1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Linux и безопасность.

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем true_musthave, 27 май 2015.

1. true_musthave

true_musthave

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем.
    Комрады,кто пользуется системами Linux и подобными,подскажите новичку где почитать про настройки безопасности для вбива, да и впринципе.Интересует все тоже самое что и винде: ВПН, НОСКИ,ДЕДИКИ. и т.д. почему-то мне кажется что под пингвином более анонимно работать по теме. Ну и еще что выбрать: MINT, UBUNTU или северно корейский аналог?))))
  2. incognito123

incognito123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По моему удобный это Ubuntu, сам пользуюсь все нормально.
    в линуксе тоже можно пользоваться дедиками,носками,ssh тунелями да все можно и безапаснее
  3. Dmitrij101

Dmitrij101

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За убунту скажу лишь то, что она любит внезапно "слетать" на ноутах. Сам сейчас сижу с lenovo z50-70 на котором была и убунта и минт, таких лагов в плане железа, я ещё не встречал.
    То вайфай рухнет, то usb порты пропали, то kernel panic на ровном месте (
    Рекомендую всё же debian, с ним всё гораздо проще и почти нет танцев с бубном (хотя в случае, опять же ноутбука, вероятно придётся накатывать более свежее ядро ибо современные вайфай карточки, стандартное ядро версии 3.2 просто не знает)
  4. true_musthave

true_musthave

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажи,ты напрямую ставил или через виртуалку? Дальше буду искать как настроить безопасность...
  5. Dmitrij101

Dmitrij101

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вопрос был мне, ставил на диск.
  6. true_musthave

true_musthave

Симпатии:
    0
    Баллы: