1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Энергосберегающие технологии.Копилка.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Gorr, 18 дек 2014.

1. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из известного мне:
    тепловые насосы,
    энергосберегающая краска на основе силиконовых микросфер,
    светодиодное освещение,
    использование при освещении датчиков движения и(или)фоторезисторов(уличные фонари).

Надеюсь тема окажется полезной.

Прошу коллег поддержать и добавить.
  2. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. blago

blago

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пиролизные котлы
  4. Vovcheg01

Vovcheg01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Давно где-то видел оборудование для авто, что бы ездить на воде....знаю что распространение не получила среди автомобилистов, но вот на генераторы ставят с удовольствием....
  5. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установка генераторов во всевозможных местах;на дорожном покрытии(под лежачими полицейскими),на дверях,воротах,калитках.
  6. oldi

oldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эк как ввернул... и замаскировал по всем правилам (почти)...
    о чем это я? ...а, таки про "энергосберегающая краска на основе силиконовых микросфер"....
    надо было еще про тепловые насосы написать, что они, допустим, геотермальные или еще какие...
    да и про светодиоды, на основе диодов...))) сорри за каламбур.
    тогда вообще картинка ровная будет. учитесь.
  7. dfcz

dfcz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Горизонтальный ветрогенератор мощностью 1 гВТ
  8. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эк как ввернул... и замаскировал по всем правилам (почти)...
    о чем это я? ...а, таки про "энергосберегающая краска на основе силиконовых микросфер"....
    надо было еще про тепловые насосы написать, что они, допустим, геотермальные или еще какие...
    да и про светодиоды, на основе диодов...))) сорри за каламбур.
    тогда вообще картинка ровная будет. учитесь.

не придирайтесь [​IMG],я не спец,я обыватель стремящийся к комфорту.

+солнечные батареи.
  9. oldi

oldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не придираюсь... просто пара моментов, которые режут глаз.
    - подробное название технологии да еще с уточнением "с силиконовыми микросферами"... а как звучит. как заклинание какое...
    - ваш ник Gorr - созвучен с названием компании - которая пуляет данную "лохотехнологию"

зы: подумать только - 0,3 мм краски - заменяют 20 см кирпича по теплоизоляции...
    тах шта, не смешите маи тапочки...
    да и зачем спрашивается такая копилка - тупо только для перечисления..? какая от нее польза? какую цель преследовали создавая ее?
  10. oldi

oldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообще если по теме, то добится ощутимого энергосбережения можно только комплексом мер, направленых на снижение потребления той самой энергии...
    местечковые реализации, либо ние дают сколь значимого эффекта, либо дороги и нерентабельны...
    зачем тепловой насос - если в доме вентиляция через все щели и отапливается все вплоть до чердака, когда в доме одна собака...
    да будет дешевле для кармана, но можно ли будет назвать такой суррогат - энергосбережением...
  11. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расслабьтесь,я не являюсь представителем той компании ,о которой Вы говорите.Но о данной технологии видел телепрограммы по федеральному и местному телевидению(при поддержке местного республиканского правительства), с проверкой результатов на тепловизоре.
    Если Вы имеете доказательства несостоятельности энергосберегающей краски,то с интересом прочитаю,т.к. знаю об этом крайне мало(кроме того,что она сделана на основе силиконовых сфер).
  12. oldi

oldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если вы имеете немного знаний по элементарной физике - то доказательства вам не понадобятся...
    про фильтры петрика тоже в свое время по фсем каналам трындели...? они от этого лучше фильтровать не стали.
  13. oldi

oldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть под упорядочнить инфу - вы понимаете простое перечисление сомнительных, кричащих, названий... тогда вопрос, а зачем? что, в интернете недостаточно таких списков.
    или же вы собираетесь развивать данную тему - в плане инициирования обсуждения той или иной технологии...
    если это так - то объяснте мне физику процесса энергосбережения, "волшебной краски" - к которой. как я уже говорил вы пытаетесь привлечь внимание.
    а что касаемо, что не услышали от меня аргументов - то чему мне оппонировать, вы собственно ничего не сказали... с чем можно было бы согласится или оспорить...
    хы... упорядочнить информацию захотели... знаний хватит ее упорядочнить?
    за сим больше удобрять тему не буду... пусть почиет в бозе...
  14. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    APSJ NoPoPo водные батарейки.
    Компания Aqua Power System Japan (APSJ) представила обновленную версию батареек NoPoPo (Non Pollution Power) Aqua Battery. Как можно понять из названия, так называемый пальчиковый элемент питания работает на обычной воде. Чтобы восполнить заряд батареи, достаточно окунуть ее в воду на 3-5 минут
  15. АндрейН

АндрейН

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Относительно энергосберегающей краски. Я читал что раньше эта разводка в штатах была, сейчас там уже не работает - перекочевала в Россию.
    У пенопласта низкая(хорошая) теплопроводность и его требуется для утепления 5-15 см.
    Если краски требуется несколько, или меньше мм, то её теплопроводность в 50 раз ниже(лучше) чем у пенопласта.
    Пенопласт это шарики наполненные воздухом.
    Краска - это микроскопически шарики с вакуумом внутри. Вакуум не проводит тепло через себя, правда пропускает тепло как тепловое излучение - солнце греет через вакуум космоса.

Вакуум это отсутствие чего-либо - область очень низкого давления - в эти шарики постоянно будет стремиться воздух из атмосферы, или они будут стремиться сжаться. Время, солнце, механические нагрузки и пр. этому поспособствуют. Не верю что вакуум продержится годы.
    Ну может быть если краску только создать и сразу испытывать - может и будут какие либо неплохие показатели какое-то время.
    Ну в шариках допустим вакуум, а между шариками - тоже вакуум?
  16. markmark60

markmark60

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей