1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как защитить комп от непршенных гостей в погонах?

Тема в разделе "Хакинг", создана пользователем Belyash, 17 июл 2014.

1. Belyash

Belyash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот недавно начел задаваться вопроссом как защитить инфу на компе если нагрянет отдел К?
    тобишь в случае приема что бы на меня ничего ненашли на компе)
  2. almatygosu

almatygosu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зайди в раздел софт, там есть описание и программа TrueCrypt
  3. bsk4life

bsk4life

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дома стоит ноут и обычный ПК
    на ПК оба жёстких стоят в открытом состоянии,за 15 секунд реально оба уничтожить
    ноут из окна выкину в случае чего
    +симку от 3g модема съем
  4. Nackruchivatel

Nackruchivatel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    симку то сьеш а на 3g модеме есть imei так что ХЗ как там с этим,и есть шанс что хард выживет после полета всяко бывает. Если говорить о защите информации то актуальны крипторы.
    а для особо серьезных людей, где то читал/видел фирма выпускает харды там что то типа заряда какого то в-ва в харде при условном сигнале хард плавит.это уж наверняка
  5. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все собираюсь написать статью на эту тему, но никак руки не доходят. Расскажу тезисно.
    Вот вы говорите: хард выкину в окно, симку съем... Доля разумного в этом есть. Но лишь доля. Ноут и хард после полета, как здесь сказали, могут выжить. Плюс учтите, что если вас будут шмонать, под вашим окном обязательно будут стоять с понятыми и ждать что вы что-то выбросите, там ведь тоже не дураки работают.
    Моя схема такова:
    карты micro-SD (8Гб мне хватает с головой). На ней 2 раздела, на одном стоит сама система Linux Ubuntu. Home криптованый. Второй раздел с данными криптованый TrueCrypt. Пароли естественное от 16 символов и на разных раскладках. В случае проблем micro-SD будет мелко пережевана и съедена. Если не успею, то по крайней мере смогу быстро ее спрятать, хоть под плинтус - размер позволяет. Ну а если и это не успею, то пусть забирают, все равно вскрыть ее не возможно.
    Но хочу обратить внимание, что просто так к вам никто не придет. Раз пришли с ордером, значит не просто посмотреть ваши логи хотят, а что-то на вас уже есть, и этого обычно достаточно. А комп им нужен лишь как дополнительное доказательство. Если компа не нашли или в компе ничего не нашли, это еще не значит, что от вас отстанут.

Далее и это самое важное:
    большинство из вас работает с дырявой как решето Microsoft Windows. В этом случае к вам и идти не надо. Достаточно подкинуть вам троян или кейлогер. И не стоит надеятся на антивирусы, как программер вам говорю, не защитит он от этого.
    Ну, а про использование аськи я вообще молчу. Перехватить ее может любой школьник, а не только спец. службы.

Мораль сей басни такова:
    Не пытайтесь построить безопасную систему на решете Windows. Это просто не возможно. Используйте нормальные ОС
  6. vizir

vizir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну а какие ОС ты посаветуешь кроме Линукс? есть таковые? у нас в Игровых автоматах линукс стоит, все на компах теперь сделано. дак просто посидел в ней покавырялся, что то мне не понравилась ОС эта.. в плане безопасности не знаю. но если она действительна лучше Винды, перейду на нее.
  7. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если никогда с линуксом не работал, то ставь Linux Ubuntu.
    чем не понравилась? Думаю это просто с непривычки. Нет НИ ОДНОГО плюса в винде, которого не было бы в линуксе. На а про безопасность я уже писал. Забудь словосочетание "безопасность в Windows". Это так же не возможно как горячий снег. Не бывает такого.
  8. vizir

vizir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, действительно с не привычки было. пробовал 7 винду, дак на нее некоторые программы просто не ставились, ссылаясь на нехватку дров. хотя все было установленно, при этом лицензионная 7 было. поэтому остатся решил на винде XP,
    но воспользуюсь твоим советом, надеюсь проблем с линукс не возникнет,спасибо
  9. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если возникнут, стучи, помогу по мере наличия времени
  10. FireFox

FireFox

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я под вариант не прошенных гостей использую следущую схему:

работаю только с нетбука и 3g модема

Усть такие штуки называются размельчители бытового мусора, мне сделали такой мини вариант. Проверял на сломанном нетбуке, размельчитель расхуячил его за 5 минут, остались осколки по 2-3 милиметра, перемоло все даже винт.
  11. ak.

ak.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    FireFox, запатентуй и продавай)
  12. Lomik

Lomik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ozerside какой линукс посоветуеш что комфортно начать прееходить с винды а линукс
  13. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    http://www.ubuntologia.ru/
  14. shegolka

shegolka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я за ноутом не работаю, Системник всегда открыт 2 винта в системнике лежит хорошая крестовая отвёртка а в столе молоток. В случае чего ставишь отвёртку на винт пару раз и всё больше не какой инфы нет =) винт уничтожен.
  15. cb1h

cb1h

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ozerside, что скажешь по поводу дырявости Mac OS?
  16. Mr.Jingles

Mr.Jingles

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там всё неплохо.
    Конечно не сторонник Ubuntu, больше люблю opensuse, но соглашусь, что Windows вообще не вариант. Можете поставить на виртуалку, если надо будет какие-то программы запустить...
    К терминалу привыкните, не бойтесь images/smilies/biggrin.gif
    На всякий случай дам ссылку на скачивание ubuntu:
    http://www.ubuntu.co...ubuntu/download

Улыбнуло )) Линукс - понятие растяжимое, разница между старыми версиями той же слаки и убунту (11.04 например) просто невероятная... В плане безопасности: что-то подхватить практически нереально... Если ты только сам не скачаешь, не установишь и сделаешь всё, чтобы себя заразить images/smilies/biggrin.gifDD

З.Ы: А слак 13.1 оказывается лаффный o_O
  17. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ничего не могу сказать, не пользовался. По слухам хорошая система в плане безопасности, но я сам не пробовал ее.
  18. exconfessor

exconfessor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. BIOS - Ставим пароль на HDD (на нетбуках).
    2. WinXP - Отключаем полностью файл подкачки и время обращения к файлам.
    3. CCleaner - Ставим в Автозагрузку с проходом 3-4 раза.
    4. TrueCrypt - В обращении/склейке 2 файла любого формата.
    + Можно хранить на флешке.
    5. OpenVPN - Как базовый уровень.
    6. Socks - По счетам, по делам!

7. 3G Интернет - Смена Sim и модема каждых 1-3 месяца.
  19. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    2-3 минуты на сброс этого пароля требуется

images/smilies/biggrin.gifimages/smilies/biggrin.gifimages/smilies/biggrin.gif
    Устал уже писать: СНОСИТЕ НАХЕР ВИНДУ!! и не придется с проходом 3-4 раза что-то делать.

[COLOR=#]---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ----------[/COLOR]

ну и что что трояны всю инфу легко сольют при необходимости. Главное файла подкачки же нет.

Хватит искать безопасность в винде. Нет ее там! И не было. И не будет никогда!

[COLOR=#]---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано вчера в 23:59 ----------[/COLOR]
  20. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Трукритом и расшифровуй. Он для линукса тоже есть.

Поделиться этой страницей