1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Изготовление и продажа бижутерии

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Татьяна Казанцева, 18 дек 2014.

1. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый День! Очень хотела бы услышать мнения Опытных людей. Хочу открыть отдел по продажам бижутерии, заколки для волос, браслеты и т.п. Очень интересует то, какой "дополнительный" товар выгоднее всего расположить в таком отделе: 1) кошельки, зеркальца, ремни или 2) маникюрные принадлежности, средства для ногтей, бигуди[​IMG]?? Так же интересуют производители-поставщики ДЕШЕВОЙ бижутерии и аксессуаров. Буду благодарна за адреса сайтов, контакты таких фирм-поставщиков. [​IMG]. Также хотелось бы услышать совет по налогообложению - скорее всего это будет вмененка? или я не права. Подскажите по этому поводу тоже. Заранее благодарю всех, кто ответит!!!! [​IMG]
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А почему не выложить и то и то? помоему все это туда относится.. по производителям не скажу... не мой профиль :) По налогам скорее всего вмененка
  3. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу выложить и то и то - в принципе я ЗА. Но.....есть проблемы с начальным капиталом. [​IMG] К сожалению он не велик - и для начала я хотела открыть небольшой отдел. В дальнейшем, конечно, далеко идущие планы.... Вот поэтому и спрашиваю - что будет продаваться легче и приносить большую прибыль. [​IMG]
  4. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нет. Данный, отдельно взятый, вид продукции не прокормит вас. Забудьте.
    Пример: Вы купили иголку за 1 руб., а продаёте за 10 руб. Казалось бы - блеск! ТАКАЯ НАЦЕНКА - ОГО-ГО! Посчитайте сколько денег вы затратите на закупку, через какое время вы получите свои деньги (за вычетом всех расходов) обратно и сколько иголок вы реально ДОЛЖНЫ продать, чтобы окупить ВСЕ вложения? Сколько времени вам на это понадобиться? Кто вас будет кормить и поить всё это время?
  5. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. вы считаете, что такой бизнес не рентабельный? или что просто на начальных этапах надо, чтобы было кому меня кормить?[​IMG] Это совсем 2 разные вещи. Допустим, на что я буду жить - меня не очень беспокоит, так как есть основной доход. Меня волнует сам аспект бизнеса - будет ли он, пусть через 2 месяца, например, приносить мне доход (чистый) 20 - 30 тыс. с одного отдела?[​IMG]
  6. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Давайте прикинем вместе.
    30 000 руб./30 рабочих дней = 1 000 руб. (Желаемая чистая прибыль)
    При наценке в 25% у вас будет оставаться 8-10% чистой прибыли.
    Если 1 000 руб. = 10% ,то дневной оборот должен составлять 1 000 * 9 = 9 000 руб.=100%
    9 000 / 150 (средняя цена 1 безделушки) = 60 штук в день.
    60/12 рабочих часов = 5 безделушек в час или 60 мин/5 шт = каждые 12 минут на 1 покупку.
    Наценку на данный вид товара я взял заниженную (25%). Обычно это - 50%-100%.
    Ну вот и всё. Сможите получить расчётные цифры?
  7. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте прикинем вместе.
    Если 1 000 руб. = 10% ,то дневной оборот должен составлять 1 000 * 9 = 9 000 руб.=100%
    60/12 рабочих часов = 5 безделушек в час или 60 мин/5 шт = каждые 12 минут на 1 покупку.
    О, да, все очень понятно. [​IMG] Большое Вам спасибо за рассчет. Очень интересно. Но все же я думаю, что такой товар спокойно выдержит наценку в 100%.
  8. КалянычЪ

КалянычЪ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знакомые люди занимаются аналогичным бизнесов, но это не основной бизнес.
    Так вот, в среднем выручка составляет около 20-30 т.рублей в день, наценка от 150%, по аренде не в курсе, но ТТ расположены в ТЦ с хорошим трафиком.......начинали с 1 ТТ, сейчас уже 5...наверное выгодно :[​IMG]
  9. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вау, 20 - 30 тыс.руб в день выручка!!!! Круто!!!!!!!! А в каком это городе? [​IMG]
  10. КалянычЪ

КалянычЪ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Город герой Пенза! Изображение
  11. Pokupalkin

Pokupalkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте прикинем вместе.

