1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Китаец, который живет на крыше

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем aleks1986, 19 дек 2014.

1. aleks1986

aleks1986

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С проблемой незаконного строительства на крышах высотных жилых и коммерческих зданий власти Китая столкнулись еще в середине 2000-х, однако долгое время не обращали на нее особого внимания и действенного метода борьбы с самостроем не выработали. Как показывает практика, нелегальные дома возводят себе как достаточно обеспеченные граждане, так и те, у кого не хватает денег на покупку обычной квартиры. К активным действиям по ликвидации построек чиновников подтолкнула так называемая "горная вилла" в Пекине, о которой в середине августа рассказали все крупнейшие мировые СМИ. "Лента.Ру-Недвижимость" изучила феномен строительства "дома на доме".

А если подумать то идея хорошая и из всего можно сделать не плохие деньги. Разумеется если это все легально строить и вносить постройку дома на крыше еще при проектирование дома. Думаю будет пользоваться спросом.
  2. вечеслав

вечеслав

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тесть в 95-м году хотел надстроить себе один этаж (шестой в 5-тиэтажке). Получил все разрешения в гос. органах, но жильцы-соседи не дали своего согласия. На том все и закончилось. Думаю, и сейчас у нас все это очень хлопотно, не стОит овчинка выделки.
  3. aleks1986

aleks1986

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я тоже думаю, что соседи будут против. но вот если в проекте здания будет все прописано и изначально строиться то на это согласия не будет требоваться. А дома можно будет продавать по дороже, или сдавать под офис ну и так далее.
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    О да, это надо видеть! ))

Лайфньюз пишет:

Профессор одного из университетов в Пекине Чжан Лин выстроил горную виллу своей мечты на крыше типового многоэтажного дома без разрешения китайских властей.

Эксцентричный педагог потратил шесть лет на то, чтобы воплотить свой план в жизнь. В итоге теперь на крыше жилого здания возвышается частное владение, обнесенное натуральным камнем.

Оригинальный пентхаус даже включает в себя сад, разбитый между массивными обломками горной породы.

Соседи Чжан Лина восприняли его рвение к горным вершинам далеко не с таким энтузиазмом. Жители дома жалуются на постоянный шум и мусор от ремонтных работ.

По утверждениям китайцев, из-за стройки в их квартирах появились трещины в потолках и стенах, а также постоянно происходит разрыв труб.

- Cначала он купил лишь верхний этаж, а потом построил на наших головах эту гору. Нас постоянно заливает, жить в квартирах стало невозможно. Он просто ужасный сосед, никто не давал ему разрешения на строительство этого монстра на крыше, - пожаловался один из жильцов многострадального дома.

По сообщению представителей администрации Пекина, они оповещены о ситуации с виллой профессора. В случае если Чжан Лин не сможет доказать, что его конструкция не представляет опасности для здания, власти обязались ее снести.
  5. aleks1986

aleks1986

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да читал я про этого профессора и считаю, что он слишком много всего на строил на крыше.
  6. NibiruanChild

NibiruanChild

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в России встречаются голубятни на крышах
  7. сумрак

сумрак

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    попробуйте сделать пристрой в обычном частном доме с соседями,уверяю вас,это очень не просто
  8. Русский_Дух

Русский_Дух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно будет смысл если делать какой то большой проект на этой теме, для решения каких то конкретных вопрос по жилью, может у соц.работников или подобного.Хотя все это довольно безумно. [​IMG]
  9. aleks1986

aleks1986

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все новые идеи выглядят безумно.
  10. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у нас старые дома достраивали в высоту.
    Нужен дом в котором течёт крыша и жильцы готовы подписать что угодно лишь бы починили. Строите свой этаж ну и естественно делаете себе хорошую крышу. И все счастливы.
  11. aleks1986

aleks1986

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это чисто по Русски [​IMG] [​IMG] [​IMG] и кстати думаю будет эффективно. И все счастливы
  12. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Везде, где бы я не жил - на крышах разве что Карлсон поместится ... на чердаке.
    Ибо сами крыши завалены антеннами, тарелками спутниковыми и проводами от антенн и каких то других приспособлений.
    Вообщем - на крыше в России не то что строить, ходить то тяжело.
  13. davylexx

davylexx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю, это было бы интересно руферам.
    Лазаешь по крышам, живешь на своей крыше - сказка
  14. Virtas

Virtas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала вам нужно найти человека который купит вам все необходимые бумаги.
    А потом начать убеждать жильцов что новая крыша - мансарда это то о чем они мечтали... [​IMG]
    Затем нанимается весьма дорогостоящая бригада которая вам все это строит, отделывает...
    И подсчитав издержки вы осознаете что дешевле купить коттедж в Подмосковье... Рядом лес, озеро, птички щебечут... Изображение

Поделиться этой страницей