1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Интернет-магазин подарочных сертификатов.

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем AlexE, 18 дек 2014.

1. AlexE

AlexE

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

Мы часто делаем подарки и всегда хочется подарить что нимудь необычное и самое главное полезное для одариваемого. Сам стал часто дарить подарочные сертификаты (даже жене).
    Сейчас многие торговые точки и предприятия сервиса продают свои подарочные сертификаты, но полноценного сервиса по доставке сертификатов у меня в городе нет (есть 2 конкурента - один работает чуть больше года и специализируется на подарках эксклюзивных услуг, второй мой прямой конкурент, работает полгода но развивается очень вяло). А вот в Москве данный бизнес присутствует.
    Я живу в городе с численностью населения более 1 млн.

Вкраце сама идея:

1. Интернет - магазин подарочных сертификатов, на котором будут размещены 60-100 сертификатов различных магазинов и сервисных предприятий различных номиналов 300-10000р. с удобным поиском, с хорошей рекламной поддержкой.
    2. Партнёры - поставщики карт - магазины и сервисные предприятия,которые за Х% будут учавствовать в программе. Их мотивация - привлечение новых клиентов - увеличение маржи.
    Схемы работы с партнёрами: 1) Реализация сертификатов торговых предприятий по агентскому договору; 2) Обслуживание собственных сертификатов моего интернет-магазина с использованием терминалов и процессинговой компании.
    3. Покупатели - физлица и предприятия. Их мотивация - недорогой или совсем бесплатный сервис по доставке карт, возможность выбора подарка в 1 месте.
    4. Бизнес подвержен сезонному фактору восновном подарки дарят на НГ, 8М, 23Ф.
    5. Большие надежны возлагаются на корпоративные покупки.
    6. Ну и агентское вознаграждение. По моим исследованиям у разных игроков данного рынка она колеблется от 10 до 30%.

Собственно проблемы с данным начинанием у меня с оценкой плановой маржинальной прибыли, а именно со следующими параметрами:
    1) Средняя стоимость подарка? (по моему личному опыту 2-3т.р.).
    2) Как оценить количество покупок за ед. времени. в городе с 1млн. чел.? (я например за год дарю не менее 5 сертификатов).
    3) Насколько готовы поделиться торговые и сервисные организации своим доходом в размере 10-20%?
    4) Насколько "кризис" повлияет на подарочный бюджет людей и предприятий ?

Заранее благодарен за ответы, Ваше мнение очень важно для меня.

Алексей
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Для очень ориентировочного прогноза можно ориентироваться на такие цифры.

Чтобы на сайте начались хоть какие-то продажи, посещаемость должна составлять несколько сотен человек в день. Заметные движения будут при трафике от тысячи посетителей. Для достижения таких цифр нужно время и деньги. Новый сайт (с нулевыми показателями) может получить трафик только платно. Бюджет сильно зависит от тематики и умения настраивать рекламные кампании. Тысяча ежедневных посетителей (речь о качественном трафике!) будут стоить, вероятно, не менее $1000-1500 в месяц...

К слову, естественный трафик в 1000 уников в день на Хоум Идее начался примерно через год работы форума.
  3. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может сперва попробовать в реале? Ну допустим небольшая стойка с этими картами (Тут даже ларек не нужен) в проходимом месте крупного ТРЦ. Аренда 1 кв.м. в ТРЦ думаю баксов 300 будет. Зато проходимость сразу и это реальные люди.
    Притом если Вы говорите есть маржа от такого сертификата, то почему не продавать сертификат номиналом 1000 руб за 980 руб. Ну это как пример.
    А потом уже в интернет магазин влазить. Притом можно его создать сразу и каждому кто к стойке подошел вручать визитку, мол вот на этом сайте в любое удобное время можно купить подарочные сертификаты.
    Итог: идея неплоха, но мое мнение хорошей прибылью даже раскрутившись не пахнет
  4. prosto_mari

prosto_mari

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    AlexE
    В каком городе открываете магазин??
    Я как раз занимаюсь реализацией такого же проекта...
  5. PurgeN

PurgeN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В моем городе как раз появилась такая компания недавно
    Сайт еще не запущен, поэтому о траффике м продажах судить рано
    Заключил с ними договор, их интерес 10% от суммы
  6. prosto_mari

prosto_mari

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Михаил, Вы с нами и заключили договор [​IMG]
  7. PurgeN

PurgeN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ах вот оно как [​IMG]) вот видите как форум хоумидея популярен, стоит только написать тут же земляки находятся [​IMG]
    Мария, как продвигаются дела с сайтом? скоро открытие?
  8. prosto_mari

prosto_mari

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Над сайтом работают...в выходные обещали показть...
    Сертифкаты отдала в печать)
    Агентские договора продолжаю подписывать....вообщем работа кипит))
  9. PurgeN

PurgeN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Молодцы! Надеюсь на наше плодотворное взаимовыгодное сотрудничество Изображение
    Все, прекращаю оффтоп иду спать [​IMG]
  10. liberty95

liberty95

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    PurgeN,
    мой емаил liberty95(собака)list.ru

Спасибо!

Поделиться этой страницей