1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Есть разработка. Нужен инвестор.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем alex55.76, 18 дек 2014.

1. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. karram

karram

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если я правильно разглядел, то это просто пружинка для подъема сидушки.
  3. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Насколько я понял, на эту идею с простой пружинкой получен патент, а значит её никто не имеет права использовать это изобретение без согласия автора. Автор имеет право сам, или с инвесторами организовать монопольное производство, а может и просто продать патент или лицензию на использование.
  4. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изображение Не всё так просто господа. Если только поставить пружинку, то будет захлопываться крышка, а не подниматься сиденье. А что бы сесть нужно будет повторить подвиг Самсона разорвавшего пасть льву [​IMG]
    Сложность в том чтобы при опускании сиденья зафиксировать в вертикальном положении крышку не используя при этом дополнительные неприменимые приспособления (липучки, крючки и т.д.). Да, там есть пружина, но и есть узел фиксации, а как всё легко и логично работает Вы видели. Этот узел и является основным решением, он достаточно прост, но никто этого не сделал - а ведь мы ВСЕ с этим сталкиваемся, и я тоже Изображение поэтому и задумался над проблемой, сначала ради интереса, а потом понял, что ведь это целый пласт неосвоенного рынка - теперь хочу коммерциализировать и знаю как это сделать.
  5. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу простой пружинки я уже пояснил, а всё остальное верно - есть патент на изобретение со всеми перечисленными Вами "вытекающими". Обратите внимание что это не "полезная модель", а изобретение, оно более серьёзно защищается. Мне из все этих вариантов более интересно самому участвовать в производстве и продажах, т.к. владею необходимым для этого опытом.
  6. iplycenco

iplycenco

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Красава..всё просто и работает)
  7. nyur

nyur

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и часто кто-то в общественных туалетах сидушку руками хватает? лично я - никогда, брезгаю
  8. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я и сам брезгую. Я вообще не понимаю для чего там простые сиденья и как ими можно пользоваться. Но это сиденье придется трогать только "в крайнем случае", оно не будет без надобности лежать на унитазе и следовательно будет чистым. Кроме того сиденье будет уходить в углубление в крышке, где будет дополнительно защищено от попадания брызг.

Есть хорошее выражение: пока никто не меняет - ничто не меняется. Не думаю, что я ввязался в безнадёжное дело, думаю - получиться. Изображение
  9. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. belkin533

belkin533

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по-моему неплохая идея - тема актуальная! За нашим народом убирать надо, а тут само убирается - ход мысли правильный. Желаю Вам всё-таки внедрить эту штуку, что бы и нам пригодилось [​IMG].
  11. inherit

inherit

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня два вопроса. Что за прессформы за 1.5 ляма? Конструкция, как я понял - простейшая.
    И второй - нафига оно надо, когда проблема решаеца одноразовыми картонными седушками?
  12. belkin533

belkin533

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Картонных "седушек" не видел, а бумажные (которые сейчас применяются) - не спасают (попробуйте ими по-пользоваться - поймёте, особенно когда сиденье сырое)
  13. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это реальная цена прессформ. Если знаете где сделать дешевле без потери качества - поделитесь, буду благодарен. Китай не предлагать ))
  14. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общаюсь с потенциальными заказчиками. По результатам переговоров в текст добавлено:
    "Данной конструкцией уже заинтересовались ремонтно-строительные организации. Так же положительно оценивают торгующие организации, специализирующиеся по продаже сантехники, и потенциальные клиенты."

Данное решение ПОЛНОСТЬЮ меняет представление об аксессуаре как о ГРЯЗНОМ и МЕРЗКОМ предмете. Это аксессуар, которым можно пользоваться! ЧИСТОЕ сиденье на которое МОЖНО сесть!
  15. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вещь нужная, а патент или лицензия даёт защиту от конкурентов.
  16. Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это только в том случае, если вы скопируете принцип работы который указан в патенте.
    Если вы придумаете другой способ автоматического поднятия крышки - то никто не запретит вам наладить выпуск самостоятельно.
    А китайцам ваще пофиг на все патенты - если будет спрос, тупо скопируют, дадут цену раза в 2 дешевле и "похоронят" ваш бизнес.

А вы проверяли запас прочтности? Просто обычно пружина имеет свойство растягиваться. И через какое то время (месяц-три) пружина растянется и стульчак перестанет подниматься. Такое возможно?
  17. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эта проблема решаема. Сейчас много предприятий специализируются на пружинах, делают любой формы и под любые условия эксплуатации. В моём образце пружина работает больше года - как новенькая.

Спасибо Сильвестр за конструктивные вопросы. А вообще как оцениваете идею?
  18. Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще идея хорошая. Возможно даже очень хорошая.
    Но как раз сейчас перед вами и возникает самая сложная задача - довести продукт до покупателя. Потому что у нас в стране каждый год появляется огромное количество хороших изобретений, которые к сожалению "умирают"на стадии внедрения. Просто потому, что производителю не хочется "лишних заморочек".

По поводу запрета производить или продавать подобное издели у нас в стране, тут тоже не всё так просто.
    Конечно, если кто-то полностью скопирует вашу технологию - то да, это будет нарушением. Но как часто поступают, просто берут за основу вашу идею, но меняют немного сам механизм. И всё, юридически они уже вне досягаемости.
    Ведь насколько мне известно патентуется не сам "Поднимающийся стульчак" как таковой, а именно его отличительная особенность, т.е. "механизм поднятия".
    Другими словами, саму поднимающуюся крышку может производить кто угодно, главное что бы механизм поднятия в ней был конструктивно отличным от вашего.
    Ну тут вы правы в одном, не нужно думать о плохом. Вот как появится такая проблема, значит надо её решать, а пока нужно думать о другом.

1.А ваш патент защищает изделие только в России или во всём мире?
    2.Вы собираетесь производить и продавать весь стульчак целиком, или непосредственно сам механизм для поднятия крышки?
    3. На указанной вами странице с описанием изделия, в самом низу, вы пишите:
    - Имеется договоренность с предприятием, способным изготовить пресс-формы и непосредственно само изделие требуемого качества.
    Возникает резонные вопрос:
    - а почему это предпритие видя перспективы такого производства само не проинвестирует вас и не наладит выпуск изделия?

Ну и самое главное, может я конечно ошибаюсь, но какое то странное чувство "дежавю". Где-то я уже видел подобный механизм, (то ли в кафе каком то, то ли ещё где), причём не на картинке, а уже в действии.
    Может я ошибаюсь, но мне кажется что такой (ну или подобный) механизм уже есть. Хотя может что и путаю.
  19. alex55.76

alex55.76

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ваш вопрос
    Вряд ли, я перерыл всё что можно, такого нет. Если вспомните место, напишите, я поеду посмотреть. [​IMG]
  20. Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну что могу сказать, ваша правда конечно тут есть.
    Проблема я думаю в том, что мало кто захочет рисковать 1.5 миллионами рублей ради "сомнительной" идеи. Сомнительной не потому что она плохая, а потому что неизвестно как на неё отриагирует рынок.
    Риск конечно дело благородное, но...

А почему бы вам скоцентрироваться не на собственном производстве, а к примеру предложить эту идею какому нибудь европейскому или американскому производителю?
    Вдруг прокатит.
    Будете получать свой процент и не заморачиваться.

Поделиться этой страницей