1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем nogotkov, 18 дек 2014.

  1. nogotkov

    nogotkov

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея такая:покупаем аппарат по производству хлебцов(диетические),заключаем договор аренды на 2.5 м внутри супермаркета, устанавливаем стойку и продавца.Компания- продавец монтирует оборудование,обучает персонал, передаёт технологию и соответсвенно явлется поставщиком сырья. Общался с поставщиком- оборудование и сырьё поставляется из Польши,цены в долларах, по его данным средняя окупаемость 1 аппарата около 6-8мес.Видел подобное производство в супермаркетах Москвы и Питера,стоимость 55руб за упаковку- около 10шт коржей диаметром чуть меньше блина,делают при тебе,запах стоит на весь зал,упаковывают в бумажный пакет или целофан.Целевая аудитория-молодые люди,большая часть девушки, часто покупают детям, они увидев такую стойку-начинают выпрашивать у родителей. На стойке стоит тарелка с пробниками, часто подходят пробуют.Я не особо любитель такого вида пищи, но вкус мне понравился и приятное ощущение когда хлебец тает во рту.Говорят на них подсаживаешся,при мне дедуля взял 3 упаковки.В регионах подобного не видел, или ещё такой вид бизнеса не дошёл или есть свои нюансы работы в регионах.Кто в теме подскажите...
  2. Dimonya29

    Dimonya29

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сколько стоит данное оборудование? Есть официальные дилеры в России?
  3. 5566

    5566

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Идея опоздала. Лет пять назад, в Москве ещё можно было найти подобные коржи/хлебцы. Сейчас не вижу. Зато вошли в моду "Хлебцы-молодцы". В упаковке 100 гр.. Цену не помню. Но не дороже 20 руб.
    Да. И подумайте о том, что магазин - это не производство хлебобулочной продукции. Требования к производству гораздо строже.
  4. nogotkov

    nogotkov

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея опоздала. Лет пять назад, в Москве ещё можно было найти подобные коржи/хлебцы. Сейчас не вижу. Зато вошли в моду "Хлебцы-молодцы". В упаковке 100 гр.. Цену не помню. Но не дороже 20 руб.
    Да. И подумайте о том, что магазин - это не производство хлебобулочной продукции. Требования к производству гораздо строже.
    Так это и есть аналог хлебцов -молодцов,только делаются при тебе и на вкус необычный,очень отличается от пресных хлебцов-молодцов. А магазин имеется в виду формата гипер,где есть собственное производство и соблюденны все необходимые требования.
  5. nogotkov

    nogotkov

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть несколько производителей подобного аппарата, цена колеблится от 6т.$ до 10т.$ Как вариант
    www.lope-lope.ru
  6. CTP

    CTP

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел я эту штуку...Отдать за нее 10k долларов,как то не хочется.2-3 нормаьльно
  7. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу открыть свою мини-пекарню из замороженых полуфабрикатов. У нас в городе (население 150 тыс. человек) такого еще нет, но в соседнем городе миллионнике на каждом шагу можно встретить.
    Все, что требуется - это допечь хлебный полуфабрикат. Словом, 20 минут — и готово. Производители доводят выпечку до полуготовности и подвергают шоковой заморозке. В таком состоянии при -18 оС изделия могут храниться до шести месяцев.
    Мини-пекарни этого уровня устанавливаются непосредственно в торговом зале, где потребитель видит сам процесс выпечки, что содействует увеличению объема продаж. Кроме того, мини-пекарня требует минимальных инвестиций в оснащение и минимум обслуживающего персонала.
    Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей); расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей); тепловой витрины (от 8 тыс. рублей): противни из нержавеющей стали (от 300 рублей); морозильный ларь (около 15 тыс. рублей). Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря», его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
    Для открытия этого бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
    Технология этого бизнеса предельно проста:
    Достаёте из морозильной камеры полуфабрикаты и кладёте их в расстоечный шкаф на 40-60 минут.
    Помещаете изделия в печь на 15-20 минут.

    Как думаете - стоит за это браться? Может кто занимается такого рода деятельностью?
    [​IMG]
  8. RR.

    RR.

