1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как заработать на потребительских кредитах (обналичка кредитов)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем cwr, 18 дек 2014.

1. cwr

cwr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У вас в жизни была ситуация, когда срочно требовались деньги? Я уверен, что была! Куда вы обращались? Конечно, в первую очередь к друзьям, потом в банк, а если нужной суммы не находилось, лучший способ найти деньги – продать что-либо. Но вот незадача, нет у вас ликвидного имущества, что делать тогда? Единственный способ получить деньги – обналичить потребительский кредит.

Потребительский кредит – это беспроцентный кредит, который предоставляет магазин на покупку бытовой, аудио и видео техники. Кредит, только кажется беспроцентным, в действительности, эффективная процентная ставка достигает 30% в год. Обычно крупный торговый центр работает с каким-либо банком или кредитной организацией. Банк, как правило, выдает кредит по предъявлению 1-2 документов и сразу же переводит сумму кредита.

Обналичивание кредита происходит следующим образом: человек приходит в магазин с консультантом, который занимается обналичиванием кредита. Консультант выбирает любую вещь, по стоимости превышающую необходимую клиенту сумму в на 50-60%, затем покупают эту вещь в кредит. Сам консультант не является поручителем и вообще не подходит к кассе.

После того, как товар куплен, консультант забирает его себе, а клиенту отдает деньги, обычно 50-40% от цены товара. Дальнейшая судьба техники такова: либо она продается в других магазинах или через газеты бесплатных объявлений за 60-90% от цены, либо же оставляют в этом же магазине, получая от предпринимателя 70-80% от цены товара.

Таким образом, обналичиватель получает от 20-30% от стоимости вещи, практически ничем не рискуя. Особо удачливые даже умудряются открывать свои торговые точки или комиссионные магазины.

Законен ли такой бизнес? Да, вполне законен. Под статью «мошеничество» данное деяние не попадает однозначно, если вы не будете помогать клиенту получить кредит с помощью фальшивых документов. Со стороны закона это выглядит следующим образом: человек покупает ту или иную бытовую технику в кредит, а уже потом продает её вам.

Как искать клиента? Простое объявление в газете «Обналичу кредит» сразу же приведет к вам заинтересованных людей. В большинстве газет такие объявления печатаются на бесплатной основе.

Единственный недостаток – для организации бизнеса вам понадобиться начальный капитал, минимум 70,000 рублей. Как правило, людям нужны крупные суммы денег, поэтому клиент редко обходится обналичиванием кредита в одном магазине.
  2. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Аморальный бизнес. ПОКА не подходит под определение мошенничества, но, думаю, это довольно скоро исправят.
  3. Сергей Спесивцев

Сергей Спесивцев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если это аморально, то система кредитов так же аморальна - нам продают деньги. Здесь - то же самое.
    Единственно, нужно сказать, что такой бизнес для больших городов уже давно умер. Есть куча фирм, где работают бывшие сотрудники банков, силовики и пр. Они быстро "пробивают" человека по базам данных, составляют идеальные документы на получение кредита, звонят, наверное, кому нужно, и человек получает деньгив банке на следующий день. Кроме стоимости кредита, человек сразу отдает от 7 до 15 процентов этой самой фирме.
    Влезть в эту тему с перепродажами техники просто нереально - даже сами перепродажи стоят денег, поэтому этих "консультантов" никогда таким способом не обогнать.
  4. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    господа это мошенничество! Я был директором Русского Стандарта и могу сказать за это сажают! а занимаются этим в основном криминал! Потреб кридит целевой! и вешь приобретенная в кредит деюро в залоге! и чел который ее покупает знает это! а значит нарушается закон! т.е. практически скупка краденого (украли вещь банка фактически) остерегу всех желающих заняться подобным бизнесом у вас будут большие проблеммы с законом! и еще в Русском Стандарте не работаю уже года два и мне в принципе пофиг на него это для тех кто будет кричать что я пытаюсь как работник сего банка отвести взгляд от прибыльного бизнеса!
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так вот кто виноват в непомерных процентах и разводах :)
  6. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не не я Рустам Тарико!
  7. 10000saniok

