вот у них качество и кпд ... [​IMG]

Для начала чтобы КПД был 98% предоставьте измерения и расчеты, покажите фотографии, отчетные материалы пробных испытаний хотя бы...

ВОт интересно - и ведь кто то же верит, что КПД 98% [​IMG] у наколенной сборки [​IMG]

Во первых - материалы, из которых производится котел и все, что с ним связано - не из б.у. и каких то отходов, а из больших таких кусков различных металлов - которые нарезаются, плавятс, выливаются, обрабатываются на станках с ЧПУ с высокой точностью ... да те же форсунки горения - вы видели какие они у импортных котлов и у "совковых" ... ? ...
    Во вторых - ЭЛЕКТРОНИКА. Без микроконтроллера, программы управления - весь КПД - это однозначная БРЕХНЯ. Я уж молчв про экономичность
    В третьих - экологичность, выхлоп котла и пр. ...

А так конечно, могу предложить использовать совершенно халявный подъемный кран для погрузки и разгрузки чего либо в полевых условиях [​IMG] (Кстати запатентованый) - активно применялся в колхозах сибири, т.к. время такое было - надо было все просто делать, чтобы быстрее развивать страну в послевоенное время [​IMG]
  15. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    То, что труба дымохода относительно холодная, только косвенно говорит о КПД. Действительно для подтверждения высокого КПД требуются достаточно простые, но профессиональные расчеты.
    На мой взгляд, в газовом котле необходимо рассматривать не только КПД печи, но и КПД горелки. Известно, что газовая горелка горит всегда и ее тепло на низком уровне горения всегда используется с другим КПД, чем, на высоком.

Знаю, что одна известная в России компания приступила к разработке печей со встроенной теплоэлектростанцией. Т.е. от тепла печи, кроме конвекции в водяной или воздушной среде будет дополнительно вырабатываться еще и электричество, достаточное, что бы питать, например освещение.

В России, где в голове почти каждого гражданина сидит слово "согреться", масса "Кулибиных" занимаются созданием печек. Поэтому не удивительно, что еще чей-то папа что-то изобрел. А бизнесом походу планировал заниматься его слабо пишущий сынок. [​IMG]
  16. Andrey1973

Andrey1973

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    > На самом деле патент ещё не зарегестрировали.

Насколько мне известно не обязательно дожидаться окончания, главное первым подать заявку. Процедура может длиться очень долго. Есть много вещей со штампом "Patent Pending" и это не мешает промышленному производству и продаже.

Поделиться этой страницей