1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Изготовление облицовочной плитки из битого стекла

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Ilnur_033, 18 дек 2014.

1. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Вчера наткнулся на технологию изготовления облицовочной плитки из битого стекла. Очень кратко говоря битое стекло перемешивается с определёнными полимерными смолами, вся эта смесь заливается в формы и застывает (при это конечно есть мелкие технологические нюансы). Никакого обжига. Плитка по скриншотам получается очень даже ничего. Делать можно разных цветов (как однотонные, так и многоцветные). В принципе технология очень проста и освоить её будет не сложно (но немножко поэкспериментировать с составами придется). Битое стекло на первых парах достать несложно, если даже покупать это будет практически даром. Полимерная смола стоит тоже не дорого. В итоге стоимость изготовления 1 кв.метра плитки должно укладываться при мерно 80-100 рублей. Пока конкретных цен сказать не могу, вопросом заинтересовался только вчера и вникнуть поглубже не было времени. Короче я уверен что с изготовлением у меня сложностей не будет и после коротких экспериментов всё получится. Главный вопрос СБЫТ. Живу в городе с населением в 250 000 человек. Всякого рода плитки и остальных строительных материалов продается очень много (наверное как и везде). КАК ВЫ ДУМАЕТЕ будет ли моя пользоваться спросом или всё же этот рынок уже перенасыщен. У меня конечно есть пару мыслишек как сбывать, но опыта в этом деле никакого. Пожалуйста подскажите, по Вашему мнению будет ли моя плитка пользоваться спросом и приносить стабильный и достаточный доход чтобы этим всерьёз заниматься
  2. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А где формы брать для плитки, они продаются или самому изготавливать? Я, например, знаю, что формы для плитки из гипса и цемента бешеных бабок стоят.
  3. Kamasic

Kamasic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из гипса же самому легко вырезать любую форму?)
  4. Игорь_777

Игорь_777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная идея. Можешь дать ссылочку на технологию изготовления? Я бы для начала для себя попробовал сделать и оценил качество. А там... уже можно и варианты сбыта думать. Опять же для начала-с помощью интернета. Я думаю, в каждом городе есть форумы с разделами о продаже всего что только возможно.
  5. Fil101

Fil101

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не теряйте зря время. Пробовал. Чтобы получить красивую плитку надо наколоть стекло. Просеять через сетку 5мм. Потом просев просеять на мелкой сетки(удаляем стеклянную пыль и мелкую крошку (0-1 мм)) Всё это заливаем смолой и мешаем . Заливаем в форму.
    Смола нужна оптическая (чистая как слеза), цена 650 руб. кг. На м2 надо примерно 3 кг.
    Вот и считайте супер прибыль.
  6. Игорь_777

Игорь_777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну а вдруг топикстатер знает другую технологию изготовления? С его слов себестоимость метра 80-100 р.
  7. Shilok

Shilok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. bay77

bay77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по всему автор темы описывает указанную ниже статью, статья 2007 г., но думаю цены если и увеличились, то незначительно
    http://www.r52.ru/?r...id=59&nid=18116
  9. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    тоже пробывал, нормально всё получается.
    мелкообразный порошок вообще замечательно он идёт как наполнитель плитки и забивает пузыри рядом с фрагментами побольше. Смола была обычная для лодок, при застывании она становится прозрачно матовая, по цене мне вышло 300р за 1,5литра. Красители лучше брать хорошие гелькутовые, но они вот @ дорогие. Можно делать оттенки используя обычную краску, вот не помню только какую я брал, но тогда такая плитка только для наружных работ и качества у неё ухудшаются. Расход примерно такой был, на 10кв. см смолы уходило примерно 2/3 пластикового стаканчика, те примерно 70мл., стекла, на вскидку, грамм 200.
    Но я делал это ради эксперимента, стеклопорошок добывал своими руками. Считаю что цели своей достиг
  10. Duxx