10000saniok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как же это не подходит под мошенничество? Еще как подходит!!!! Вы ведь изначально все знали... И того вывод вам 3.5 и консультанту 3. Будет время подумать. [​IMG]
  8. mhkhv

mhkhv

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда... [​IMG] Смешно... [​IMG]

Я этим бизнесом занимался 3 года. Ооочень неплохо.

Как было у меня!

1. Поиск людей кто берет на себя кредит.
    Тут все просто. Объявление в газету. Текст не "... обналичу товарный продукт.. "
    Это люди не поймут сразу. Проверено. А " Ссуда от 10000 до 50000 руб. за 1 час. тел.ххххххх "
    всем понятно. Звонков было масса. Надо иметь сотовый телефон с функцией удержания и ожидания вызова обязательно. Где-то 20..30 звонков в час в среднем. Я сам не ожидал как людям нужны деньги. Городок у нас всего 800 тыс жителей. Почему 10000 минимум? За меньшее не стоит браться. А больше 50000 один человек не возьмет на себя кредит. Не дадут.
    2. Встреча с тем кто возьмет на себя кредит. Назовем его Жертвой или просто Ж.
    Встречались в машине. На первых порах не плохо иметь мини-вен. Или микроавтобус. Хотя универсал тоже подойдет. дальше вы быстро задумаетесь над покупкой грузовичка Изображение.
    По телефону объясняете только процент. у меня был 100%!!! в год. т.е. берешь 20 тыс. через год вернуть надо 40 тыс. Соглашаются 80 % позвонивших!! так отсекаются кто не согласится точно. лишние встречи тоже не нужны. Народу много. Со всеми не успеешь переговорить.
    На встрече сначало опрашиваешь Ж на предмет где работаешь и какие есть кредиты уже, есть ли просрочки, сколько зп. Короче оцениваешь шансы Ж взять кредит и примерно на какую сумму. С опытом достаточно точно угадываешь. Если Ж подходит то только тогда ему рассказываешь схему получения денег. Соглашаются где-то 70%. И того! Из 10 позвонивших 8 встречаются и 6 из этих соглашаются на сотрудничество. Именно сотрудничество! Я всем задавал в конце обязательно вопрос о их Добровольном !! сотрудничестве [​IMG].
    3. Место работы
    Работали мы в крупных магазинах бытовой техники типо Эльдорадо. Там есть все. Главное там были кредитные эксперты 8..10 банков, которые выдавали кредиты на месте сразу. И потом покупатель забирал товар. На все уходило не больше 2 часом с выдачей товара. Мы отправляли Ж в магазин, предварительно проинструктировав что купить и в какой лучше банк обратиться. Из 6 отобранных Ж 2..3 брали кредит и получали товар. выносили его где уже мы его поджидали и сразу покупали. Только на пол цены [​IMG] как и договаривались с начала.
    Честно скажу. Многие даже благодарили нас. Так видно им нужны были деньги.
    4. Реализация товара.
    Начали как обычно по знакомым. Покупателем было предложино проехать в определенный магазин и выбрать себе товар записав точно модель и обязательно код товара!! По коду товара ( а он был на ценнике ) мы точно позицианировали модель в плоть до цвета и формы ручки. Мы обещали в 3 дневный срок доставить нужный товар на дом да еще и с 20..30% скидкой с гарантией даже!! с возможностью бесплатной ( от магазина [​IMG]) установкой если это потребуется. Так что очень быстро наработали большой круг покупателей.
    Потом еще сформировали немалый круг дилеров которые за 5 % искали покупателей.
    Каждое утро у нас был сформированный лист заказов, где указывалось кто, сколько и чего хотел. так что все Ж получали листочки с написанными данными товара. Получив товар мы созванивались с покупателем и договаривались о доставке и оплате. ПРодавали обычно в этот же день или на следующий. т.е. деньги оборачивались очень быстро.
    5. Тюниг нашего дела.
    Сначало работали в двоем. Очень быстро поняли что не успеваем. Купили грузовик и наняли водителя. Он ездил и раздавал товар. Пришлось еще к нему помошника нанять. Потому что он тоже не успевал один весь товар перетаскать. Потом еще и еще..
    Короче у нас было 3 группы по 2 человека на 3 машиных работали возле разных магазинов и 2 грузовика развозили товар в каждом было 2 человека. Плюс еще один отвечал за звонки ну и я осуществлял общее руководство.
    В магазинах я наладил связи и через продавцов и менеджеров всегда знал сколько единиц товара и даже какого цвета и в каком магазине есть в наличии. Конечно им платил и не мало, но зато это очень оптимизировало работу.
    6. Теперь цифры.
    Покупали мы товар за 10 тыс. хотя в магазине от стоил 20 тыс а продавали за 17 тыс.
    Почему именно 20 тыс? Это один кредит одного человека. Второй он врятли получит, по крайней мере в этом магазине. Одна группа на одной машине делала в среднем 10 кредитов в день. 10 кред * 20 тыс руб.=200000 руб. По ним выплачивалось 100000 руб Ж а продавалось за 170000 руб покупателям. От сюда прибыль
    170 тыс-100 тыс=70000 руб.
    Это одна группа за день. А групп было 3. Значит доход был 70 тыс * 3 =210000 руб в день.
    Возможно в это трудно поверить, но это было так [​IMG]
    210 тыс * 24 рабочих дня = 5040000 руб в месяц
    Но и расходов тож не мало [​IMG] (месячные)
    12 человек * 50 тыс ЗП = 360000
    5 машин * 20 тыс ГСМ = 75000
    5 машин * 10 тыс амортизация = 50000
    В магазин = 50000
    Крыше [​IMG] = 50000
    Разным нужным личностям = 1500000
    12 человек каждому 2 разовое питание в кафе и сигареты с колой = 150000
    Ну еще мож что забыл = 200000
    Итого расходов 2435000

