1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Литьё медной посуды

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Desert Eagle, 18 дек 2014.

1. Desert Eagle

Desert Eagle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Медная посуда обладает рядом существенных преимуществ перед обычной эмалированной,алюминиевой или же из нержавейки. Лучше проводит тепло,равномерно нагревается чем исключает пригорание,имеет бактерицидные свойства,относительно долговечна. Помню у моей бабульки был медный таз и варенье в нем никогда не приставало ко дну. Сам я планирую изготавливать кувшины для кипячения воды.. Вопрос в том,почему медь не пользуется популярностью? Может кто сталкивался с этим?
  2. Анатолий 1

Анатолий 1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё-таки тазик вашей бабушки был, наверное, не литым, а штампованным или чеканенным из медного листа. литая медная посуда будет иметь очень высокую себестоимость и продать её будет сложно. а из листа можно изготовить методом штамповки очень красивую посуду, которая будет пользоваться спросом, чеканкой можно делать эксклюзивные изделия. на них тоже много желающих.
    Удачи.
  3. Desert Eagle

Desert Eagle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за дельный совет. количество изготовляемой посуды будет не так уж и велико,поэтому сам склоняюсь к чеканке. Осталось только освоить технологию [​IMG]
  4. Artsy

Artsy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как планируете бороться с окислением? Самовар очень быстро зеленеет. Думаю по этой причине посудой не очень пользуются.
    Из остальной медной посуды был только тазик для варки варенья.
  5. Анатолий 1

Анатолий 1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по технологии штамповки и чеканки я могу вам подсказать. вам только надо определиться что хотите делать
  6. Desert Eagle

Desert Eagle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    от окисления медь можно предохранить никелированием

для штамповки нужен нормальный гидравлический пресс. увы,таким пока не располагаю. была задумка производить кувшины для воды и кастрюли вместительностью 1,5-2 литра с толщиною стенок не меньше 2 мм
  7. Анатолий 1

Анатолий 1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для чеканки нужен кусок резины толщиной 30мм, набор молотков, фантазию, кое-что ещё по мелочи для отделки
  8. Desert Eagle

Desert Eagle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Технология действительно проста,сейчас ищу человека который поможет ей овладеть. И не знаю где как,а в Украине ГОСТ на данный вид посуды отсутствует [​IMG]
  9. Artsy

Artsy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну гидравлический прес это сразу замахнулись
    для начала домкрат масляный можно и станину сварить тон 10 можно выжать

еще тянуть можно на токарном станке в трубе много видео есть
  10. megapolisap

megapolisap

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что-то нет в широкой продаже медной посуды -нет спроса навероне, а то китайцы бы быстро освоили
  11. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Медь относится к тяжелым металам. Санитары не забракуют посуду?
  12. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    медную лудят оловом внутри.
    Т.е. надо где-то взять чистое (без свинца. А то шило на мыло получится) олово и умудрится красиво и равномерно нанести на посуду.

Desert Eagle, интересное начинание. турку бы медную, толстостенную и с чеканкой...
  13. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня в первом браке, в смысле семьи, такая была. Солидно. Вещь вечная. Куда прое...... не помню. Жизнь длинная. Но я к тому, что делать как посуду, санитары могут запретить. Нормы советские могут не соответствовать теперешним. А вот делать под сувениры, с чеканкой. И цена другая, и сертификатов не надо. Если есть выход, обрати внимание на Узбекистан, в советские времена там чеканка была хорошо развита.
  14. Ingenerfix

Ingenerfix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В Джомани все водопроводы из меди, живут по 80-90 лет и ничего...
  15. Indoril

Indoril

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Медь самый дорогой из описанных вами материалов. Медь дороже того же алюминия в 5(!) раз, при том что плотность алюминия ниже. Также уже было сказано что медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, который токсичен и без лужения не обойтись. С тем же алюминием проще, посуда защищена анодированым покрытием, то есть оксидной пленкой) Соответственно цена на конечное изделие из меди будет дикая, сама посуда не практичная. Как вариант декор, и дешевле покрывать медью а не делать посуду из нее.

Поделиться этой страницей