1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Изготовление ножей

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Redstart, 18 дек 2014.

1. Redstart

Redstart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А есть ли на форуме мастера - изготовители ножей? Как то был в Нижегородской области - там столько ножей всяких видов - и клинки, и кортики, и обычные хозяйственные ножи, и даже сабли с мечами..

Собственно я что подумал то, цены на ножи стоят ооочень даже не маленькие, а ведь материал то стоит не так и дорого, в основном наверное за работу берут..?

Никто не сталкивался с этим? там ведь одних токарей мало, надо и граверов, и технологов. Нет ли где литературы почитать по этому вопросу, или мастера "из уст в уста" передают знания?

А есть совсем дорогие коллекционные изделия - рукоятки из бивня мамонта, булат, дамаск - тут понятное дело и материал недёшев, и есть ли он в свободной продаже, тоже интересно..
  2. Haser

Haser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея в принципе, очень даже неплохая, вот только одно меня смущает - это получить сетрификат или как там его называют на продажу данного вида товара. Ведь ножи - это холодное оружие. Как тут быть вот с этим фактором? Либо же тут речь пойдет не о холодном оружии, а как кухонная принадлежность? Тогда как правильно все это документально оформить?

И опять же необходимо всевозможные лицензии, специалистов по изготовлению ножей, специализированное оборудование, да и сами материалы, если речь идет о ножах из слоновой кости, красного дерева и тд и тп... не очень то тут все так дешево
  3. MK_Wizard

MK_Wizard

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Нижегородской обл. есть два города где производство ножей поставлено на широкую ногу. Это Павлово и особенно Ворсма. Этим несколько заводов занимаются. Продают как частным лицам, так и гос. типа МВД. У меня один родственник очень заинтересовался и пытался продавать в другом регионе (Смоленск), но не пошло. -Надо знать где и как продавать (турслеты и тп.)
  4. Triniti

Triniti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Многие через интернет-магазины продают. Причем это касается эксклюзивных ножей ручной работы. Покупают причем такие ножи люди с немалым карманом, так как там даже золотом обрабатывают некоторые ножи и драгоценными камнями. Видела также нож с рукояткой из слоновой кости и так далее. Стоят они скажу я Вам ох как заоблачно...

Вобщем надо хорошую рекламу давать таким изделиям, и на выставки возить
  5. Кузьмич

Кузьмич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело замечательное, но очень трудное в смысле законности. Необходимо получить лицензию на изготовление холодного оружия, или постоянно доказывать что каждый конкретный клинок таковым не является. Все зависит от отношения местной милиции. При малейших разногласиях зарубят дело на корню, замучаешся доказывать что ты не верблюд
  6. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот теми ножами которые у вас в магазине торгуют и мечами...можно рубить лапухи, ну еще помахать гденибуть на вечеринке или в театре использовать как бутафорию. Все ножи которые Вы видите это игрушки, которые не соответствуют нормам о холодном оружии и использовать их по назначению. Изготовлено сие оружие из мягких типов стали "дворовых" с низкими характеристиками. А реальный нож.....изготовленный мастером...стоит пару тысяч баксов минимум...и это только лезвие...с первичной обработкой......
    В обчем дело сие крайне сложное и очень дорогое, плюс требующее класного мастера

С уважением Ваш тульский оружейник Изображение
  7. Redstart

Redstart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В смысле? В каком магазине?

Естественно что ножи ручной работы стоят очень дорого, а дешевые - так это только на кухне хлеб резать
  8. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По этой теме есть отличный форум на сайте www.knife.ru
  9. Паприка

Паприка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в магазине вообще не ножи, а го**о какое-то проджают сейчас. И сделаны они причем из нержавейки, которая очень плохого качества. Такие ножи только под стекло, а резать ими ничего не стоит, иначе рискуете потерять весь товарный вид...и не только

Ножи получше можно купить на некоторых сайтах и интернет-магазинах оружейников. Причем я всегда смотрю на лицензию оружейника, и качество фотографии....которые очень даже часто корректируют при помощи фотошопа
  10. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в изготовлении ножей нет ничего особо сложного, кому нужно - могу консультировать, а вот по части закона - вот тут свободные россияне вам мои соболезнования, в молдавии понятие "холодное оружие" ушло из употребления в 2004 году
  11. Bergmann

Bergmann

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сам просто балдею от холодного оружия, дома наверное штук двадцать, начиная от выкидного, заканчивая мачете. Причем, не смотря на отзывы, которые есть в этой ветке, качественный нож стоит не дорого - 2500 - 3000р, это конечно без всякой мишуры типа инкрустации и т.д. и т.п. но с качественным клинком - такие ножи с технической точки зрения изготавливать не сложно, хотя в домашних условиях в любом случае не получится - большая трудоемкость. Как наверное знают любители холодного оружия, в Дагестане, в г. Кизляре есть большой завод по производству собственно говоря всего колюще-режущего, который поставляет свою продукцию по всей России, ну и за бугор тоже кое-что идет. Но мало кто знает, что основная масса ножей представленных в охотничьих магазинах и позиционированных именно как ножи с этого завода, на самом деле таковыми не являются - дело в том, что вокруг этого завода, масса маленьких цехов, которые лепят копии - качество данной продукции оставляет желать лучшего, и цена соответственно намного меньше, так что владельцам магазинов выгодно продавать го@но по цене конфетки, тем более, что человек не разбирающийся - хрен подделку отличит.
    Но к чему это я, был в одном таком цехе, в принципе - ничего сложного: токарные работы, травление - вот в принципе и все.
    Если у кого-нибудь будет желание, могу рассказать более подробно.
  12. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну-ну, и будет еще один такой "кустарь".