Итого прибыль за месяц 2065000 руб

Думаю не плохо? [​IMG]

Правдо мне потребовалось 3 года чтоб этого достичь. Очень суетной и трудный процесс. Очень трудная работа. Постоянно проблемы возникают.

Щас этим не занимаюсь. Спросите почему? Изображение

PS Кстати начинал я с одной старенькой машины сот. телефон за 1000 руб и 15 тыс занятых у тещи денег
  9. felinolog77

felinolog77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Щас этим не занимаюсь. Спросите почему? Щас этим не занимаюсь. Спросите почему?
    почему?
  10. nugget

nugget

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересно и почему бросил?[​IMG] я сам этим занимался и занимаюсь, уже 4 года практически все как и у нас, мошейничества здесь нет (человек продает нам товар, мы берем расписку что товар его и все такое, если ВАМ надо докажите что не так) а вот крыша есть!!! по сумме можно и 5000 т.р. - сотовый телефон допустим, бизнеса крупного не получиться, но как дополнительный доход пойдет!!! только знайте что в каждом городе существует своя "крыша" и просто так в эту тему НИКОГО НЕ ПУСТЯТ!!! работа сезонная, сейчас особенно сильный спад (кризис ликвидности) раньше было намного лучше, работники банка сами предлогают свои услуги (безопасники) - это для бывшего директора "Русского сдандарта", остаеться только позвонить когда "наш" человек оформляеться и они его пропускают (конечно если он не в черном списке) да и сами они делают кредитную историю (уважаемый директор РС)!!! а по процентом скажу так, если банк дает экспресс кредит под 49% годовых http://www.credit-ca... деятельность!
  11. mhkhv

mhkhv

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мда..
    Конечно всем интересно почему бросил [​IMG]

