1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Коттеджный посёлок на месте дачного кооператива.

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем sapiens, 18 дек 2014.

1. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть дачный кооператив в черте города, на берегу реки, до ближайшего микрорайона с супермаркетами, школами, поликлиникой около 2 км по асфальтированой дороге (правда дорога не освещается в тёмное время суток). В кооперативе около 200 участков по 6 соток. Из комуникаций: летний водопровод, электричество (круглый год). Таких кооперативов рядом ещё 7 или 8.
    Идея следующая: превратить эти дачные кооперативы в коттеджные посёлки. Думаю многие дачники заинтересуются возможностью круглогодичного проживания на своих дачах. Основной доход думаю получить от прокладки коммуникаций и строительства коттеджей.
    Кто в теме подскажите с чего начать и как всё это дело организовать.
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто в теме подскажите с чего начать и как всё это дело организовать.
    ответ простой. станьте председателем данного кооператива.после чего продвигайте свои движухи:)

мысли вслух - у старшего поколения есть летняя дачка....так три года назад тама избрали председетельшу....после избрания,годовые взносы,стали в районе 20,000 руб/год.и никак не отвертишся:(
    зато появилась - охрана,вменяемая дорога(естественно за наш щёт)...но...цена самой дачки выросла в два раза за 3 года...и даже сейчас,в кризис,именно в нашем товариществе,постоянный спрос на участки.и предлогают более чем вменяемые деньги.....
  3. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Охрана и дорога есть и уже давно. Ежегодный взнос равен 2.5 тыс. руб. Хотелось бы узнать где и как согласовать строительство именно коттеджного или дачного-жилого кооператива и можно ли протянуть туда воду, газ и как быть с канализацией?
    Сначала надо все подробно просчитать (по сколько с людей собирать), а потом уже на собрании задвинуть эту тему и переизбрать председателя, хотя можно и не переизбирать, а действовать сообща.
  4. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    скажу так - протянуть воду,газ - можно куда угодно.канализацию тоже можно провести.
    есть фирмы каторые имеют лицензии и делают эту работу.(вам откат)
    есть фирмы каторые проводят согласования.(вам откат)
    весь вопрос в деньгах.а юридический аспект(садовое товарищество,или дачный кооператив) это не столь важно(на мой взгляд) .

а по ценам.....нам(на мою дачу) ведут свет.трасса(подземка) примерно 1,5 км.от трансформатора до трансворматора(включая стоимость нашего трансформатора,материалы,работу) 1,900,000 рублей.+ от трансформатора подземкой до каждого участка 15,000+материал.(с каждого)
    согласование(маршрутизацию) наша председательша пробивала сама.

у нас садовое товарищество.при этом все участки в собственности.

есть одно но.сейчас ведут свет.потом будем везти газ.(вода у нас каждый скважину делает или колодец)
    так вот,это но заключаеться в том,что все ЕДИНОГЛАСНО принимают решения по электричеству и газу.ибо все ,, пайщики ,, покупали голую землю для серьёзного строительства.и все эти раходы были ,, по умолчанию ,,
    кстати,если вам это как то поможет - на свет у нас был не ежегодный взнос,а целевой.
  5. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть, как я понимаю, нужно определить стоимость работ по прокладке вдопровода, газопровода и устройству канализации, и разделить эту сумму на количество участков.
    Так?
    Получим стоимость коммуникаций для каждого члена кооператива. А там кто-то откажется, у кого-то денег не окажется и тд. и тп. И что дальше...?
    Ну и юридический аспект по моему тоже очень важен. Какую форму регистрации выбрать... кооператив или ещё что-то?
  6. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    sapiens
    все правильно поняли.сумма делёная на кол - во домов. а потом как раз и начинаеться....у кого то денег нет,кому то вообще это просто не нужно(привыкли по старому).прикол такой - если 51 процент собственников согласен с предложенными инновациями,значит проэкт можно двигать,а неплатильщикам суммы пишуться в долг:)(при продаже - наследовании,какой либо операции с участком,председатель может не выдавать требуемые справки,мотивируя задолженостью)
    у моих стариков так с охраной было...но не нужна им охрана....но больше половины согласно,значит плати.

председательша конечно имеет свой процент,но вы бы видели каких нервов ей это стоило...нехотел бы я быть на её месте.правда у стариков райончик блатной,и всё больше и больше народа тама строиться ,,основательно,,.поэтому сильное лобби у неё есть:)

в моём случае - за электричество все были за.и проблем со собором денег небыло никаких.но это тоже от района зависет.землю покупали не бедняки для выращивания картошки:)

а форма собственности .....в случае моих стариков,и моём слусае - это садовое товарищество.
  7. Delica

Delica

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно еще подключить все коммуникации тем кто скинулся (семма делится на всех согласных), например за 100 т.р.
    А тем кто потом очухается или купит участок с желанием строиться подключать за 200 т.р.
    Распространенная практика...
  8. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за советы!!!
    А может ктонить знает, сколько стоит проектирование и прокладка 2 км водопровода и газопровода?
  9. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не читал все ответы.
    Готов вложиться. при условии, что у вас есть договоры на строительство подстанции, перевод земли из СХИ под ИЖС, газ не далеко.
    С газом решим.
  10. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, забыл.
    beton5 гав-гав rambler.ru
    +7-922-156-50-26
  11. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Денис, у Вас готов перевод земли из СХИ в ИЖС?

