1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

кто знает о шиншилах оптом

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем den1666, 18 дек 2014.

1. den1666

den1666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем!
    Давно ищу бизнес с небольшими вложениями. Недавно нарвался на объявления в интернете о шиншилах (на шкурки). Очень понравилось. Начал искать на других сайтах и обнаружил некоторые расхождения, которые заставили меня в серьез задуматься, а так-ли все хорошо и выгодно. [​IMG]
    Тем более и раньше слышал, от знакомых, о выгоде их разведения, но так ни разу и не встретил человека, который бы этим занимался.
    Кто знает сам, или по наслышке, напишите плиииз. :[​IMG]
  2. Чижик

Чижик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже задумывался о таком бизнесе. На первый взгляд кажется, что легче ничего не бывает - посадил в клетку 2-х шиншил разного пола и сиди жди))) Но изучив данную тему (чтением интернета), понял, что сюда лучше не лезть!(( Я описывать все нюансы не буду... Просто поройтесь в инете. Да и снимать шкурку я бы не смог((( "Птичку жалко"! [​IMG] Хотел заняться еще разведением хорьков... да вот только там еще больше мороки... Надо быть лучшем в этом деле, чтоб все заработало... Я таковым не являюсь... И времени нет, чтоб таким стать(((... Время - деньги, как говорится! Лучше заняться тем, что душе ближе (что денег приносит, короче) [​IMG]
  3. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    по всем критериям выходит выгодно,но не разу не слышал об конкретике....
    странно... может со сбытом что то нетак?
  4. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не выгодно это. Зверек маленький. На одну шубку их нужно много, к тому же шиншила капризна к условиям содержания и т.д. и т.п. Разводите лучше кроликов. И содержать легче и сбыт стабильный. А шиншилы только для меха. И ведь далеко не каждую шкурку у Вас примет фабрика меховая, а скорее всего вообще не примет (сертификаты, заключения и т.д.) Оно Вам надо?
  5. Bulatu

Bulatu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне кажется на кроликов сбыт очень маленький. Мясо дорогое, 1кг больше 300 рублей. Лучше уж курицу купить на эти деньги 2 кг. У нас в магазине в прошлом году выложили кроликов, так они до лета и пролежали... Но разводить легко, очень плодовитые, знакомый в деревне держит для себя, штук 40 наверно. Режет сразу по 5 шт.
    В общем мясо не пойдет, как не пойдет и страусина-менталитет не тот, тем более в провинции у нас. Да что кролики-у нас даже гусятина не идет, а в Татарстане только в путь-опять же менталитет, мусульмане, соленый гусь, эчпычмак... Изображение
  6. Vivaldi

Vivaldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы вот про это http://www.chinchil....поясню вкратце.
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    сразу напряг гарантированый приём молодняка....

а если полный цыкл? высмысле на выходе не шкурки а изделия?
  8. den1666

den1666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, божаться, что она (шиншила) неприхотлива, а на одном из сайтов нашел такой список заболеваний, что задумался. Вы на счет капризности сами знаете, или по наслышке? Можно подробней?
    А на счет кроликов и разной птицы у нас большие проблемы со сбытом.
  9. den1666

den1666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что значит напряг. подробней пожалуйста.
    А на счет изделий, организовать в принципе можно. но сбыт за такие деньги-у меня нет таких связей.
  10. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а напряг в том,что нахрена этому шиншил клубу продавать бизнес на сторону,и потом покупать у вас молодняк,если у них итак всё есть? и звери и технологии....производи сам для себя и не парься:)
  11. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Vivaldi
    что сказать...логично....зачем делать ферму,платить персоналу,тратиться на корм,прививки...

вам сначало впаривают ,, технологию ,, потом молодняк.....заморачивайтесь:) неверняка с первого раза не получиться,тогда ,, курсы повышения клалификации ,,

на ,, бизнесменах ,, висит всё:) и падёж,и разведение,и кормёжка.....давай мужик,работай:)
    а ,, организаторам ,, всего то нужно - теплое небольшое помещения для временного сожержания молодняка,и ,, птица говорун ,,

что логично,то неосоримо:) пусть другие пашут:) мы будем учить:) да и с приёмкой....думаю брать то берут,но берут только ,, лучших ,, в итоге все чистенькие,а ,, бизнесмен ,, поуши в шиншиловом г-не,и ещё и заплатил за это:)
  12. den1666

den1666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо всем кто ответил.
    На счет цены закупки; не 60-70 а 30$ за шкурку и только 2 фирмы готовы работать и с молодняком
  13. Vivaldi

Vivaldi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    weliki, тут недавно была тема "Укроп в пустующих помещениях" http://homeidea.ru/i...hp?topic=3119.0
    (засрали её правда, а зря).

Так вот. Второй пост, со ссылкой на "чудооборудование", за посмотреть на которое надо платить деньги.
    Чел, его разместивший, также базируется в Чебоксарах. И хоть различия в методиках есть, но уши торчат.

Это я к тому, что если умники не унимаются, лохов хватает.

den1666
    Дэн, конкретные цифры хрень, важна система.

"На дурак не нужен нож" (с)

Поделиться этой страницей