1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Компьютерный клуб на вокзале.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем GLUK, 18 дек 2014.

1. GLUK

GLUK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема заключается вот в чем...компьютерные клубы в городе уже не пользуются такой популярностью как раньше . почти у каждого дома есть компьютер и интернет...как было бы хорошо если во время ожидания поезда можно было посидеть за компьютером, послушать музыку,посмотреть фильм, выйти в интернет ну и поиграть:) думаю для вокзала проходимостью 25-30 поездов в сутки 20 машин хватит. . . обсудим?
  2. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А много пассажиров с пересадками едет?
    Можно попробовать не с 20, а с 5 машин
  3. jurec_38

jurec_38

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    HI !! Эта не новость... У нас на вокзале стояли , даже в виде терминалов--кидаеш копеечки и время пошло..... никакой обслуги. Вот таким образом может это и выгодно. А представь--вокзал это стратегически-проходное место и сколько там будет стоить аренда отдельного помещения+круглосуточные операторы сего процесса. Ведь арендодателю, здающему тебе помещение, всеравно--компутеры там будут или водку наливать. Я бы скорее пробовал договорится с владельцами уже работающих кафешек и если их это технически не стеснит-то
    на выходе получился бы интернет бар..... да и человек, сидящий за компом наверняка не отказался воспользаваться услугами бара....
  4. GLUK

GLUK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с кафе тоже вариант:) нужно узнать цену аренды
  5. jurec_38

jurec_38

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕ правильно!!! сначала это надо позиционировать как эксперимент!!! ---за кафе всеравно
    аренда платится и она больше или меньше не станет. А попробовать запустить и посмотреть--станет ли у самого кафе клиентов больше (увеличится ли у них оборот) и если ДА, то можно вообще выйти ,что называется, сухим из воды--упирая на то, что ты им нужен. Вообщем так гараздо легче искать общий язык.
  6. GLUK

GLUK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я имел ввиду аренду помещения без кафе . . . С кафе все более менее понятно. . . А что за терминалы?
  7. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    с кафе тоже вариант:) нужно узнать цену аренды(с)

отличная идея - кофеек с хот-догом пьешь и с монитора последние, интересующие тебя новости читаешь...
  8. jurec_38

jurec_38

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тумба, типа игрального автомата с монетоприеиником
  9. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вопрос доступа в интернет на сегодняшний день уже решён повсеместно. Кто к сети привык - у того девайсы с WiFi. А стикеры WiFi висят уже на дверях большинства кафе и ресторанов. А если где нет, то это вопрос очень близкого будущего. Так что организация доступа в сеть где бы-то ни было (за исключением прокладки сети в квартиры и офисы) вопрос решённый. И любое вкладывание денег в этот сектор равносильно выкидыванию их на ветер.
  10. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Своим указом, приказываю компьютеризировать всю страну к 2015 году!!!(с) Д.А.Медведев [​IMG][​IMG]!!!!!

любое вкладывание денег в этот сектор равносильно выкидыванию их на ветер.(с)

lex1415, обоснуй-ка!!!
  11. GLUK

GLUK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не у всех есть ноутбук чтобы пользоваться wi-fi
  12. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    +1

поэтому, идея с интернет-кафе на ж/д вокзале, кажется мне интересной и перспективной!!!

жду, что ответить lex1415.
  13. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну, хорошо, вложились. Поставили компы в кафе. Сколько они простоят там? Год? Два? Год, может, и простоят. А потом... Я не о ноутбуках. Я о КПК, I-фонах и даже PSP. Все этои девайсы легко цепляют WiFi и кажут потоковое видео. И играть можно. А уж новости-то читать, да мылом пользоваться... Для этого и WiFi не надо. Зашёл через GPRS, картинки отключил, траф мизерный. Обчитайся. Кто будет пользоваться этим интернетом? Вокзальные бомжи?
  14. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  15. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    С PSP в нете ползать не удобно. Со среднестатистической мобилы тоже. У меня HTC с софтом удобным для серфинга (основное эт новая экраная клава "под пальци")+апаратная ЙЦУКЕН клава. Но не то. Иногда попадал на вокзалы на пару часиков (доки/деньги передать/забрать, встретить в другом городе) на вокзалах тупо нечем заняться (особенно ночью). Я бы лучше заплатил за комп в кафе чем мурыжыться с КПК.
  16. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    на вокзалах тупо нечем заняться (особенно ночью). Я бы лучше заплатил за комп в кафе©

подписываюсь.

Сколько они простоят там? Год? Два? Год, может, и простоят. А потом...(с)

два, три. четыре и т.д.

lex1415, за это время бизнес не окупится? [​IMG]
  17. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Aleister, это лично Вы. А тут речь о массовом спросе. Хотя, спорить не стану. Кое где и в московских ТЦ, навороченных, стоят компы с клавами. И народ сидит. Другое дело, что хозяин кафе, смекнув - что к чему, сам эти компы поставит, а Вас попросит, так сказать. А мутить своё кафе на вокзале - совсем уже другая тема. В аспекте спокойного проведения времени в сети в ожидание поезда терминал однозначно не прокатывает. Кстати, в ТЦ это выполнено в виде длинных узких столов, разбитых перегородками из ДСП на псевдо-кабинки. Плюс стульчики. Прямо в фойе ТЦ. Так можно попробовать и на вокзале. Лишь бы не портили оборудование (затраты на охрану или приплачивание местной милиции). Поставить компов шесть для начала. Невелики расходы.
    З. Ы. Читайте побольше книг со своего HTC, у меня было два HTC, сейчас Glofish. Читаю, читаю, читаю. Чего желаю и Вам.
  18. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    книги это другое. Комп арендовать книгу полистать я не буду.
    А к кафе примазаться- есть куча кафешек от сетей- им пофиг на ваши компы. Договаритесь с руководством-будут стоять. К примеру на минском вокзале почти все кафешки в общем зале- в зале стоят столики и огорожен барной стойкой угол в котором касса и продавщици. (минчане-ау! Выход с экскалатора на 2 этаж и налево. За кафе компы так и просятся. Можно даже с кафе не договариваться а тупо орендовать следующие 5 метров за кафе)
  19. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А тут речь о массовом спросе(с)

ну..."объективное" мнение москвича. [​IMG]

и вопрос еще мой проигнорировал...

Платежные терминалы на вокзалах есть, а нормальных компьютеров с интернетом - что-то не видел...
  20. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Менеджер, сори, я пока писал, ты запостил уже. Два простоят максимум. Может, и получится прибыль извлечь. Потом уже появятся другие девайсы. А что касается "москвича" то тут - согласен. У нас, что б просто поговорить с начальником вокзала придётся отстегнуть оч. приличную сумму в у. е. А кафешки дружно вышлют тебя на... Вокзальные зоны в Москве - предмет отдельного разговора. Там каждый кв. см. расписан. А что творится в других городах на вокзалах я слабо себе представляю, уж простите.

Поделиться этой страницей