1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Комиссионный магазин Торгового оборудования

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем poulzibb, 18 дек 2014.

1. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Появилась такая идея, как организация комиссионного магазина торгового оборудования. Поиском нашел на форуме тему, которой 2,5 года, и в которой обсуждения как такового не было. На мой взгляд тема интересная. По своему опыту могу сказать, что мне требовалось б/у оборудование, когда открывал магазины и после закрытия хотел продать это самое оборудование. Единственным способом на тот момент было штудирование газет с объявлениями.
    Какие плюсы я вижу в комиссионке:
    для того, кто ищет - это возможность приехать в одно место, и выбрать то, что нужно из ассортимента. Неудобно звонить по каждому объявлению, а затем еще и ездить выбирать, возможно в разные концы города, теряя при этом драгоценное время.
    для того, кто продает - возможность после закрытия своего магазина привезти оборудование в сухое отапливаемое помещение.
    У многих предпринимателей нет складов, свободных гаражей или места в собственной квартире, где можно хранить ненужные витрины, стеллажи и т.п. до момента продажи. А часто, до конца договора аренды некоторые не успевают все распродать.

Для этого нужно - свободное помещение, от 100 м2, не обязательно в центре города. Существенным фактором здесь будет размер арендной платы.
    Как находим помещение (а можно одновременно с этим) - занимаемся обзвоном всех объявлений о продаже торгового оборудования с предложением выставить его в нашей комиссионке. Я думаю, по аналогии с другими комиссионными магазинами можно сделать разные формы комиссии: бесплатное размещение - при этом к цене хозяина вещи плюсуем свои 20-30% или оценка изделия и последующий выкуп.
    Еще затраты, кроме аренды это: реклама в СМИ, оформление витрины (вывеска на улице) и оформление рабочего места продавца.
    Про оформление юрлица я уже не упоминаю. Это и так понятно.
    Кроме торгового оборудования можно продавать и б/у офисную мебель.
    Также комиссионный магазин можно продублировать в интернете, на условно-бесплатных ресурсах, где за умеренную арендную плату можно оформить свой интернет-магазин комиссионного торгового оборудования.

Приглашаю всех к обсуждению темы. Приветствуются замечания людей, кто знаком с таким бизнесом не понаслышке.
  2. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сама тема комиссионки, будь то торговое оборудование, товары для детей, быт. техника и пр. это все супер, но есть очень большой минус - аренда помещения большой площади, да если еще и отапливаемого то вообще сумма аренды не радужная.

Вот у вас сколько стоит 1 кв.м производственного помещения? У нас в небольшом городке порядка 250-300 руб. - 100 кв.м получается 30000 в мес. + доп расходы (такие как транспорт и др.).

Есть тема снизить расходы по хранению арендой гаражей/сараев, а продавать через интернет магазин как вам такой вариант? Например, у нас аренда гаража 500-700 руб./м. (как не парадоксально это звучит), можно дозировать расходы в зависимости от потребности.
  3. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема интересная, тоже подумывал об этом когда искал б/у морозилки [​IMG], но дальше размышлений не зашло, видимо стоит теперь основательно проштудировать это направление.
  4. hombre22

hombre22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда гараж должен быть очень большой, сопоставимый по площади с ранее озвученными 100 кв.м., поскольку идея в частности как раз в том, чтобы покупатель мог посмотреть все в оном месте. Ну или как вариант - несколько гаражей вместе, но не думаю, что такой вариант возможно будет подыскать. а снимать несколько гаражей в разных концах города - не удобно. тогда чем это лучше для покупателя - мотаться по этим гаражам или непосредственно по объявлениям.

Еще вопрос: а почему, собственно, помещение должно быть обязательно отапливаемое? Что такого в торговом оборудовании, что ему нужна комнатная температура? Когда-то оно ведь было новым, и хранилось до продажи на каком-то складе, где не факт что было отопление - и ничего ему не сделалось. Так почему бы не снять для такого магазина склад?

