1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Клавиатура с новой кнопкой

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем sza, 18 дек 2014.

1. sza

sza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вместо или рядом с CAPSLock, который нужен все реже..
    .. нужна универсальная клавиша со светодиодом, отражающим вкл/выкл текущую локальную раскладку
    т.е. при переходе на русский язык лампоча горит
    в латинице - нет
    разумеется клавиша всего лишь эмулирует нажатие обычных кнопок переключения раскладки клавиатуры (не несет никакого нового кейкода), а лампочкой управляет ее драйвер
  2. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Успели пообщаться с ЭВМ, выпускавшимися в СССР ?
    Очевидное решение, не знаю почему производители его игнорируют.
    Хотя чего от них ожидать, если замечательную модель BTC-8120 прекратили выпускать.
  3. sza

sza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавлю, раз изменить текст уже не могу
    1. Еще эта кнопка может работать в качестве временного переключения языка
    Если ее нажать и удерживать совместно с другой клавишей - драйвер воспроизведет нажатие этой клавиши в другой раскладки, не сменив раскладку

2. двухцветный LED позволит содержать две дополнительных раскладки (РУС, УКР)\

3. Возможно, чтобы мизинец не накрывал лампочку и не было сильного удорожания производства (кнопка с встроенным LED), нужно просто увести его на левый бок клавиатуры и разместить на уровне цифрового ряда.

предполагается, что Пользователь перед набором текста подсознательно будет видеть лампочку и на ассоциации "светится - русский" будет либо менять раскладку, либо писать, не смотря на экран, не боясь ошибиться.
  4. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Думаю такое не производят по 2 прчинам:
    1. у многих на клаве только 1 язык
    2. не все смотрят на кнопки
    Можно поменять диодик на skroll Lock на яркий и цветастый и управлять им самопальной прожкой отслеживающей язык. За вечер можно уложиться.
  5. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  6. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А вот это уже неправильный подход. На клавиатуру не надо смотреть, а на экран надо.
    Единственная польза такой кнопки - упрощение переключения и стандартизация способа. Себе когда-то вообще хотел вывести контакты с клавиатуры и подключать педаль(и) для Enter, раскладки, управления плеером (для трансскрибирования). Но педалей не нашел подходящих. [​IMG]

Думаю, что программно задействовать лампочку Scrool-Lock и переключать раскладку соответствующей кнопкой будет несложно.
  7. orianaliev

orianaliev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что делать тем, у кого больше двух языков установлено? Там написано local - когда я жил в Баку, на компах стояли русский, английский и азербайджанский языки. Что же из них local?
  8. kukushkakukushonku

kukushkakukushonku

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нормально, хорошо было бы!

Поделиться этой страницей