У меня кстати тоже мачете есть. Рядом магазин Терра, там тоже такие девайсы продаются, ажно не понятно - как, в свободной продаже?! Порубить в капусту и приправить тонко порезнным мясом можно только так [​IMG]
  13. Bergmann

Bergmann

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну зачем же так сразу, можно ведь и на совесть делать, сталь брать подходящую... хотя да, если серьезно этим заниматься, легально, не лепить подделки, а разрабатывать и изготавливать именно свою, не скопированную у кого либо продукцию, это серьезный, а главное творческий бизнес, недаром более-менее успешных оружейников знают по всей России, да и за рубежом. А вот по поводу свободной продажи - честно говоря, особых проблем в подгонке клинка под "разделочный и шкуросъемный" в нашей стране нет, иными словами, если в Европе поймают на улице с таким ножиком, который у нас называют туристическим, веселая жизнь тебе обеспечена. Кстати, по российскому законодательству у нас запрещено холодное метательное оружие(совсем запрещено - хочешь метать нож, иди служить в спец. войска), а вот если зайти в охотничий магазин, или в магазин ножей - масса именно метательных, больше ни на что не пригодных, но... с сертификатом подписанным МВД, что оружием данное изделие не является, и разрешение для его покупки и ношения не требуется...
    С другой стороны, поножовщина в большинстве своем явление бытовое, поэтому, по статистике, нет ничего смертоноснее, чем мирный, вроде бы, кухонный нож [​IMG] [​IMG] [​IMG].
  14. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Насколько помню, вся суть в закалке и отпуске. Т.е. мастерство и знания в этом. Сталь стоит копейки, из рессор мужики ножи делают, а вот закалить так, чтобы был и твердым, и при этом не хрупким - уметь надо.
  15. Bergmann

Bergmann

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Именно так, правда сталь относительно дорогая - используются высококачественная инструментальная нержавеющая сталь такий например марок:95Х18, 40Х10С4М, затем клинок куется, закаливается и уже после этого доводится - шлифуется, гравируется и т.д. Есть также технология изготовления булатных клинков - здесь врать не буду - особо не шарю(именно здесь наиболее важны закалка и отпуск, травление кислотой) И наконец дамасская сталь - не знаю как раньше, а сейчас для получения клинков из этой стали используется порошковая металлургия - мелкая взвесь двух разных марок стали помещается в металлическую капсулу(порошки помещают слоями) затем происходит сварка порошков давлением, при высокой температуре - таким образом получают сталь, в которой практически нет не металлических включений и твердость данного клинка больше, но есть у данных клинков один большой минус - цена. Дороже в разы. У меня ни одного такого нет [​IMG].
  16. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сложного ничего нет, было бы желание - всё получится!
    есть только одно обстоятельство, которое лично мне мешает зарабатывать только производством клинков - отсутствие очереди из клиентов, умение продать товар - самое важное на мой взгляд
  17. plural

plural

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По-моему, рессорная сталь - Г65. Не знаю что там ковать, вроде просто пошлифовать, выпилить, заточить и закалить.

Дамасск в оригинале делали из пакета - по легенде берут 2 полосы стали (а в реальности можно всякие обрезки, куски и стальные отходы), греют, куют, потом складывают вдвое, снова проковывают, потом еще раз и т.д. Количество сложений вдвое определяет количество слоев дамасска. Основная фишка была вроде в том, что клинки из такой стали имеют режущую кромку в виде микропилы, серрейтора, так как при заточке микрокусочки стали выщербляются из слоев. В итоге при ударе таким клинком он и режет и пилит, т.е. наносит большие повреждения. Ну еще доп. преимущество что вроде как самозатачивающийся - так как режущая кромка фактически поликристалл, то при ударах из нее просто выпают микрокристаллики, а места их выпадения образуют новые микрозубья серрейтора.

По байкам катаны в Японии делали из дамасска. По логике - это все легенды, ибо ковать дамасск долго. По-крайней мере, это не ширпотребный материал, т.е. вооружать армию средневековых бойцов такими мечами невыгодно.

Мне в Москве по заказу делали нож из дамасска, по спец-проекту - мы его назвали танто-кхукри-керамбит за сочетание свойств этих клинков, 5 лет назад это было, 10 тыс. руб., но у меня неожиданно не было денег заплатить, нож остался у мастера:-(
  18. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ///plural.ru ,если вдруг желание приобрести такой клинок посетит вас вновь - можете разместить заказ у нас, стоимость простого ножа из дамасска от 300 евро(пять лет назад было от 150)
  19. grek77

grek77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здраствуйте!читаю тут про ножи:)немного повеселило-сбыт,спрос,не продаютса-к настоящему мастеру очередь на годы!!!!а хохлома всякая ...золочение нахер не нужно никому (опять-же если ты мастер),начинаюсчим совет- делаетса просто-покупаетса клинок каленый (полуфобрикат) и одеваетса, хотя и ето не просто:),ножны...и вперед -клиента искать на продажу (кому интересно могу дать очень хороший сайт-там все от азов до вершин..),даже здесь в америке у меня есть заказы-делаю изредка (балоство [​IMG],для етого дела нужно помещение,оборудование кое какое...а опыт придет...с годами-заболеете етим делом вмиг!
  20. grek77

grek77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну и цены-300 евро:))он наверно с брилиантом?а можно фото в личку?

Поделиться этой страницей