1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Evercookie и как их съесть

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем Бубльгум, 21 сен 2015.

1. Бубльгум

Бубльгум

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Специально для CCC.MN

Привет параноики, начинающие и уже заядлые. Многие из Вас знаю, (но не все, включая новичков) что всю нашу систему защиты может сломать одна маленькая наглая вещь, а верней не одна а десятки, которые распространяются по нашей системе (Операционной системе) со скоростью хуже чем вирус, это Куки, но эти Cookie не простые, они сцуко для корпоративных монстров, золотые, а почему они такие? Да потому что, наши сопутствующие софты их не различают, как что-то лишнее в системе. Они плодятся десятками, в виде картинок, файлов и прочего мусора. В данный момент, перед написанием статьи я протестировал CCleaner и прочий софт на то, удалит ли он EVERCOOKIE из системы и ответ к огорчению «НЕТ». А что это за тварь такая спросите Вы и почему она снимает нашу «Анонимность»? На примере различных фантастических фильмов попробую Вам объяснить – представьте вы заключенный в тюрьме (а кому-то и не надо представлять, потому что он не знал об EverCookie, шутка или нет 0_0) и там всем заключенным попавшим в камеру вживляют «чип шпион», некое устройство для слежения, но перед тем как вживить «чип» вас вырубили, дубинкой xD Ну так вот, и вы не знаете где у Вас этот «чип» в теле, но он то знает о Вас все, когда вы пошли в туалет, когда пошли пожрать и Вы вроде бы уже догадываетесь, где он, но нечем его «вырезать». Так вот эти мегакуки хранятся в различных форматах и составляют одно целое, с одной главной задачей, проследить за вашей «Активностью» в Интернете. Они образуют «передачу информации» о ваших похождениях в www, но это было сделано с целью финансовой выгоды, но теперь в связи с ростом киберпреступности, не исключено, что с помощью их, могут не хило дать пинком под зад, со словами «попался который каржил». Я протестировал вот как:
    Открыл «Компьютер» «Мой компьютер» и сделал поиск файлов по дате«Ctrl+F» после чистки системы, проверил сколько файлов по количеству, далее полазил по инету, по различным «большим» ресурсам, и снова сделал поиск, - ага инфа загрузилась – подумал я. После прохождения различным софтом, файлов слегка уменьшилось, но различные файлы, созданные в папках браузера и «Пользователи» не давали мне спокойствия. Так как я сижу в инете не с «рабочей машины», то и как то мне до этих EverCookie было параллельно, а винду на vmware удаляю полностью и пересоздаю. Ну, так вот, решил я найти софт, который поможет мне, избавится от назойливых тварей, он называется «Mil Shield» (платный, триал http://www.milincorp...milshield2.html) и «FlashCookiesView»+есть русик. Я же не хочу Вас обманывать, поэтому я два раза провел - «поиск» и удаление файлов с CCleaner, полазил по www, опять «поиск» и удаление файлов с Mil Shield. Как не печально, но Клинер проиграл битву, каждый раз после посещения веб-страниц, Mil Shield удалял ровно 32 файла, не заметных для меня и ККлинера, у каждого будет свой результат скорей всего, лично у меня цифра 32. После Mil Shield, сам FlashCookiesView не показывал никаких сохранений, ну и ККлинер тоже не показывает. Вот сайт http://samy.pl/evercookie/ жмите >Click to create an evercookie<
    он специально загрузит вам эти самые «монстрокуки» попробуйте их удалить без Mil Shield, в ручную точно можно, но мы же любит софты нах запариваться =)
    Вот еще статья на форуме полезная, но ресурсы указанные там немного переоцененные http://qps.ru/LKot2

Немного о Mil Shield, я покупать не собираюсь и это не реклама, триал достаточно большой 22 дня. На вируалки самое то. Больше адекватных программ я не нашел, кто сможет поделиться своими результатами в тестировании этого софта, то будет круто, лишняя статистика не помешает.

И так:
    Кнопка – «Clean» – Чистка - об это слово всем знакомо и понятно, уже оно снится. Нажали кнопку всё пошло автоматически. Есть небольшая статистика внизу окошка.
    Кнопка – «Stealth» - вырубает браузеры с концами. Не поняли? Попробуйте, нажмите при включенном браузере, не бойтесь не взорвется.
    Кнопка – «Settings» - Настройки - еще одно знакомое слово. What to clean? Че почистим шеф? Я везде поставил V. How to clean? Каким способом? Все там понятно кроме Shredding – Method – Это для нас Грааль, способ удаления кукишей, затирание файлов без возможностей восстановления, расставлять V советую аккуратно в браузере, в котором есть закладки.
    Прочие настройки не так ответственны, но кому как.
    Кнопка – «Tools» - Инструменты - На самом деле один инструмент, генератор, должен сказать не слабых паролей.

Ну, вот и всё в принципе, я просто нашел прогу, возможно кто-то и так знал, но мне не жалко времени, чтобы кто-то тоже узнал о том, что мы сцуко в опасности xD шутка. Если у кого есть еще софт для удаления их, скиньте в теме.

Всем бобра.
  2. GangsTeR

GangsTeR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    познавательно)

Поделиться этой страницей