1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Испытательная лаборатория строительных материалов

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Сергей Анисимов, 18 дек 2014.

1. Сергей Анисимов

Сергей Анисимов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно столкнулся с фирмой которая занимается испытанием строительных материалов-зашел в старое здание 50-х годов за городом,увидел сидящих там бабок пенсионного возраста и кучу клиентов
    Пока стоял выяснил что при постройке того или иного строения требуется сертификация строительных материалов,которая в свою очередь получается после заключения испытательной лаборатории
    Оборудование там было самое незамысловатое-пресс,конус и прочая мелочь
    Кто поделиться собственным опытом?
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Скорее всего, это лицензированная деятельность.
  3. Сергей Анисимов

Сергей Анисимов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это очевидно-лицензируемая-то есть требуется аккредитация в госстандарте-я уже почитал в инете-требуется оборудование -процедура аккредитации как мне объяснили фактически формальная при наличии оборудования
  4. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    плюс аттестованный персонал.
  5. Сергей Анисимов

Сергей Анисимов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы услышать людей с опытом-неужели здесь нет тех кто когда нибудь работал в испытательной лаборатории любого направления (нестроительного)
  6. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня лаборатория неразрушающего контроля. Проблема не с открытием, проблема с поиском объемов.
  7. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что конкретно тебя интересует?
  8. Сергей Анисимов

Сергей Анисимов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    объемы есть -процесс аккредитации и организационные вопросы
  9. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С чего начать. Акредитация присходит так:
    Собираете все документы по их перечню, отправляете им, они приезжают к вам смотрят на все это, составляют акт проверки на соответствие, через определенное время выдают вам аттестацию и аккредитацию. Примерно вот так.
    Вам нужен начальник лаборатории, который в курсу всего как и что.
    Найти через инет ближайшую организацию которая занимается аттестацией и акредитацией испытательных лабораторий.
    Связаться с ней , они вам дадут перечень, там написано какую документацию подготовить.
    Необходимо помещение, оборудование в вашей собственности,согласно вашей деятельности.
    Частично оборудование можно взять в аренду.формально! просто приложив договор.
    Персонал должен быть обучен и аттестован на методы контроля.Можно тоже формально! т.е. подложить корочки людей которых вы видели в той лаборатории, с их согласия естественно. Весь персонал может быть формально устроен к вам т.к. на стадии открытия вам лишнии затраты ни чему. Но начальника лаборатории лучще заиметь реального, тогда все вопросы и нюансы решит он на раз-два.Вот документы почитайте.СДА-01-2008 «Общие требования к аккредитации органов по оценке соответствия», ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 (ISO/IEC 17025:2005/Cor.1:2006) «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», СДА-15-2008 «Требования к испытательным лабораториям».
    В лаборатории куча бумаг.
    1.Паспорт лаборатории
    2.Руководство по качеству
    3.Положение лаборатории
    4.Инструкции должностные,ОТ.ТБ

И,Т,Д,,,, Короче тьма тмущая документов готовить надо. НО это все решаемо и реально реализуемо!!!!
    Короче встретьтесь с тем начальником лаборатории, поговорите с ним предложите ему открыть для вас такую же за определенную плату. У него есть уже свяжи в этих структурах однозначно. Вам так дешевле ободется и нервов меньше и катания туда сюда.
  10. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у Вас нет объемов по неразрушающему контролю? Можно обсудить.......Вы мне объем я вам процент от него........
  11. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Направление выбрали правильно, если есть доступ к объемам........Бабосов там не меренно.
  12. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ДА еще чуть не забыл. Возможно понадобится СРО, я точно не уверен...... Мне вот не надо.
  13. pionerr

pionerr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. Neiram

Neiram

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  15. rodislav

rodislav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но имея за плечами опыт работы в строительстве, могу сказать что большей проблемой для вас встанет не оформление всей документации на открытие и функционирование такой лаборатории (если брать за пример Обшестрой, а это по вашим словам так и есть, пресс и всякие колбочки), а поиск персонала. так как таких бабушек как вы высказались, на всю Россию матушку наверное и тысячи не наберется, их работа не такая и сложная, но вот нового поколения таких специалистов практически нет. А рынок да очень удачный, цена экспертиз заоблачная, конкуренция не такая большая. при заключении договоров со строителями, на проведение экспертиз, получаете стабильный заработок, на минимальных расходах.

Поделиться этой страницей