1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Кредитный кооператив.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Игорь Владимирович, 18 дек 2014.

1. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хочу открыть и уже нашел деньги, кредитно-потребительский кооператив.То есть выдавать деньги под проценты населению,обязательно с залогом недвижимости и автомобилей. Кто сталкивался с этой темой может помочь с советом,буду благодарен.
  2. Aleksander880407

Aleksander880407

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Организация кредитного кооператива предполагает привлечение сбережений и выдачу займов членам пайщикам. Понимаю что рынок микрофинансирования бурно развивается и может сложится впечатление, что нет потенциала для дальнейшего роста. Но это не так. Потенциал есть и он огромный.
    Делать деньги из денег, не пыльное занятие. Имеются очень хорошие наработки по данному направлению. Жду обсуждения по данному вопросу с бизнес сообществом.
  3. brend1999

brend1999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, наработки по этому направлению действительно огромны. У меня как раз знакомый организатор кредитного кооператива скоро выйдет из тюрьмы.
  4. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    За что сел?
  5. brend1999

brend1999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дэк, если кратко, насобирал бабла, роздал подо всякие бизнес-проекты, в том числе на свой. Свой стартап прогорел, все, кому инвестировал, тупо кинули. Люди пришли за деньгами, денег нет.
  6. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Понятно, спасибо.
  7. Aleksander880407

Aleksander880407

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все верно встречаются и такие случаи развития Кредитных кооперативов. Думаю и в других отраслях бизнеса есть истории разорения с плачевным результатом. Думаю с этим спорить никто не станет.
    Но ведь есть и положительные образцы кредитных кооперативов, которые организовали свою деятельность в небольших городах, а теперь серьезные конкуренты банков.
    Я понимаю негативную парадигму в отношении кооперативов, все же считаю в скором времени она сдвинется в хорошую сторону.
  8. brend1999

brend1999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда, я думаю, многим будет интересно узнать каков ваш инвестиционный проект и какую прибыль вы рассчитываете выплачивать вкладчикам (эх, нехорошее слово в последнее время вкладчик), ну лучше сказать инвестор.
  9. Aleksander880407

Aleksander880407

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Инвестиционный проект в данном случае может быть самым различным. Допустим небольшой город, жителей порядка 10 000 тыс. Иными словами маленькая деревня, все друг друга знают. Можно ориентироваться именно на жителей данного городка и организовать кооператив "для своих". При этом риск не возврата минимальный и прибыли соответственно.
    Выбрав иной способ при ориентации на массового потребителя, соответственно и риски увеличиваются. В данном случае прибыли существенно выше.
    Кому интересно данное направление могу дать консультацию.
  10. Aleksander880407

Aleksander880407

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Законодательного ограничения по данному поводу нет. Кооператив вправе разработать свою программу займов, допуская выдачу займов без обеспечения.
  11. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю просто кооператив открыть сейчас уже трудно без серьезных денег и главное не денег, а связей для обеспечения "честности" кредиторов. Если уже решили заниматься кредитами то мне кажется более рационально присмотреться к рынку микро займов в интернете, - сумы небольшие проценты по ним просто огромные и меньше рисков ....
  12. Pavel79

Pavel79

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня как минимум до сих пор удивляют ".....бы" берущие деньги под 700% годовых, но думаю т.к. таких не мало идея жизнеспособна, хотя ажиотажа у их ларьков уже год как не видно, но реклама зае...ла.

Поделиться этой страницей