Бред полнейший!
    Наценка на бижутерию, на всякую мелочь на пример доходит до x10 от закупочной.
    На основную массу от 100%
    На дорогое не менее 100%
    При выручке в 1500р. не редко случается, что себестоимость товара ~300р.
    Другое дело, что конкуренция по бижутерии очень и очень высока... Поэтому нужно либо предложить что-то новое(формат, дизайн и т.д.) либо встать в очень хорошее место.
  12. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Pokupalkin
    Прежде, чем бросаться словами, значения которых вы не знаете, потрудитесь привести пример ваших расчётов. И не забудьте расчёт необходимых минимальных вложений.
    И тогда, поговорим более предметно о целесообразности данного бизнеса.
  13. Pokupalkin

Pokupalkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в отличии от вас практик, а не теоретик. И занимаюсь бижутерией уже более 2-х лет. Правда узким её направлением "Пирсингом". Но и по остальной бижутерии, что называется в теме и знаю, что сколько стоит и что сколько приносит. Не сочтите за рекламу, но вот мой интернет-магазин www.pupik.ru есть также розница в реале и опт - это чтоб не быть голословным. И это не основной мой бизнес.
    Не нужно привязываться к значению слов, все кроме вас я думаю прекрасно поняли, что я имею в виду говоря , что ваши расчеты полный бред.
    А бред он потому, как из 9000руб. выручки, минимум 6000 - это наценка(это реальные цифры взятые из жизни, с меньшей наценкой уверяю вас врятли кто работает).
    И поэтому если предположить, что выручка будет даже 3000р./день - это 2000р. наценки в день. умножаем на 30 дней = 60 000р. Предположим что отдел 10 метров по 2000р. за метр.
    = 20 000р. + з/п продавца 400р. в день=12 000 + налоги ~ 6000р. в квартал с такой площади.
    Вот и считаем 60 000-20 000-12 000 - 2000=26 000 прибыль.
    Ну а тут сами думайте целесообразно или нет. А если выручка будет 9000 Сможете получить расчетные цифры? :)
    А на счет вложений думаю, что на маленький и хороший отдел, чтобы вложить в товар 100-150 000р. будет достаточно на первом этапе. Ну и плюс оборудование.
  14. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Pokupalkin
    Вы опять горячитесь. Я в отличии от вас практик, а не теоретик.

Если для вас затруднительно пересчитывать цифры, используя не 25%, а 50 или 150, то я здесь причём?

Если верить вашим расчётам, то надо бросать всё и срочно торговать бижутерией.
    Я - воздержусь.
  15. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой - не надо спорить. Pokupalkin. За "реальный опыт" - большое спасибо. Очень интересно. Ваши расчеты мне нравяться гораздо больше....Более оптимистичные. [​IMG] Я уже потихоньку начинаю организовывать свой бизнес. не хочу брать большой кредит, поэтому закупаю пока товар. Единственное, сейчас меня волнует то, где можно купить недорогое оборудование - витрины, и "различные подставки" для бус, браслет и т.д. Можно б/у, чтобы не очень дорого.
  16. dj_sun

dj_sun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А чё париться - купите франшизу, там и полочки поставят и товаром обеспечат и научат что к чему... А то получиться, что вы купите какой-то товар, который совсем никому не будет нужен или не будет нужен тем, на кого расчитан ваш магазин (целевая аудитория).
  17. Niki48

Niki48

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется эта идея одна из лучших на начальном этапе торгового бизнеса, без серьёзных материальных вложений. Изображение
    1. определиться с местом торговой точки. Должно быть проходимое место, желательно какой-нибудь торговый центр.
    2. закупка товара...........Где брать??? (просто мне это тоже интересно)))
    3. ну а это уже не так уж сложно - открыть ИП....
    При выручке в день +- 10000р и процентной ставке 150% (это средние значение на дешёвую бижутерию) можно иметь в день порядка 3000 (за вычитом з\п продавцу, аренды, налогов...) В месяц +- 50000р, будут конечно и плохие дни....

Вообщем мне кажеться всё просто) Вот думаю заняться этим поплотнее! Мне кажеться стоит. Как думаете ВЫ? И где брать товар подскажите? г. Липецк.
  18. Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, согласна, идея отличная - поэтому об этом и думаю. В марте открываюь - у себя в городе Барнауле буду закупать на китайском рынке + заказы из Москвы - нашла один сайтик с очень интересными небольшими ценами - сейсчас нет времени - но позже в личку, если надо напишу! В остальном все уже неплохо - ИП готова, касса - осталось торговое оборудование, товар и продавцы, но на первом этапе собираюсь торговать сама. Для того, чтобы узнать спрос и предложения........ [​IMG] [​IMG] [​IMG] Удачи и вам..
  19. zor

zor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Татьяна, розничной продажей бижутерии и аксессуаров занимаюсь 2 года (Казахстан, Алматы, население 1,5млн), естественно рынок бижутерии в торговых центрах представлен широко от китайского ширпотреба до европейских коллекций). У меня открыты 2 розничные точки по продаже бижу и проч. и мастерская по сборке бижутерии (серьги, браслеты, бусы и тд.), я не покупаю готовую бижутерию, а покупаю бусины, имитацию жемчуга ит.д.(Работаю с компанентами Сваровски), а также швензы , застежки , леску и прочее. Собирает бижу 1 мастерица. Так вот тут маржа от 400% до 600% в легкую доходит.
  20. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Очень интересно!) Будьте добры, посоветуйте, где можно закупать расходники? Есть ли у Вас контакты в России? Как мне видится, здесь вовсе не обязательно создавать торговые точки, достаточно взять штат рукодельную надомницу, а затем сбывать(сдавать) в торговые точки, втч на лотки готовые изделия. я права?

Поделиться этой страницей