1.Количество Ж резко уменьшелось.
    Просто не стало людей кому дают кредиты. думаю это связанно:
    а) Население нашего города набрало кредитов и еще не расчиталось.
    б) На просрочку выходит 70% кредитов взятых по товарное схеме.
    в) Многие банки ввели систему экспресс- кредитов за 30 мин.
    и дают налом...
    2.Банки не любят кредитчиков. Тоесть нас [​IMG]
    и проводят мероприятия по противодействию. И весьма эффективно.
    3. Магазины, выручка которых на 50 % состоит из кредитных денег,
    заинтересованы в банках и всячески помогают им против нас.
    А у крупных сетей магазинов бытовой техники между прочим
    не слабая служба безопасности.

Конечно никто нам не угрожал или не ловил. просто были сплошь отказы по нашим клиентам.

Трудно тягяться против службы безопасности банка ( да и не одного еще) плюс
    СБ самого магазина тож [​IMG]

4. Конкуренция.
    Каждая жертва, которая прошла через нас ухватывала схему. Конкурентов лезла на этот рынок масса. Конкуренция приводила к повышению процента выплаты жертве и снижению цены продажи товара, что в конечном итоге отразилось на прибыли. Конечно сначало мы их устраняли разными способами [​IMG]. Но они как тараканы...

ну... есть еще причины... Но я думаю этого достаточно...
  12. mhkhv

mhkhv

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вообще-то я про кредиты знаю много.
    Когда я ушел с товарных на потребительские то у меня были внутренние регламенты проверки клиентов разных банков. Весьма прелюбопытные документы.

Вывод
    1. Система проверки клиентов в разных банках разные. И причем отличия очень сильные.

2. Нет еще единого кредитного бюро историй. Так что ВСЕ кредиты и просрочки ни один банк не видит. тут по принципу кто знает отношения между разными банками, тот и музыку заказывает.

Особенно бы отметил что сильна СБ в Сбербанке, Банк Москвы, ВТБ24, Кит-финанс.
    Вот они реально могу что-нибудь накопать. Но ошибки и они совершают.

остальные банки у нас слабенькие. Особенно региональные или городские.
    так... прозвон и базы данных...

А про скоринг-систему вообще молчу. Тупая система. И обмануть можно.
    Главное знать как она настроена. Ведь ее периодически (1 раз в месяц точно) "подкручивают"

Правильная подготовка документов, и нужное заполнение анкеты - резко повышает шансы на положительное решение.
    И не надо закон нарушать. Типо липовых работ и левые справки.
  13. nugget

nugget

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересно и почему бросил?[​IMG] я сам этим занимался и занимаюсь, уже 4 года практически все как и у нас, мошейничества здесь нет (человек продает нам товар, мы берем расписку что товар его и все такое, если ВАМ надо докажите что не так) а вот крыша есть!!! по сумме можно и 5000 т.р. - сотовый телефон допустим, бизнеса крупного не получиться, но как дополнительный доход пойдет!!! только знайте что в каждом городе существует своя "крыша" и просто так в эту тему НИКОГО НЕ ПУСТЯТ!!! работа сезонная, сейчас особенно сильный спад (кризис ликвидности) раньше было намного лучше, работники банка сами предлогают свои услуги (безопасники) - это для бывшего директора "Русского сдандарта", остаеться только позвонить когда "наш" человек оформляеться и они его пропускают (конечно если он не в черном списке) да и сами они делают кредитную историю (уважаемый директор РС)!!! а по процентом скажу так, если банк дает экспресс кредит под 49% годовых http://www.credit-ca...асная лучше!!!
  14. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    дурь. место темы в мошенниках
  15. nugget