Я видел ваше письмо в почте, только не увидел конкретики в нем.
    И еще, Омск, скорее нет, чем да.
  12. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про перевод под ИЖС я не узнавал. Да и зачем, если правительство и так дало добро на прописку на даче. Или может я чего-то недопонимаю?
    Зачем новую подстанцию строить, если электричество (10 кВт на участок) и так есть? Газ природный в двух км от кооператива. Вода холодная подведена, осталось только разводку сделать по аллеям. Единственный минус это то, что ширина аллей всего 3 метра.
  13. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я не специалист в данной теме, но я не вижу простого решения. Есть масса людей являющаяся собственниками участков. По тем или иным причинам у них нет денег. Они двумя руками "За", но на халяву. Вариантов несколько.
    1. Скупить. Подвести коммуникации. Перепродать. (Были бы деньги - не было бы темы на форуме).
    2. Отнять. (У кого не хватает мозгов - действует силой).
    3. Обыграть. (Мы - дети).
    В чем проблема? Запускайте третий вариант и лет через 5-8 проект окупится.
  14. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обыграть[​IMG] Это как?
    Денег нет Вы правы. Есть желание построить не большой коттедж, или, пусть это будет, дачный домик с коммуникациями (на это деньги найдём) и чуток подзаработать на проведении ГАЗа и воды и, возможно, на откатах от строителей.
  15. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    полный бред...торкнуло автора не по детски [​IMG]

минимум необходимых инвестиций в хороший котеджный поселок эконом-класса 1 млрд. руб, из которых половина денег уйдет на коммуникации необходимые, и выделение земельного участка у государства напрямую под ИЖС сразу же (чем какие то дачные территории скупать и переоформлять)...
  16. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тебя торкнуло походу жёстко...
    у меня нет намерений осуществить проект застройки самому. Мне это не надо. Я просто хочу провести газ и воду по аллеям. Т.к. сам хочу построить там дом. А там пусть собственники, что хотят то и делают. Хотят- подключаются, не хотят- дровами топят и воду привозят. И зачем делать перевод под ИЖС?
    Это будут просто ДАЧИ, на которых можно жить и зимой!
  17. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ОК - это радует, а то я уж чего подумал не того [​IMG]

Перевести в ИЖС лучше или под ведение индивидуального подсобного хозяйства, больше так скажем "прав" и "меньше рисков" - так в земельном комитете знакомый начальник советует [​IMG] думаю, его есть смысл слушать [​IMG]
  18. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы сделал так:
    Берём статистику.
    На сколько увеличится стоимость земельных участков в связи с подводом газа? Допустим на 10%
    На сколько увеличится стоимость земельных участков в связи с подводом воды? Допустим ещё на 10%
    (Не берём канализацию и не берём электричество)? Забыли?
    Собираем собрание и говорим: Если вы хотите, чтобы ваши участки стали стоить дороже, то вам необходимо это оплатить. Вы вносите 5% от предполагаемого повышения цен на участки за газ и 5% от предполагаемого повышения цен на участки за воду. Т.е. – вы экономите значительные суммы. Для тех, кто внесет деньги на подводку коммуникаций, подключение по льготным ценам. Для тех, кто не внесёт сейчас, потом через стоимость затрат, по существующим на тот день ценам (с оплатой проекта) и с применением коэффициента, например 2. В общем, обычные, Нью-Васюки. Обещаете много, но в будущем. А оплату за это здесь и сейчас. Можно и в кредит. Под залог участка.
    Естественно, что у вас должны быть на руках все цифры будущих затрат. Вы, отталкиваясь от этих цифр, и находите стоимость подвода коммуникаций. На мой взгляд, 30% откажутся платить. Соответственно, цена подвода коммуникации для остальных, должна учитывать этот % отказов.
    Не забудьте, что газ очень не легко получить. Иногда проще пользоваться привозным газом из баллонов.
  19. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    коммуникации начинаются от 100% РЫНОЧНОЙ стоимости земельного участка, но не менее 50-100 т.р. за каждый тип (!)

получение технических условий, на моей памяти только за электричество в регионе было от 19 000 руб. за каждый киловатт - это только получение бумажки ТУ (!) и еще столько же за каждый киловатт подстанции (!)

С газом был расчет на 50 коттеджей 2 500 000 руб. отвод и подстанция своя [​IMG]

Вода - скважина 400 т.р. , оборудвоание 1 млн. руб. (башня рожновского и т.д.), согласования 1 млн. руб. + проводка до участков...

Вот такие циферки в 2008 году были ...
  20. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый, 5566.
    Спасибо вам за конструктивные предложения и за участие.
    Хочу заметить, что я несколько раз повторил, в предыдущих постах, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО там уже давно имеется! С центральной канализацией, я думаю, заморачиваться пока нат смысла. Есть индивидуальные системы очистки канализационных стоков рассчитаные на дом для проживпния 5-ти человек. Стоимость такой штуки порядка 80 т.р. Обслуживаются элементарно- любая домохозяйка справится и никакого запаха!

Поделиться этой страницей