Duxx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    http://homeidea.ru/i...p?topic=13996.0 вот тут пытались это обсуждать.
    давай аффтар думай, советом поможем.
    Сейчас занимаемся изделиями с применением полиэфрки, и самые дешёвые и удобные цены для нас смола в Перьми, гелькутовые краски в Казани (не реклама).
    ИМХО, если в нормальных тех.условия делать то выхлоп в этой теме обеспечен, главное соблюдать технологию.
  11. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не теряйте зря время. Пробовал. Чтобы получить красивую плитку надо наколоть стекло. Просеять через сетку 5мм. Потом просев просеять на мелкой сетки(удаляем стеклянную пыль и мелкую крошку (0-1 мм)) Всё это заливаем смолой и мешаем . Заливаем в форму.
    Смола нужна оптическая (чистая как слеза), цена 650 руб. кг. На м2 надо примерно 3 кг.
    Вот и считайте супер прибыль.
    ______________________________________________________________________________________________________________
    Блин что-то я походу сам тупанул, кнопка цитировать не работает. Будем считать что цитата)

Ну если Вы знаете способ ничего не делать (или почти ничего) и получать за это деньги поделитесь, я думаю будет всем интересно.

Что касается цены если честно я сам пока не знаю. Зарываюсь на работе и сейчас нет времени буквально ни на что. Вот только сегодня выкроил пару минут перед сном. Если так дорого, то печально, идея теряет свой смысл. Но я всё же думаю что не так всё страшно. К тому же думаю "чистая как слеза" смола не понадобится если применять красители.

Если я не прав прошу резко не выражаться, повторяю опыта в этом деле у меня нет и все мной выше написанное опирается лишь на ту информацию которая у меня есть и она вполне может быть необоснованной. Нужно пробовать, но к сожалению пока нет времени.
  12. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Формы изготавливаются самостоятельно
  13. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ссылки нет, но могу скинуть на почту саму инфу. Пишите адрес. Также прошу указать из какого Вы региона. Вдруг мы из одного города. Без обид но в этом случае не пришлю. У меня пока нет времени этим заниматься, а Вы можете оказаться проворнее моего.
  14. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и всё же главный вопрос: на рынке так много плитки, что будет ли моя пользоваться достаточным спросом???
  15. Abgevl

Abgevl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. Fil101

Fil101

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ilnur_033, Вы ответили на свой вопрос сами задав его. Да сейчас столько плитки, что конкурировать не возможно. Если только продавать ёе по 100 руб. м2. , но это ниже себестоимости. Я делал и фотоплитку, но народ сейчас не удивишь. Знакомые просят сделать фотоплитку , но я это дело переношу на 1-2 месяца позже. Нашёл технологию более с дешовой себестоимостью. Буду покупать и пробовать.
  17. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может поделитесь
  18. Ilnur_033

Ilnur_033

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  19. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно кроме стекла в плитку нужно добавлять различные материалы ( камни , ракушки , сухоцветы и т.д ). Не делать упор на ширпотребовскую продукцию большими партиями , а делать упор на оригинальность и художественность . Делать небольшие пано. Например везде обычная плитка , а вдоль ванны или над умывальником , пано из плитки с морскими материалами .
    Вот только хотелось бы знать , какие у плитки будут характеристики. При хороших показателях , можно использовать на кухне . Делать надстольные фартуки.
    Еще вопрос к Ilnur_033 . Вы смешивали без вакуумного смесителя? . Как избегали пузырьков с смоле ?
  20. Андрей1212

Андрей1212

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ссылки нет, но могу скинуть на почту саму инфу. Пишите адрес. Также прошу указать из какого Вы региона. Вдруг мы из одного города. Без обид но в этом случае не пришлю. У меня пока нет времени этим заниматься, а Вы можете оказаться проворнее моего.

А можна и мне инфу. [email protected]. Севастополь. Заранее спасибо! [​IMG]

Поделиться этой страницей