nugget

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может и дурь, но так оно есть на самом деле, и знать будет полезно!!! да и схема работает! а мошенничество это маленько другое, хотя у каждого свое мнение!!!
  16. zver

zver

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    под определение ст. 159 УК РФ мошенничество данная деятельность не подпадает. Может это и не совсем человечный способ зарабатывания денег (никоим образом его не осуждаю), но вот на днях выдали мне с кредитом на телефон в Альфа-банке кредитную карту. Так вот после подсчета всех явных и не совсем явных расходов по ней оказалось далеко за 100% годовых. При том, что никто с самого начала эти расходы не освещает. А девочка, которой в банке я задал несколько вопросов тихо улыбается и уходит от ответов. Только после предъявления ей все расчетов я получил косвенное (по ее "ЯЗЫКУ ТЕЛА") подтверждение свои расчетам.

Так что если не самый последний в РФ банк занимается подобным, то нам маленьким частным лицам это тоже не запрещено. Тут хоть сразу объясняется механизм и ставки.

Так что как только буду обставлять свою квартиру новой мебелью и техникой обязательно воспользуюсь схемой [​IMG]
  17. Саид

Саид

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знакомый рассказал интересный вариант:
    Суть такова, открывается небольшой мебельный магазин где 2-3 образца кухонь с высокой ценой стоят ну в среднем 150000 -250000 тысяч. Причем покупаются эти образцы хоть в ИКЕА по 20000 за штуку.
    Перед этим регится ООО новенькое. .далее заключаются договора с банками которые занимаются потребительским кредитованием под покупку товара, так называемые скорринговые кредиты, таких банков в каждом регионе навалом. Ну а далее все просто дается объявление типа "дам ссуду" . Клиенты находяться говорит толпами. Вообщем на чела проводится кредит прямо в магазине, потом по договору между банком и ООО деньги банк зачисляет на расчетный счет ООО, ну а ООО выдает клиенту который на себя оформил кредит 70 % от суммы кредита. ИТОГО: 5-6 банков партнеров допустим 5 клиентов в день в среднем по 100000 на кредит 5*100000 = 500000 *30% = 150 000 в день.
    Ну и где тут подводные камни [​IMG]?
  18. masya218

masya218

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хоть и под ст. 159 УК РФ данная деятельность не подпадает, но ст. 175 УК РФ никто не отменял если подтвердиться что человек оформляющий на себя кредит не собирался его возвращать и вам об этом говорил, то действия лица приобретающего у него полученную в кредит вещь подпадают под ст. 175 УК РФ - приобретение имущества заведомо полученного преступным путём. [​IMG]
  19. Wox

Wox

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как-то жирно людям платил 50 000 = 2000 $,ну значит доход был на порядки выше. Сейчас наверно и за 12 тыс. работают,типа грузчики. Почему не занимается - что тут думать,лимон сделал,в банк положил и живёт на проценты,это если года 1.5-2 продержался. Бизнес самоликвидирующийся,ведь жертва в дальнейшем просекала схему и уже напрямую могла искать покупателя. И проценты завышены,наверняка соглашались покупателю 80%,себе 10-15% нормально. Якобы сажают их,перекупов,только за что не понял пока.,в смысле под какую статью. Тем более интересно что "жертв" не сажают,а ведь это они не возвратили.
  20. Adavydov

Adavydov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне таким образом долг вернули. Человек порядочный оказался и, когда я собрался купить телевизор, предложить оформить кредит на себя в счет своего долга. В результате я стал обладателем сразу двух теликов - один шел в довесок к основному, большому.
    Так что схема рабочая, но при этом надо быть проницательным пронырой и уметь втюхивать потом купленную вещь.
    А еще у того, кто купил и передал товар кредитору, появляется шанс на тебя заявить (тупо развести), как на человека, незаконно присвоившего его вещь, купленную в кредит. При договоренности с продавцом, можно даже номера серийные переписать и предъявить.

Поделиться этой страницей