К слову, если продавцу так приперло, нужно куда-то срочно девать все свои стелажи\витрины, то с него можно и денежку брать за хранение. Какую-нить вменяемую сумму, меньше, чем он сам заплатил бы за склад, но тем не менее... Глядишь, и аренда чуть отобьется... [​IMG]
  5. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это кстати неплохая мысль, но точно не на начальном этапе. Т.к. при открытии всех придется приглашать разместить свое имущество бесплатно, чтобы магазин выглядел магазином, а не унылым подобием советских сельпо))
  6. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну мое дело предложить, просто это поможет минимизировать расходы,если нужен шоурум то это нужен ремонт, адекватный персонал, охрана, в незначительные инвестиции вряд ли впишется, а если без ремонта, то и гараж сойдет. А вот чтобы не мотаться, будет сайт с подробными и главное честными фото, и адресом от куда забрать)) 100 квадратов это конечно хорошо, но уж больно накладно и тем более на начальных этапах такая площадь может не оправдаться. Что, скорее всего, так и будет. Ну по поводу влаги, ща полно различной упаковочной пленки, в ней ничего этому оборудованию не будет.
  7. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если
    ..ок, я уже понимаю, что вы неправильно поняли)))
    да и я не видел комиссионок с охраной и с хорошим ремонтом, возможно потому, что в них давно не заходил.

"шоурум" - загоняем в кавычки..)), или пишем просто и по-русски - "демонстрационный зал", он сойдет и без ремонта, охрану сократим, повесим амбарный замок (это не бытовая техника и не золото-бриллианты, да и большинство арендуемых помещений уже находится под охраной)..
    Из персонала - нужен 1 человек, продавец, он же поможет если что закинуть витрину в "Газель", когда за ней приедут или снять с "Газели" , когда её привезут.
  8. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю, что комиссионке можно сделать 6 дневную рабочую неделю, с коротким днем в субботу и выходным в воскресенье. Торговое оборудование - специфический товар, врядли в выходные дни в магазине будет аншлаг.

Все остальные вопросы организационного характера, такие как уборка помещений и т.п. думаю не должны отвлекать от основной идеи.

В любом случае, можно организатору данного бизнеса подменять своего продавца на время его выходного и не тратиться на з/п дополнительному продавцу. На первое время - для минимизации затрат вообще можно работать самостоятельно.
  9. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    А это что за тема? Комиссионный магазин?
  10. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас газеты и интернет пестрит объявлениями о скупке использованного торгового оборудования. Те, кто этим занимается, у них обычно под склад отдан свой дом или гараж. На этом бизнесе живут хорошо те, кто давно уже начал его, даже скупают такое оборудование в столице и везут в регионы для продажи.
  11. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А это что за тема? Комиссионный магазин?

Нет, к сожалению эту тему я не видел.
    Я в поиске ввел запрос "Комиссионный магазин торгового оборудования" и выпала только эта тема - http://homeidea.ru/i...p?topic=25351.0
    Ту тему, которую вы сейчас показали обязательно изучу. Если в ней идет речь о торговом оборудовании, то темы можно объединить. В данном случае я говорю не просто о комиссионке, как о таковой..., мне интересно обсудить востребованность магазина именно по продаже б/у торгового оборудования и изучить все возможные подводные камни.
  12. gos7103

gos7103

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По своему опыту знаю (а искал я подобное часто), нет ничего трудного ездить в разные концы города и смотреть. Гораздо хуже приехать и увидеть то что тебе вообще не надо. В большинстве случаев когда продают оборудование , оно уже находится на каком нибудь убитом складе или подвале в полуразобранном состоянии. При этом его фотографируют в таком виде и с таким качеством, что нужно ехать и смотреть все. Недавно мы тоже в полушутку размышляли с партнером об этом деле: Склад (20-30тыс) около 100 квадратов (если постараться можно больше в 2 раза найти. Газель своя обязательно. Заниматься этим можно сначала самим. Один на складе сидит, другой на газели ездит. Попутно можно объявления подать о грузоперевозках по городу. Скупаете оборудование - в этом деле очень просто торговаться (к сожалению чаще из за печального положения продающего) Привозите оборудование на склад - небольшой ремонт, качественное фото во всех ракурсах и в сеть. Если площадь позволяет можно брать на хранение. Завозите так же мелочовку с московских оптовок (вешалки, ценники, зеркала и пр) Хотя этой мелочевки и БУ накупить полно можно. При наличии опытных кадров ремонтируете и устанавливаете электрику и подсветку. Дальнейшее развитие - производство и установка новой торговой мебели. Главное руки из плеч и лени поменьше. Вот как то так)))
  13. waldos

waldos

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня несколько лет был мебельный магазин. Постепенно этот бизнес стал загибаться и приносить одни убытки - с большим трудом я закрыл магазин и перестал наконец платить за аренду, так как нужно было раздать мебель, которая в большей степени находилась на реализации. Мебель, которая была выкуплена до сих пор лежит горой на моем складе - никто не берется реализовать.

