1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Изготовление топлевных брикетов!

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем apache_666, 18 дек 2014.

1. apache_666

apache_666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Появилась вот такая мысль, у нас в городе точнее за городом многие дома и котеджи отапливаются на твердом топливе, так как они находятся или в горной месности или там где еще газ не провели, так вот а что если поставить мини-завод по производству топлевных брикетов?
  2. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Синьор, ну почему всем всегда с ходу хочется ПРОИЗВОДИТЬ, подразумевая, что продать-то они всегда смогут??
    А потом кричат на форумах ПОМОГИТЕ!!! НЕ ИДУТ ПРОДАЖИ!!!!
    Вы бы взяли сначала, попробовали договориться с уже имеющимся производителем пеллет - взять на реализацию у него небольшую партию товара, купить ее же или предложить свои услуги в качестве регионального представителя.
    и уже тогда оцените - есть ли РЕАЛЬНЫЙ спрос и стоит ли перепрыгнуть на собственное производство.
  3. Fireline

Fireline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению не знаю откуда именно автор темы, однако мне довелось пообщаться как-то с Украинским основным дистрибутором (али производителем) линий по производству брикетов. И этот-же производитель содержит несколько таких линий в западной Украине (где полным ходом идут лесозаготовки и куча опилок соответственно). Удалось раскрутить его на "нормальный" разговор.
    - А куда продаете продукцию?
    - В Европу
    - А у нас как?
    - А у нас не продается
    - Ну вот... [​IMG] так нафиг мне эта линия....
    - Ну почему? мы можем сами у Вас выкупать это или свести Вас напрямую с некоторыми Европейскими импортерами...
    - Интересует. Каковы условия
    .... далее были озвучены условия посчитав которые я пришел к выводу что лучше иметь ларек с шаурмой... (озвучивать не буду ибо не помню точных цифр это было около года назад)
    за сим тему для себя закрыл, однако очевидно что спрос на это есть и похоже не малый, но не у нас, а в ближнем недалеком зарубежье, где живут умные люди и свой лес не жгут, а жгут наш [​IMG]))

Надеюсь информация полезна [​IMG]
  4. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это верно! Сокращать издержки не научились, а в себестоимость запихивать - это ого-го!
  5. apache_666

apache_666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за ответ "Fireline" , в остальной критике не чего не увидел, так как не собирался сразу покупать станок и производить! Немного поинтересовался по ценам и реализации данной продукции а живу я в Казахстане и к сожалению в нашей стране которая по запасам угля занимает 8-е место в мире думаю это дело не пойдет. Да и отправлять не куда в Китае своего добра хватает в Европу далеко и в России тоже не востребовано. Изображение
  6. apache_666

apache_666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забыл написать, что давал объявления и указал в нем, что горят брикеты в 4 раза дольше угля люди заинтересовались, так как народ ленивый и лучше купить немного дороже, зато подкладывать пореже [​IMG]))))
  7. Fireline

Fireline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да незачто.

А теплоотдача у них действительно выше, чем у угля.
    Наблюдаю эти брикеты в продаже на автозаправках и в супермаркетах однако так ни разу и не видал ни одного счастливого обладателя упаковки этого изделия. Вероятно у нас таки до этого еще не дошли...
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну не знаю как они горят... мы тут на шашлык ездили в прошлую субботу.. раньше брали всегда просто уголь в мешках .... сейчас нам подсунули эти брикеты говоря что маленького мешка хватит за глаза... короче хорошо что я таки не поверил им и взял мешок обычного угля... а то точно половину шашлыков недожарили... а ценник у брикетов в два раза больше это точно .. а за эффективность не скажу по моему личному мнению .горели так же как уголь обычный...
  9. apache_666

apache_666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно не помню, но по моему есть разница в брикетах есть промышленые т.е. те на которые исп. в качестве твердого топлива и угольные брикеты которые как раз используются для приготовления пищи. возможно вы говорите вот про это http://www.stogr.ru/...я вот про этоhttp://www.stogr.ru/...<!--NoParse7-->
  10. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно по идее обзвонить коттеджные поселки и частные дома... и провести презентацию на месте... сыпануть челу в печку даровое ведро и пока горит рассказывать, рассказывать...
    А если это дело еще и в индивидуальной упаковке как раз на одну засыпку... то получается, что и разгружать намного проще, чище и быстрее чем уголь... и складировать можно на открытом воздухе... и одиноким бабам в частном секторе, вот кому надо пиарить...
  11. фома77

фома77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    жил в германии
    в 90 брикетами и топили
    помню черные прямоугольники со штампом завода
    горели не соврать честно оооочень долго
    скажем так дерево быстрей 3 ведер брикетов сгорит
    но это массовость !
    как тротуарная плитка
    нужна.но вы мало ее сделаете
    а опт дешевле!! Изображение
  12. apache_666

apache_666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К примеру один минизавод по пр-ву брикетов в китае стоит 20000-30000$ может производить 700т. в год но тут можно будет подумать, китайцы народ умный, если вы купите один завод налом они вам могут второй дать в лизинг, просто сейчас нет ни времени ни денег этим занятся, запустили все финансы в другое русло. А вообще как я писал выше я живу в Алмате и у нас очень много катеджей или дач стоят в горах или отдаленых от города котеджных городках, куда люди как правило не бедные ездят на выходные, думаю они и могли бы быть основными покупателями, так как им с углем и дровами возится не охота. А в частных секторах где нет отопления, в основном люди топятся на угле, но таких мест у нас мало, газификация по новым районам города происходит достаточно быстро.
  13. Olderclan

Olderclan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вот и поставщика нашли.

На самом деле, реальный бизнес. Просто нам в России обычно деньги нужны миллионами и "еще вчера". А тут - долговременные вложения и долговременная отдача. Если кто на них пересядет, его на уголь больше не посадишь. В основном из-за грязи.

И если сделать для затравки цену товара такой же, как угля - остается "подсадить" на пеллету только один дом на каждой улице из частного сектора. И все! Процесс пошел.

С другой стороны, экологичность и воспроизводимость топлива играет на руку. Опилки и щепа в лесных районах Сибири не стоит ничего. А вот уголь - кончается. Придумка, чем его заменить, на самом деле великая.

Еще бы кто придумал чем заменить нефть.

Поделиться этой страницей