1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Экстремальный туризм.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Элина, 18 дек 2014.

1. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Казалось бы, туристический бизнес достиг своего апофеоза: даже на Луну организовывают туры. Но! Удивить современного человека очень трудно, почти нереально. Особенно, состоявшегося, обеспеченного. Возможно, от мирской, мало-чем удивляющей обыденности и произошло понятие даун-шифтинга. Насколько это полезно, может показать только время...

Ещё не пополнившим собою ряды дауншифтеров миллионерам, можно предложить интересные, интригующие, почти авантюрные забавы - экстремальный отдых. Отдых, способный наполнить душу новыми незабываемыми чувствами и впечатлениями, утолить жажду познаний и голод перемены мест. Как это ни странно, именно на наших просторах можно придумать ничуть не менее увлекательные и будоражищие сознание маршруты и сафари, чем в тропиках, или джунглях.

Итак, эта бизнес-идея по организации досуга состоятельных, буквально, видавших виды людей. От Вас потребуется очень серьёзный и обстоятельный подход к делу:разработка маршрутов и создание настоящих экспедиций. Экспедиций, которые будут открывать другие,иные миры многовековой культуры,мистических мест, показывать древнюю жизнь и религию, без прикосновения современной цивилизации, оставлять неизгладимые впечатления от первобытной, живой природы.

Речь идёт о мужской инициации и о Сибири! Только там, наедине с природой мужчина может оценить свои силы и возможности, испытать свой дух и тело. Только там вы сможете организовать, по-настоящему, захватывающую охоту и отменную рыбалку, предоставить возможность встречи с настоящим шаманом и обычаями коренного населения.В Сибири есть уникальные озёра: Линево, Данилово, Урманное,Потаённое и Шайтан-озеро.5 озёр, которые обладают уникальными, неразгаданными сверхлечебными свойствами. Можно организовать путешествие в Якутию, в Долину смерти, попытаться разгадать загадку Тунгусского метеорита.

Безусловно, это серьёзный проект, требующий немалых затрат, начиная от создания собственного сайта и рекламной кампании, и заканчивая оформлением отношений с егерьскими хозяйствами. Но, поверьте, игра стоит свеч!
  2. assol

assol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересная идея.
    Странно, что никто не заинтересовывается...
  3. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Отличная идея!
  4. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Фотографии очень красивые [​IMG]
    Вообще очень много людей идет в опасные похода, т.к. всегда в конечном итоге на вершине горы или где-то далеко в снегах увидишь то, что нигде больше не увидишь [​IMG]
    Сам я вот покорял Эльбрус - скажу что было оочень сложно, но в итоге была ясная погода и открывали просто отличные виды с вершины [​IMG]
  5. SilverShadow

SilverShadow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идеей никто не заинтересовался потому что спрос рождает предложение. А среди нынешних хозяев жизни не так много охотников най дется лазить по Сибири рискуя быть съеденными различной летающей живностью. И вообще суть идеи - организация отдыха . И фирм которые этим занимаются достаточно. И не забывайте про начальные вложения. Вы же не собираетесь создать фирму которая занимается только поездками на пять вышеуказанных озер?
  6. Skorp

Skorp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю... Сомнительная идея. Да и как всё это организовать?
  7. Axel1982

Axel1982

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мое мнение такое. Если кто-то хочет оценить свои силы, испытать ссвой дух и тело, то пусть возьмут и сами поедут и поживут там. Я думаю, так смогут истинно увлеченные путешественники, способные созерцать природу и отдавать ей, не обязательно имея много денег (и вобще зачем в тайге или тундре деньги). им не нужны турагентства. И если смогут,то вообще пусть остаются навсегда. А если отвалить кучу бабок, чтоб все организовали , завезли на вертолете на неделю-другую в глухую тайгу, то ничего в этом экстремального нет. Что-то типа "Последнего героя", где все уже продумано за участников. А потом и начнутся паломничества в эти уголки первобытной, живой природы. Нет. Пусть уж побольше и подольше остается таких нетронутых человеком мест. Бизнес бизнесом, но нужно думать и о других сторонах нашего существования на планете. человек уже и так напакостил природе дальше некуда.
  8. Инициатор

