1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

ИМ, доставка мебели под заказ

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Белобородов В, 18 дек 2014.

1. Белобородов В

Белобородов В

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В течение последних месяцев вынашиваю идею создания ИМ по продаже мебели.
    Суть такая. Нашел я пару поставщиков в Китае, качество хорошее, нашел компанию, которая будет осуществлять доставку из Китая до моего города либо в принципе до любого города в России.

С ИМ пока сложновато, потому что мебели для ассортимента надо много, так я подумал, что снять помещение около 30 м. кв. и купить несколько комплектов мебели, типа такой шоурум, чтобы люди могли посмотреть качество мебели, которую я могу им поставить. Разница в цене между нашими магазинами и которую я могу поставлять будет хорошая, процентов 50%, а то и 100 %.
    Объявления первые можно давать как в газету, так и на городские доски и форум. Единственный момент, что надо будет брать предоплату процентов 80%, чтобы купить ее и оплатить доставку. Срок доставки с момента оплаты будет около 60 дней. Пойдут ли покупатели на это? или предпочтут покупать мебель в оф магазине, но дороже.
    А когда торговля пойдет уже сделать ИМ и продавать уже можно и по всей России

Прошу раскритиковать идею либо подкорректировать
  2. ДобрыйДруг

ДобрыйДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Качество хорошее , цена устраивает.. если для регионов где людям приходиться экономить .. то ты найдешь своего потребителя город от 300 тыс самое оно ,а в Мегаполисах ..задавят
  3. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хорошая, рабочая идея. Не ново, конечно, но для регионов, думаю, что интересно.
    Теперь минусы:
    -Отсутствие собственных складских помещений
    - 2мес -это большой срок для тех, кто обновляет мебель сегодня..
    Офис, однозначно, надо делать, иначе люди не будут верить в серьёзность вашего бизнеса. Про форумы и ссылки - тоже не то. Нужен инет-магазин и каталоги продукции. Пообщайтесь с теми людьми, кто у нас на форуме предлагают поставки из Китая. Возможно, они предложат лучшие условия по срокам и оплате
  4. Alex_ru

Alex_ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если человека в Китае нет, который будет контролировать отправку, связывться не советую. Китай -это Китай, могут отправить не то, что заказывал и т.д.
  5. Белобородов В

Белобородов В

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Человека нашел в Китае по рекомендации.

А вот вы бы сами заказали бы мебель с таким сроки доставки? как потенциального покупателя спрашиваю...
    И если как то уменьшить значение длинного срока поставки, может выбрать такую категорию мебели, которую не покупают в срочно порядке либо достаточно дешевую, чтобы ждать 2 месяца. А допустим дорогую, кожаную мебель, т.е. мебель которую могут и подождать
  6. Белобородов В

Белобородов В

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А почему думаете в мегаполисах задавят? Я наоборот думал, что там покупатели более платежеспособны, гипермаркетов мебели в таких городах много, но значительно дороже там мебель.
  7. Alex_ru

Alex_ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Человека нашел в Китае по рекомендации.

А вот вы бы сами заказали бы мебель с таким сроки доставки? как потенциального покупателя спрашиваю...
    И если как то уменьшить значение длинного срока поставки, может выбрать такую категорию мебели, которую не покупают в срочно порядке либо достаточно дешевую, чтобы ждать 2 месяца. А допустим дорогую, кожаную мебель, т.е. мебель которую могут и подождать
    В принципе заказал бы, это же не булка хлеба. А мебель там красивая. В Суйфэньхэ заходили с женой в мебельный и даже там из небольшого ассортимента, предоставленного "вживую", есть что выбрать.
  8. slava2202

slava2202

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я работал в интернет магазине мебели.
    Никакой мебели из Китая, только региональные поставщики.
    От идеии, если ориентироваться только на мебель под заказ я бы рекомедовал отказаться.
    Сроки - очень большие, риски не получить мебель через 2 месяца не маленькие.
    Мебель с конвеера разлетается на ура. Это даже при условии, что через интернет не посмотреть, не пощупать (да и зачем. Есть правила дистанционной торговли, покупателю товар на дом привезли - посмотрел, понравилось , так оплатил, нет - так отказался).
    Оборот магазина - не один миллион в месяц.
    Теперь о товаре, который надо заказывать.
    Покупателю это не очень нравится. Готовы ждать неделю, две. На третью взрывают мозг. День задержки на производстве - вам сплошная нервотрепка. Мебель собранной никто не возит. Даже в пределах одного города на склад привозят ежедневно то мятую коробку, то с царапиной. Как вы с Китаем будете вопрос брака решать? А с потребителем?
  9. Белобородов В

Белобородов В

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    slava2202, ценные замечания? особенно от спеца в этой области
    Но разница между качеством нашей мебели, особенно небольших цехов, как между Жигулями и и самой простеньким Рено Логаном. Я видел ее, сидел на ней. У нас у маленьких производство допотопное самое простое оборудование. Вами сами наверно знаете сколько стоит профессиональная сушилка, кто его может купить? многие?
    Вот вы сами что сделаете, если совдеповскую мебель не захотите, а на ту, которая в наличии денег не будет?
  10. Белобородов В

Белобородов В

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у кого есть соображения с какой мебели начать: детская, кожаная, спальни, кухни?

Поделиться этой страницей