1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Магазин электроники из Китая

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем fess_nov, 18 дек 2014.

1. fess_nov

fess_nov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане,
    решил поделиться с Вами своей идеей в надежде на Ваши отклики. Живу в небольшое районном центре (около 300 тысяч человек). Возникла идея открыть магазин электроники из Китая. Все бояться заказывать ее по интернету - хотя многие, у кого я спрашивал, говорят что скорее всего купили бы, если бы была возможность подержать ее в руках перед покупкой (а не де-факто из бандероли). Да и половина техники (если не больше) в наших магазинах естественно made in China. По уровню качества техника постепенно растет, недавно мне попался например китайский телефон Star X18i, который меня приятно удивил. Я предлагаю открыть магазин по продаже разнообразной мелочи - карт памяти, навигаторов, магнитол и антенн, фоторамок, разьемов, планшетов, компьютерных комплектующих и проводов, дисков, микрофонов, джойстиков и игровых приставок, и так далее и так далее....список может продолжаться очень долго. Насчет телефонов не знаю - вроде как требуется ГЛОНАСС теперь, но я и в Евросети видел китайские телефоны, так что все, я думаю, ОК.
    Но это еще далеко не все.
    В дополнение к магазину я хочу сделать на его базе небольшой центр услуг - установка windows, настройка мобильных устройств, программного обеспечения, обслуживание/чистка ПК, заправка картриджей, распечатка, и все с этим связанное. Человек, пока никто не смотрит полки с товаром, может параллельно заниматься полезным делом - почему нет? Плюсом (!) к этому перечню услуг будет фиксированная ставка за работы, которая не будет зависеть от потраченного времени мастера, и ставка эта будет ниже чем у конкурентов. Например - установка/настройка windows 600 рублей.
    И еще кое-что.
    Выделить помещение, в котором установить инфракрасную паяльную станцию, где будет работать специалист по ремонту разнообразных устройств (такой специалист у меня уже есть, даром на заводе мозги теряет), от гирлянд до телефонов и ПК. Также он умеет перепрошивать игровые приставки и настраивать ПК и мобильные устройства.
    Резюмирую: получится интересный миницентр по обеспечению населения ремонтом и обслуживанием электронных устройств, по продаже недорогих аналогов электроники из Китая (хотя не забываем что 70% и так оттуда - 2 завода apple из 3х в Китае). Сказать честно, мне и самому бы было интересно туда сходить.
    Заказывать товар - найти прямых доставщиков, для выработки первоначальной линейки предлагаемой продукции хватит и aliexpress для начала. Купить инфракрасную паяльную станцию не составит проблем - их множество, от дешевых до профессиональных. Опыт в ПК есть. Специалист есть. Помещение найти не трудно. Налоги платить по УСН.
    Прошу Ваших отзывов. Мыслей по этой идее еще очень много, но сейчас все выбрасывать не буду. А качество из Китая действительно растет. У меня полквартиры (если не вся) - Китай. Почему же не сделать товары чуть дешевле, чем в Электронике например, если они завышают цену на 30-40 процентов? Мы откусим свою часть пирога.
  2. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  3. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Товар в магазине будет "серым". Как же стандартизация?
  4. fess_nov

fess_nov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, серых товаров у нас в магазинах половина, остальная половина наглое враньё. Торговать можно и товарами, не подлежащими обязательной сертификации. Про стандартизацию - поточнее.
    Зажигалки и салфетки, ткани и электроника, мебель и стройматериалы - львиная доля Китай. Серые товары, скажете Вы? Попробуйте от них отказаться.
  5. bruberg

bruberg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    остается одна проблема. где и как купить товар из китая. на одном интернет магазине мне сказали, что доставка примерно обойдется 20% от стоимости. подозреваю, что вообще мой заказ придет почтой. Будут дробить на маленькие посылки. в итоге получается что какая нибудь посылка потеряется.
  6. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет, планирую тоже самое, уже пол года вынашиваю идею) но дальше чем создания сайта для новичков по aliexpress и попытка создать инет магазин авто электроники дело не дошло, я даже назвал придумал)) магазин в стиле "made in China" всё сразу понятно)Вообщем если есть желание обсудить пиши на почту [email protected]
  7. pitu

pitu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. КитоШОПr

КитоШОПr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мои клиенты уже давно качают эту тему. И объемы растут как на дрожжах. Сами ищут, а я перевожу. Благо живу на границе с РФ. в Китае. Обращайтесь в личку. Могу помочь с таможней и отправкой к вам. Идея живее всех живых.
  9. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я то же думаю сделать подобный магазин либо в инете либо в живую. Делал пробные заказы с таобао. что хочу сказать - если брать через эти инет магазины то ПОЛУЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ - все довольно дорого даже сама деталь или изделие плюс пересылка. самый главный косяк - очень долго идет посылка через почту. а сама посылка полсе прохождения почты как из ... кое что было поломано (в силу плохого качества самого изделия а тут еще и попрыгали на посылке). Тема вообще интересная и да же очень. предлагаю объедениться и делать консолидированные заказы через посредников а потом уже в россии рассылать друг другу кто что заказал. Единственная проблема для меня - это поиск того что я хочу купить. мне было бы удобно - показал картинку а человек в китае ищет нечто подобное - потом оговариваем цены и пр. а то очень часто говорят - вы найдите продавца а мы у него купим.
  10. megan