Инициатор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может быть в Москве и в Питере это будет интересно. Но лично мне экстрима хватает у себя на родине,так как увлекаюсь и рыбалкой и охотой. Места у нас не хуже чем в Сибири.По этому я бы не стал платить бешеные деньги за экскурсию...
    К стати, у нас тоже этот бизнес процветает. На сезон охоты за каждым кустом "Масквичи" с пушками сидят и по рюкзаку патронов выстреливают. Так что лучше заняться в этот период подвозом патронов и водки!!! А на медведя и из Европы ездят.
    P/S/ У нас-это Вологодская обл.
  9. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не надо особых вложений. Завязываем клиенту глаза и завозим в глухую тайгу. В зону, прочёсанную предварительно цепью загонщиков, т. е. с гарантией отсутствия крупной опасной живности (опять же - по желанию клиента, а то он, может, захочет и с "хозяином" повстречаться). У клиента: коробок спичек (вариант и без него), подобие ножа (опять же, можно и без ножа), GPS датчик с тревожной кнопкой. И - вперёд. И никакой охоты и рыбалки. Никаких шаманов. Это и есть инициация. Чистой воды.
    Я думаю, что многие пожелают испытать себя на прочность.
    И ценник выставить такой, чтобы не хотелось на тревожную кнопку давить.
    Бизнес хороший. Спрос есть.
  10. ds_white

ds_white

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну насмотрятся люди канал Discovery, программу " выжить любой ценой"... Заиграет кровь, а у русского человека она играет часто! И будет спрос обязательно!!!
  11. SATURN24

SATURN24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день друзья! Хочу поделиться своими заметками о данном туризме... вообщем как бы ветку думаю подходящую нашел...
    Суть в следующем: задумываюсь заняться сибирским туризмом, есть несколько направлений...
    Идея вариант №1, организовать активный отдых на трех озерах (расположения их достаточно близкое друг к дружке), отдых представляет из себя велопоход, примерно планируется разбивать лагерь у каждого озера, на каждое озеро 1-2 дня отдыха... места красивые, отдыхающих летом много, баз отдыха тоже хватает... стоит задача о маршруте, еще думаю машина нужна для перевозки продуктов и палаток, в среднем по 5-6 человек набора, от 1500- до 3000 тыс. руб с каждого... что думаете? критика советы очень жду!
    Вариант №2, организовать сплав по реке Кия (Сибирь) маршрут имеется, места тоже очень красивые... тайга... так же машина встретить, забрать и пр... хочу нацелится на что то одно... не распыляться, что актуальней?
  12. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проект очень не плохой. Можно даже рассчитывать на иностранцев.Чем уже и занимаются эти "пять озер". [​IMG]
    У меня есть дом на Даниловом озере и всю историю я знаю .
    Озер МОЖЕТ БЫТЬ пять . Потаенное никто не видел и только о нем говорят. А вот пятое (которое не указанно в списке)и самое доходное это Окунево. Все озера , кроме Окунево , были доступными для купания. На всех озерах , с приходом предпринимательства , стали образовываться благоустроенные пляжи и т .д . Лето2010 был въезд 500 р за машину. Деревни потихоньку помирали, но летом кормились за счет приезжих. Только Окунево сдыхало и казалось что потенциала у этой местности нет. Болотистые берега. И покатилась легенда о мистических явлениях. Сразу появились сталкеры , которые убеждали , что на озеро нужно ходить только с ними (за деньги) .Маховик закрутился. Летом стали собирать фестивали различные харикришны.Городские студии йоги покупают там дома. На лето туда стали съезжаться гончары и другие творческие люди. Семинары по "развитию личности"
    10лет назад мы дом купили за 20тыс руб. Сейчас , возможно , можно попробовать продать за 50 . На Окунево сейчас такой же дом тянет на 600-700 тыс, при равных начальных ценах .
    Соответственно, идея с диким туризмом к этим местам не подходит никак. Там летом тусовка , похлеще чем в городе. А удачный пример развития бизнеса из воздуха, в буквальном смысле из легенд и поверий. Москва_Васюки в реале .
  13. M.B.

M.B.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общий какой-то подход... Что будет включено в эти деньги (наверно, все-же 1,5-3 тыс. Изображение)? Если там и аренда велосипедов, палаток и прочего оборудования, стоимость продуктов, страховка, оплата транспорта и сопровождающего группу - разоритесь, если только сопровождение - никто не пойдет...
  14. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мои знакомые уже несколько лет , в мае , ходят на Алтай в "голодный поход". Пока едут на поезде, сокращают прием пищи , в походе неделю никто ничего не ест . Экономите на машине [​IMG]
    Знакомые просто в восторге от такого отдыха . Романтика , свежий воздух , общение и очищение организма . Ну минусы , типа , обострения язвы и т.д так это наверно издержки и проблемы самих отдыхающих .
  15. SATURN24

SATURN24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Схема велотура следующая:1 Потенциальные клиенты едут на прилегающие к озерам базы отдыха (на 1 только озере числится около 50 шт), договариваюсь с хозяином базы, на взаимовыгодных условиях (это индивидуально), дети и молодые люди-основной контингент тура. Вспомните лагерь, собираешь рюкзак, кушать хочешь? в рюкзак кладешь... но тут переиграем иначе. будет машина загружаем и везем на точку привала. Машина имеется, велики найдутся не проблема...маршрут предполагается делать по кругу, дабы было интересней...

Поделиться этой страницей