1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Литейный цех для литья по пеномоделям

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем dorosh, 18 дек 2014.

1. dorosh

dorosh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это сообщение недоступно для Вас.
  2. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не цех, а бомжатник какой-то.
    Ребята, где ТЭО? Где бизнес-модель? Кто потребители?

И так, надо 64 человека - это какой то бред при нынешних технологиях.
    64*23,5т в год = 1504 тонны в год - производственная мощность цеха (1504000 кг).
    Допустим мы будем выпускать (к примеру) клапана для системы автоматического полива. Вес клапана 500 гр.
    30008000 шт.

Металлолом мы скупаем печной по 4800 руб. тонна.
    1504 т + 5% отсев + 6% брак = 1669 т * 4800 руб. = 8 млн. руб. (8011200руб.) - навезут нам этот объем за неделю на год вперед.
    64 человека * 50 т.р. в мес. = 3200 т.р. в мес.* 12 мес. = 38400 т.р. в год.
    площадь 500 м.кв. цех- новый *12,5 Т.Р. ЗА М.КВ. = 6250 Т.Р.
    земельный участок минимум 1 га. = 10 000 Т.Р.
    Мощности округлено 674 кВт судя по таблице + запас минимум 30%876 кВт. Знавчит нам надо 990 кВт подстанцию - это около 3 млн.руб.
    Выкуп мощностей 990 кВт *19,5 т.р. 19305 т.р.
    Строительство ЛЭП 1 км (допустим) 10 000 т.р.

Оборудование - сколько же оно стоит?

ИТОГО без учета стоимости самого плавильного оборудования:
    8011200+38400000+6250000+10000000+3000000+19305000+10000000=94966200 руб. / 1504000 кг готовой продукции = 63руб. 14 коп. за 1 кг.

Если учесть, что у нас клапан весит 500 гр, то условные клапана будут иметь себестоимость 63,14/2=31 руб. 57 коп.

Далее мы их должны укомплектовать резиной (резиноцех), пластиком, контроллером, проверить ОТК контролем, упаковать.

Примерно контроллер 500 руб., резинок на 30 руб., пластика на 300 руб., упаковка 200 руб. = где-то на вскидку в 1 000 руб. мы уложимся на готовый продукт.

3 млн. штук - столько не получится продать. Это очень большой рынок - считай надо на Россию, Казахстан, Белоруссию, Украину - как минимум ими торговать. ТОрговая наценка еще 30% и розничная цена 2 т.р.

А это считайте формирование продукта и т.д.

т.е. вложив 100 млн. в устаревшего вида производство (это я еще легко так прикинул в уме) - мы сможем к примеру начать производить свой продукт какой-то (т.к. работать на заказы ой как не просто по крупному литью, есть серьезные конкуренты).

Что-то я сомневаюсь в вашем "успехе". Даже на тех предприятиях, на которых я был по нашей стране, технологии литья видел по круче, и по автоматизированнее. Я уж молчу о том, что я проходил когда-то давно учебную практику на Robert BOSCH GMBh... его российском предприятии в г. Энгельс. Там тоже много чего интересного.

Но, честно скажу - молодцы, то, что свое производство модернизировали из того, что было. А это многого стоит [​IMG]
    Было интересно ваши материалы изучить, и немного головой покрутить над своим ответом.

Не уверен, что имея 100 млн. я бы в это вложил их.

Честно - думаю, вам бы мини-цеха продумать, чтобы в условиях ангара 12*6 можно было организовать чистый. красивый процесс для металла, полистирольного литья и т.п. - но при всем этом, чтобы все было "красиво" , как у буржуинов грёбаных. И цена чтобы была такая, что каждый колхозник мог позволить соорудить чудо - цех [​IMG]
    Плавильня>заготовка>формовка. + софт для моделей и т.п.

Народ сейчас на 3D принтеры подсел - это тренд.

Удачи, и держитесь там , мы с вами друзья!

p.s. можно например тормозные диски на все типы иномарок лить ... [​IMG] и продавать дешевле, чем китайский контрафакт прет (на свой внедорожник китайские по 1,5 т.р. за диск покупал). Но мощности у производства слишком большие для малого бизнеса [​IMG]
  3. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что могу сказать - молодцы.
    Перебирайтесь в Россию. С учетом того кризиса, который на Украине - тяжело будет найти партнеров сейчас и в ближайшей перспективе.

Поделиться этой страницей