megan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эту идею-идеей назвать нельзя, уже сотни интернет-магазинов и стационарных продают китайскую технику, но на свой страх и риск...потому что
    - сертификация не нужна, но нужна верификация на товар-а это дорого выходит, могут позволить себе только такие сети как евросеть и т.п....так они сделали с Lenovo, Huawey и т.п., но цена на них после разрешения продавать в России выросла в 2 раза!Хотя другие фирмы как THL, Zopo, Star не хуже и учитывая их цену и характеристики не отстают почти от Samsung и т.п.
    -для продажи заводите интернет-магазин, а в стационарном только образцы на витрину выставляйте(их конфисковать не имеют право)
    -если заказывать с Китая это доставка около месяца + гарантия в китае( с такой гарантией вы не попадете в сроки установленные законодательством) да и заказывать не захотят столько ждать...+ прогресс в Китает такой, что уже через месяц у них новинки выходят, т.е. пока будут ждать выйдет уже новинка.
    -лучше покупать в России такие товары у оптовиков (напишите мне помогу)+ гарантия год в России.
    -если продавать в стационарном магазине конфискация грозит точно.
  11. den7506

den7506

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно если в 300-тысячном городе еще нет такого магазина - центра! Если так то поспешите! Дело в том, что действительно по моему мнению качественно в Вашей идее, так это сервисный центр! Он будет приносить больший доход чем просто торговля! И торговля будет более стабильной в присутствии сервиса, покупателя это успокаивает...
  12. yiluf

yiluf

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея была бы хороша если бы не огромная конкуренция
    сейчас китаем заполнены прилавки в метро
    да и обычные магазины начинат снижать цены на мелкие товары
    карты памяти к примеру и флешки раньше были достаточно дорогими и плееры было круто брать из китая
    сейчас же - http://www.mobilluck... выбирать товар
  13. Xkiss

Xkiss

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жалко немного поздно увидел эту тему. Я создал подобную, но только про продажу непосредственно смартфонов из Китая. Итак вкратце история.
    Ездил с другом с работы забирать его новый Китайский телефон. Он конкретно брал модель ZOPO. Марку указывать не стану-можно самому погуглить и посмотреть (это их флагман сейчас), что это за зверь такой. Так вот приехали мы с ним получать телефон в интернет магазин. Ну пока он там смотрел его, крутил, вертел я пообщался с ребятами в магазине. Модель, которую он брал вышла совсем недавно и сейчас так сказать на пике популярности. Так вот у них вчера за день разобрали всю партию из 30 телефонов. Говорят, что будем теперь продавать только по предзаказу. В 2х словах модель конкурирует с Samsung Galaxy S4, которая стоит около 30 000. Модель ZOPO коллеге вышла в 11 900. Там же ребята были готовы продавать и оптовые партии. С их слов за 10 телефонов можно было договориться о цене 10 000 за штуку. Если брать больше, скидка соответственно получше. Сейчас в голове вертится идея взять партию из этих 10 телефонов и попробовать распродать их через обычные сайты по объявлениям, а если будет спрос, начать работать над сайтом.
    Ну и прикреплю картинку этого телефона. 5 дюймов, 2 симки, отличные характеристики.
  14. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    К сожалению у большинства людей в голове всё ещё остались мысли что Китай гомно, даже когда объясняешь,что это их ней китайский бренд,для внутреннего рынка,всё равно кричат гомно....трудно доказать и ещё стоит вопрос о том ,кто будет тебе его ремонтировать в случае поломки,гарантию будеш давать?!
  15. Xkiss

Xkiss

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению у большинства людей в голове всё ещё остались мысли что Китай гомно, даже когда объясняешь,что это их ней китайский бренд,для внутреннего рынка,всё равно кричат гомно....трудно доказать и ещё стоит вопрос о том ,кто будет тебе его ремонтировать в случае поломки,гарантию будеш давать?!

Если брать в России, то гарантию даст тот интернет магазин, в котором берешь телефон. А так гарантия только с отправкой обратно в Китай.
  16. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Если брать в России, то гарантию даст тот интернет магазин, в котором берешь телефон. А так гарантия только с отправкой обратно в Китай.

Брать в России не очень то и выгодно, если Китае брать, то выхлоп будет в разы больше.
  17. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Самое трудное это найти хорошего поставщика. Китайцы с удовольствием всовывают полную хрень в посылку. И им всё равно оптовые вы заказы собираетесь делать или нет. Поэтому спокойней самому возить. Проверили на месте. С алиэкспресс брака больше чем с других сайтов. Там вообще половина мошенников.
  18. fess_nov

fess_nov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    яб так сказал, с умом покупать надо)
  19. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    яб так сказал, с умом покупать надо)
    На той стороне интернета всем ровно умный Вы или нет. Петь многие хорошо умеют.
  20. firecat

firecat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а по-моему, это и есть реклама) вы уж простите...

Поделиться этой страницей