1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Кладбище домашних животных!

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Drughi, 18 дек 2014.

1. Drughi

Drughi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что скажете о таком роде бизнеса? В разных европейских странах этот бизнес уже успешно реализован. Кажется, в России только одно такое кладбище.
  2. jurec_38

jurec_38

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, есть такое дело, я из Риги--у нас такое кладбище существует уже лет 10.
  3. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пытался организовать - лет 12 назад. Как всегда, опередили Гос. структуры. В настоящее время - вопрос решён в Москве и области. Идея стара, как мир. Если у Вас нет - попробуйте. Но, на мой взгляд, бизнес принесёт доход только в городах миллиониках.
  4. Drughi

Drughi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Город миллионик. Такого пока ещё не придумали.
  5. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Drughi, так выходите через знакомых (не иначе!!!) на городские власти. Договаривайтесь. И - вперёд!
  6. litais

litais

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    14 лет в ритуальном бизнесе. кладбище что б открыть - надо много дел проделать. администрация, геологозаключение, выделение земли ( проектно-изыскательные работы) всегда проблемно,cэc, нормативные документы. и т.д.
    а уж о криматории даже не мечтайте. мы пытались в 90х открыть - не разрешили.
    стоимость - проще самолет купить, да и проверками замучают. человек в городе пропадет - к вам менты с вопросами. оно вам надо? от криминала отбоя не будет - сожги, мол и т.д.
    1000 раз надо подумать.
  7. see2cool

see2cool

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предлагал я этот вариант паре спонсоров. Один сказал, что он своего пса похоронил во дворике и не парился. Второй, по воле судьбы, иногда вынужден вращаться в криминальных кругах лишь покрутил у виска и расказал пару историй из 90х.... Отхотелось похоронкой заниматься сразу
  8. griga12

griga12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Наверное все смотрели фильм или читали книгу С.Кинга"Кладбище домашних животных".А что если организовать такое кладбище.Ведь не секрет,что для многих домашние питомцы являются полноправными членами семьи и их смерть это настоящее горе.А хоронят их как правило в лесу,в поле зарывают.Так может сделать такое место где хозяева смогут достойно хоронить и навещать своих усопших питомцев.А если учесть,что многие животные стоят не один десяток тысяч и покупают их не бедные люди,то и услуги кладбища можно сделать не дешевыми
  9. Сквозняк

Сквозняк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если честно, идея стоящая при граммотном подходе
  10. Череп

Череп

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В соответствии с СанПиНами домашних животных можно захоранивать только в кремированном виде. Для этого существуют специальные фирмы, которые сами приедут, заберут Вашу кошку, кремируют её и выдадут Вам урну с прахом. Эту урну Вы вправе захоронить куда посчитаете возможным по моральным и этическим соображениям.

Так что разрешений таких Вы не получите НИКОГДА! И идея при всей ее заманчивости, увы, неосуществима. Легально, разумеется. Прочитайте хотя бы "Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов". Да-да, наших домашних любимцев именуют именно так: "биологические отходы".

Цитирую: Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Кроме того, Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.
  11. Сквозняк

Сквозняк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну законы для того и пишут, чтобы их обходить...
  12. Практик

Практик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну законы для того и пишут, чтобы их обходить...

А зачем земля, кладбище?

Не проще ли организовать место - микропарк перед складом (извините за каламбур) [​IMG]
    и пришедшим почтить память животного выдавать урну с прахом, а через полчаса эту урну обратно ставить на полочку в Вашем складе... [​IMG]

Может я грубо написал, но думаю смысл понятен :[​IMG]

И какие тут разрешения?
  13. forest_74

forest_74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю: почему идея имеет распространение за бугром. Про все страны сказать не могу, но есть страны где в лес то просто так не войдешь. Захотел порыбачить иди на спец территорию плати бабло и рыбач. Захотел шашлыка иди в мангальную зону. А у нас какие запреты, куда захотел туда пошел. Вот такая у них демократия, свобода есть но по правилам, мы еще хорошо живем свободно.
    Так что думаю кладбище будет пользоваться спросом у людей с хорошим достатком, а остальные пойдут в лесок и закапают.
  14. Практик

Практик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а остальные пойдут в лесок и закапают.

Кто в лесу кто у себя в огороде.... [​IMG]
    А кто-то вполне закажет полочку у Вас "на складе".
    Сейчас много респектабельных животных [​IMG]

Думаю в мегаполисах такая услуга будет очень востребована.

Смею даже предположить цену за хранение одной урны в районе 1000-1500 в год или 10000 пожизненно! :[​IMG]
    Несмотря на не стандартность идея реальна!

Поделиться этой страницей