1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как приготовить домашний майонез?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем iaminternet, 18 дек 2014.

  1. iaminternet

    iaminternet

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Основные ингридиенты майонеза это яйца, подсолнечное масло, уксус, горчица, соль. Для приготовления понадобится фартук, блендер с венчиком и пищевая ёмкость, в которой будет происходить смешивание ингридиентов. Для начала нужно разбить 1-2 яйца и взбить их в ёмкости. Во время взбивания нужно очень медленно, практически по капле, добавлять в ёмкость подсолнечное масло. Получившаяся масса должна понемногу загустеть и теперь в неё нужно добавить соль и горчицу по вкусу. Затем домашний майонез нужно ещё раз взбить и добавить уксус, тоже по вкусу, немного. После чего ещё раз взбиваем и майонез готов!

    Видео:
    http://www.etidni.ru...iy-mayonez.html
  2. akis-ru

    akis-ru

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для того чтобы майонез был вкусным можно подсолнечное масло заменить оливковым.
    Но о вкусах не спорят, да и экономии в этом большой нет...
  3. rencsacha

    rencsacha

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Быстрый майонез.
    Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
    Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
    В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
    Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
    Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
    Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
    Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
    Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
    Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
    Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
    Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
    Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
    Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
    Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
    Приятного Вам аппетита!
  4. Газетчик

    Газетчик

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мммм... Я буквально позавчера пробовал майонез приготовленный по таким вот рецептам - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Особенно когда понимаешь, что здесь ты отнюдь не экономишь, здесь только приобретаешь!
  5. Karla21

    Karla21

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Домашний майонез у меня все равно другой по вкусу получается. У вас тоже?))
  6. Focca

    Focca

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хуже магазинного или лучше?
  7. Амальтея

    Амальтея

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы туда консерванты и усилители вкуса не добавляете!!! Вот и вкус другой, не вкусный Изображение
  8. Юлия Соломатина

    Юлия Соломатина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати говоря, вот тут пишут, что он не такой вкусный...Зато есть его куда приятнее, потому что знаешь, чего и сколько положил туда.

Поделиться этой страницей