1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как уничтожить всю инфу с компа

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем yellow777, 24 фев 2016.

1. yellow777

yellow777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу выйти из бизнеса но комп раздалбывать жалко ибо стоит дорого.
    Знаю что простая переустановка винды чистка реестра клинером не поможет.
    Не хочу вдаваться в подробности того что я делал но свой айпишник я засветил конкретно.

белкасофт воостановит все что угодно что посоветуете?
  2. 2plus2

2plus2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не надо комп ломать... жесткий диск смени и все...
  3. AlgorabMasora

AlgorabMasora

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Гутманн 35 проходов.
    А как мне кажется ты просто школьник.
  4. Dakaskas

Dakaskas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    смени ОЗУ, жесткий и материнку
  5. Alex7799

Alex7799

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    :D :D :D
    К этому не забудь еще поменять зарядник и обязательно глаза с мылом помыть что-бы на сетчатке образов не осталось :D :D :D
  6. Onster_bike

Onster_bike

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    С такими советами лучше нахер с окна выкинь его: D
  7. Facelesss

Facelesss

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Dakaskas

Dakaskas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    жесткий и ОЗУ одни из устройств которые хранят в себе логи. Материнка в принципе может и не понадобится для смены. К чему твой тупой сарказм мне не понятно.
  9. Alex7799

Alex7799

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ж
    Ну c HARDом все понятно. Но ОЗУ))) Читай мат часть. С учетом что его комп прошел несколько стадий вкл, выкл
  10. Parnisha205

Parnisha205

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Проще шипнуть новый системник,судя по коментам))))
  11. kyrgyz

kyrgyz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все зависит от того что ты и сколько сделал, оборудование имеет идентификационные номера, хард компа проц сетевуха и тд и тп, а востановить инфу с хардов это легко, если считаешь что придут то надо тебе что то решать, что лучше компа лишиться или свободы. На будущее пользуйся прогами для смены айди железа, виртуалками, чужим инетом. Я пользуюсь соседским инетом, у меня даже инета своего нет так безопасней.
    Ps. подумано мозгами и высшее по информбезопасности
  12. uglycoon

uglycoon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    c RAM не все так просто, даже есть названии технологии cold power-off attack, после этого все данные п планках рама прекрасна вытаскиваются нужными людьми, помогает испоьзование DD4, но это пока еще редкость
  13. ispug

ispug

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да выдернуть hdd и все
  14. Ike

Ike

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно парень выше написал, необходимо прогнать хард 35 раз по методу гуттмана. На сегодняшний день после такой чистки, инфу с жд восстановить нереально. Опять же, если продолжать юзать аппарат в дальнейшем, сомневаюсь что кэш в ОЗУ останется, а так же напоминание о былых геройствах останется.... Плюс как вариант, существуют программы для смены s/n и тд все возможных деталей твоего PC. Не уверен как именно они работают, т.е. как долго длится эффект от них, постоянно или временно, но погуглить в этом направлении стоит. А так конечно, если есть вариант сменить хард, то действуй..
  15. вольНО

вольНО

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин вытащи жесткий и замени. Ты где и как работаешь, если даже в таких мелочах не разбираешься. Жесть
  16. goodcharlie

goodcharlie

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если HDD диски, то затри в 3 прохода, если SSD то скорее всего менять, т.к. там затереть не получится. Ну все данные что ты засветил, железо и т.д. можно будет сравнить, так что думай сам.
  17. goodcharlie

goodcharlie

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зачем 35 проходов, 3 прохода с головой хватает, любая остаточный намагниченность слетит. Вы же не в 19 веке живете.........
  18. Razet

Razet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Народ дельные советы даёт, но у меня вопрос как ты такой весь супер хакер, чё та химичешь там в сети и не знаешь, что можешь сполить себя, комп дорогой купил, я просто думаю, что ты школьник, и залез куда то не туда, а комп папки, и хрен выкинешь его.
  19. sarc

sarc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    засветил свой айпи и интернет оформлен на тебя - меняй паспорт и место жительства
  20. goodcharlie

goodcharlie

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реально весело это слушать, если груба оперативка, это набор конденсаторов и электронных ключей... То есть, после отключение питание более 5 минут всё содержимое безвозвратно пропадет(при условие что её не замораживали в жидком азоте). И она не хранит логи, просто если сделать дамп, то можно извлечь много данных.
    Советую скачать каин линукс и посмотреть что там есть, для работы с данными(99% используют только тот софт для сбора доказательств).
    К примеру Autopsy, Foremost, Scalpel, Sleuthkit, Guymager, DC3DD и т.д.

Поделиться этой страницей