1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Контроллер для аквариума

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем sergey126, 18 дек 2014.

1. sergey126

sergey126

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня!

Предлагаю, на рассмотрение, идею по производству контроллеров для аквариума.
    Аквариумный контроллер - это устройство, которое может управлять различными устройствами для аквариума и выводить на свой экран информацию с датчиков.

Основные функции, видятся, следующие:
    1. Управлять по программе включением света (по времени или от внешней освещенности)
    2. Поддерживать температуру (включать нагреватель или вентилятор для охлаждения)
    3. По программе управлять кормушкой для рыб
    4. Управлять насосами и помпами, для имитации течения и т.п.
    Можно много придумать как доп. функциональность.

Как думаете, будет спрос на такое устройство? Насколько я смотрел, среди товаров для аквариума, таких предложений нет.
    Конечная розничная цена, думаю, 2500-3500р
  2. Животное

Животное

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую... у меня всегда был аквариум... но о таких вещах как автоматизировать процесс подачи пищи и света рыбкам я никогда не думал, да и признаться честно не слышал о таком, лично для меня этот прибор не нужен, может я просто не такой фанат "морепродуктов"... но мне кажеться что идея хорошая, мало того считаю, что определенно будет иметь успех... человек же создание линивое и все что упрощает его жизнь однозначно приживется...
  3. sergey126

sergey126

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие решения есть, но они, скорее, для промышленных аквариумов, ну и цена у них соответствующая.
    У меня тоже есть аквариум и я тоже не особо фанат... И наверное я бы сам не купил такое сейчас, а вот при покупке нового, я бы может и купил, т.к. сразу комплект и ни каких проблем.

Хотя все равно, кажется, что идея нормальная.
  4. Slavyanin

Slavyanin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем привет! Заказал из Китая электронную, автоматическую кормушку для рыб за 600 рублей, думаю китайцы и ваше приспособление быстро наштампуют.............. Идея хорошая. Правда эту кормушку я выставил у себя в магазине, год прошёл - ни одна не продалась........
  5. robtec

robtec

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кормушки продаются не очень дорого. Товарищ купил на работу за 600 р. Но на мой взгляд вещь не очень нужная. Утром кормлю сам, вечером поставил будильник, дети кормят. На 3-4 недели во время отпуска рыб можно и без еды оставить. Вреда не замечено.
    Лампы включаются/выключаются по таймеру с розеткой. Стоимость таймера около 150 руб.
    Светильники сейчас модно делать на светодиодах. Здесь подробно обсуждается: http://www.aqa.ru/fo...ны вам не будет
  6. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тематика очень перспективная и интересная.я так же озадачен поиском того кто разработает под меня этот прибор. к сожалению у нас нет людей готовых зарабатывать денег. мне поступали предложения от 15000р до 1500000 за прибор, который контролирует 5 параметров. Так что кто может делать подобные устройства - готов сотрудничать реализовывать, давать тех задания.

Поделиться этой страницей