Посчитайте сами:

БУ стеллаж торговый из ДСП вы сможете выставить по цене 3000 рублей на площадь минимум 2 квадратных метра, чтобы клиент мог посмотреть его со всех сторон. Если у вас бойкая торговля, хотя для торгового оборудования это редкость, то стеллаж будет продаваться раз в 2-а месяца. За это время вы заплатите аренды 1200 рублей с той площади, которую занимает стеллаж. Если у вас накрутка 50% то вы в прибыли, но реальная накрутка на мебель и торг. оборудование сейчас 10-15% у магазинов или 25-30% у изготовителя.
    Короче за 2-3 месяца вы вылетите в трубу, "проев" чужие деньги от реализации товара, полученного на консигнацию и задолжав до "немогу" арендодателю. Далее только в бега.

Сейчас наверно только торговля Б/У водкой будет рентабельна.
  14. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вывод напрашивается сам собой - аренда "сжирает" львиную долю, а то и всю!!! прибыль, нужно искать варианты складирования подешевле, они всегда есть Изображение. waldos 300 руб./кв.м это по моему дороговато, для Краснодара по крайней мере, тут за такие деньги можно уже помещение под продуктовый магазин подыскать, а складское помещение 100-150 руб./кв.м (естественно в промзоне)

P.S. был такой опыт, после долгих поисков зернового склада в ЗТК (зона таможенного контроля) были отобраны несколько вариантов с ценой 90-120 руб./кв.м, но тогдашнему моему шефу все было дорого и неудобно [​IMG] (к слову, он сидел в офисе за 300 км и не видел всей ситуации), как результат долгой мозгоклюйки с его стороны, мной был найден вариант 1100 кв.м за 25000 руб./мес, полтора года успешно работали через это склад. ВАРИАНТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ, НУЖНО ИСКАТЬ!!!
  15. nod3040

nod3040

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Комиссионный магазин интересная идея! Сразу хотелось бы обозначить некоторые минусы и сложности в данной сфере:
    1 Как здесь уже говорили это Аренда помещения, комунальные услуги и т.п., чем больше помещение тем больше оборудования и ассортимента вы можете предоставить своим потенциальным клиентам
    2 Квалифицированные специалисты, т.к торговое оборудование это не только шкаф с полками, которые может собрать и разобрать почти каждый,есть также и более сложное (и самое главное более дорогое)оборудование из алюминиевого профиля, стекла, мдф, металлического профиля, системы из хромированных труб (система джокер). У каждого из направлений есть свои тонкости , которые даже специалисты сборщики мебели не всегда знают, очень много различных тонкостей в работе со стеклом и др. Отколите небольшой уголок при сборке витрины которую вы взялись продать, витрина потеряет свой товарный вид и вы не только не зароаботали , зря съездили и зря привезли, так ещё и должны денег хозяину оборудования.. ( это к вопросу о квалификации)
    3 Машина которая работает на доставке, лучше чтобы это был мебельный фургон, чтобы всё можно было грамотно привязать и упаковать , иначе опять придеться вернуться к вопросу о преждевременной порче товара и уже думать не о хлебе с маслом а о долге и испорченном товарном виде.. Бензин Если машина своя, зачастую придется делать пустой рейс ни денег ни оборудования (люди разные, кто то передумал, кто то просто трубку не берет.., а кто то наврал о качестве и вместо идеального состояния вы можете наблюдать кучу мусора за которое ещё денег хотят взять, дабы не тащить на помойку)
    4 Грамотно прорекламировать свой магазин тоже стоит денег и не стоит списывать этот пункт со счетов, на первых этапах и прелагая огромные ресурсы и личную мотивацию всё может получиться, немного поработав, уже нужно задействовать платные ресурсы, без этого врят ли получиться, но все в ваших руках.

Словом если есть огромное желание и мотивация вкусить всего бизнеса, то флаг вам в руки!

Торговое оборудование http://tm.okis.ru/ э...атации новому.

Поделиться этой страницей