1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как сделать ветроэлектростанцию?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем matvs, 18 дек 2014.

1. matvs

matvs

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. AKOS

AKOS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотри здесь - goral2.narod.ru - ветроэлектростанция за час. Только отпиши своё мнение, а то я тоже хочу сам собрать.
  3. psp

psp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Простите, Вы с электичеством как? На уровне розетки 220 вольт или ...? Я просто хочу определиться, чтобы понятно было чего я тут "насоветую"
  5. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  6. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вроде люди все взрослые, даже образования всякие высшие, а такое ощущене, что пионЭры собрались в кружке "Юный техник". Ветряк, как и мини-ГРЭС - это не просто динамомашинка с пропеллером! Хоть кто-нибуь из "изобретелей" прикдывал ЭЛЕКТРИЧЕКУЮ схему такой установки?
  7. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Человек неисправим. Хамит, а наверное не знает, что ветрогенераторы микрогэс всё таки работают. Сам ни головой, ни клавишами не хочет поработать.
  8. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Работают! И даже "пощупать" могу, поверте наслово! А хамство Вы усмотрели в вопросе по поводу электрической схемы подключения? Извините, мне казалось, что "электросхема" - это документ такой, а не ругательство. [​IMG]
  9. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну почему не стОит? Приблизительные усредёные расчёты показывают, что ветряк на отельном коттедже окупается приблизительно за 10-13 лет. Делайте выводы.
  10. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно подробнее о этих усредненных расчетах?
    Вот я купил домик и очень интересует сколько будет стоить сам ветрогенератор?
    Какую мощность он способен выдавать?
    Какой ресурс без ремонта?
    Сколько в итоге будет стоить мне 1 кВт?
    Хотя бы усредненные цифры скажите.
  11. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На сегодняшний день существует масса производителей подоных штучек. Я не знаю как с этим делом в Вас регионе. Я прикидывал какой-то финский. (наберите в поисковике, тм их море) На сайте производителя всегда есть прайс. Исходя из опыта, Вы можете определить кол-во ваттов в день, месяц, год. Вобщем, простая арифметика, попробуйте сами. Я спецально не даю цифр, чтобы не скатиться к обуждению цен на ветряки, качества и "понтов".
  12. Nero

Nero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Стоимость ветровой энергии будет существенно дороже, чем от сети. Производители обычно указывают мощность при довольно большой силе ветра, практически предельно возможной для конкретного ветряка. При снижении силы ветра мощность ветряка будет уменьшаться не пропорционально снижению скорости ветра, а в кубе. Для расчётов надо знать среднегодовую скорость ветра и производительность конкретного ветряка при этом ветре.
  13. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А в сети-то какая энергия? Вы по запаху различаете что-ли? [​IMG]
  14. Шудан

Шудан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже интересовался этой темой(как и многие желающие халявную лампочку иметь).По началу тожа думал "че нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить": пропейлер,привода,автогенератор,аккумулятор,провода и телевизор смотришь [​IMG]Шишь!
    Больше минусов нарыл чем плюсов. Дорогая установка порядка 200 т.р., средняя сила ветра 10 м/с, быстрый износ деталей при постоянном воздействии атмосферных факторов.
  15. Edison

Edison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне рассказывали историю, про то, как один умелец, установил у себя на участке ветрогенераторы и отказался от использования электроэнергией. Спустя некоторое время его посетила делигация из экологии, с проверкой, и вынесла постановление о том, что он должен ежемесячно выплачивать довольно внушительные суммы, т.к. эти девйсы, якобы влияют на окружающую среду и экологию. Я конечно вначале в это не поверил, но потом вспомнил, в какой стране я живу и засомневался. Ведь такое у нас очень даже может быть. А то ведь все кинутся сразу устанавливать себе ветряки, кто же потом будет зависеть от чУБАЙСА Так что, желающим поставить себе этот агрегат, стоит быть готовым к тому, что со стороны государства может начаться прессинг. Где ж это виданно, чтобы энергию нахаляву из ветра брали. [​IMG] Я предагаю более простой способ, как это у нас уже давно принято, просто украсть ее родимую [​IMG]. Заставим свой счетчик крутиться в обратную сторону и загоним государство в долги [​IMG]
  16. qwerty2

qwerty2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Глупости говорите!!!

Есть у меня неиспользуемый ветряк, кому надо обращайтесь, отдам за полцены [email protected]
  17. сергей 82

сергей 82

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет не глупости. действительно ветряки оказывают пагубное влияние на экологию . из за вибраций в радиусе какого то расстояния вокруг ветряка вся растительность погибает даже трава
  18. Сквозняк

Сквозняк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тема и вправду интересная
  19. Edison

Edison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Глупости говорите!!!

Есть у меня неиспользуемый ветряк, кому надо обращайтесь, отдам за полцены [email protected]

Уважаемый, какая же это глупость? Вы видимо забыли, где мы с вами живем? Вы разве не согласны с тем, что наше гос-во занимается произволом везде, где только можно? И каждый, в той или иной мере, с этим сталкивался. Я ведь только хотел рассказать, что после установки ветряка, у человека начались проблемы с гос. органами в лице экологической службы. Так, что удивляться здесь нечему. Если им надо будет, они и до столба докопаются, лишь бы Вы, как можно больше зависили от этого самого государства. Тем более, что человек, который мне это поведал, не относится к категории сказочников-балаболов, которые горазды на выдумки всяких историй, да и не по пьяной лавочке был разговор.

P.S. Я сначала и сам в это не поверил, но потом понял, что такой расклад, для матушки-России, вполне реальная ситуация.
  20. psp

psp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это относится только к большим ветроэлектростанциям определённой конструкции, которые из-за своих размеров могут генерировать инфразвук.Да и то не всегда.Мифы об это распространяют поклонники Чубайса.Малые и средние ветроэлектростанции на такие пакости физически не способны.
    Гляньте в моё сообщество - http://my.mail.ru/co...ная ситуация...

Поделиться этой страницей