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы лучше выпекал хлеб по обычной технологии: тестомес, формы, пекарский шкаф.
    Увеличение срока хранения продукта не приводит в улучшению его питательных и вкусовых качеств.
    Я думаю что никто не будет спорить, что нет ничего лучше свежевыпеченного качественного хлеба!
    Будут ли у вас покупать данный продукт, чем он лучше обычного хлеба? Сами пробовали, что получится?
    Может быть там экономика "заманчивая"?
  9. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я пробывала такие изделия на вкус, они очень мягкие, вкусные. В основном продукция из слоеного теста(слойки с огромным выбором начинок, булочки, сосиски в тесте, пончики) так же из дорожжевого/бездражжевого теста.

    А на счет обычной частной пекарни я узнавала, везде советуют не связываться с этим, так как хлебзаводы вытесняют пекарни, не оставляя последним практически никакого шанса. Про это впринципе много где можно почитать в интернете..
  10. 5566

    5566

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    crazzy-one
    Спасибо за рекламу.
    Судя по вашему высказыванию, в ваше городе, просто на каждом углу продают замороженные хлебные полуфабрикаты. Правильно? Осталось купить уголок пекаря.
  11. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста конечно, но только не поняла, за какую рекламу? Соизвольте объяснить, пожалуйста))

    Нет, я помоему рассказывала, что город у нас небольшой, и таких полуфабрикатов в продаже нет. Но в ближайшем городе есть. Так же я поговорила с хозяйкой такой торговой точки в соседнем городе, она мне объяснила, как заказывать и закупать оптом фабрикаты. Так что с этим проблем возникнуть не должно..
  12. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А-а-а))) Кажется поняла. Вы имеете ввиду что рекламирую покупать уголок пекаря?)))))
    Хочу вас в этом разуверить. Просто это бизнес-форум, и я написала цены на инвентарь и необходимое оборудование.
    Ну и раз уж об этом разговор зашел, то хочу еще добавть, что одна такая замороженая слойка (по опт ценам) стоит в пределах 7-10 руб, тоесть по розничной цене будет выходить 15- 20 руб. за горячу слойку, выпеченую у вас на глазах.
    Хотелось бы узнать мнение потребителей, стали бы вы покупать такие слойки? Или предпочли бы покупать в обычных хлебных магазинах?
  13. Axel1982

    Axel1982

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пожалуйста подробнее. Как?
  14. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У нас во многих супермаркетах такие стоят. Хорошая выпечка. Спросом пользуется. К концу дня обычно раскупается все. Полуфабрикаты получены методом шоковой заморозки, причем их даже не надо расстаивать, сразу в духовку на 10-15 минут и готово. Стоимость такого уголка по б/у оборудованию 60-80 тыс рублей, производительность 100-200 единиц выпечки в час. Стоимость от 8 (за французскую булочку) до 35 рублей (за хрустящий батон).
  15. 5566

    5566

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ещё раз.
    "Я купил авто на ракетном топливе. Это авто ...О! У! А! и не дорого".
    Топливо где брать?
    Его ваш хлебозавод производит? Или надо обратиться в фирму ... и они ответят на все вопросы?
    Смысл темы не улавливаю. Обычное слоеное тесто за 36 часов пропадёт? Или что? Что мешает использовать не заморозку (цены на оборудование озвучьте), а обычную выпечку из обычного теста. Загрузил в СВЧ печь и через 3 минуты готовый продукт.
    Убедите меня и других, что "уголок" и "заморозка" выгоднее, чем классическая выпечка, обычный холодильник и СВЧ. Желательно, с использованием расчётов.
  16. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Axel1982, мы с этой женщиной поговорили, она рассказала мне что закупает фабрикаты сразу большой партией(из того расчета сколько сможет продать за месяц). У нее не одна торговая точка, поэтому она сразу заказывает машину и ей из Москвы привозят эти фабрикаты. Есть несколько неплохих московских фирм поставщиков, не обязательно работать именно с той, с которой она работает. В Уфе помоему тоже производсво полуфабрикатов есть.
    IIAckaJIb спасибо большое за ответ. Мне именно этого и хотелось - услышать мнение тех, у кого в городе есть такой бизнес, пользуется ли он спросом.
    5566, зачем мне вас в чем то убеждать?! Не имею цели навязать кому то свое мнение.
    Замороженая выпечка ничем не хуже и не лучше обычного хлеба. Это просто совершенно ДРУГОЕ направление.
    А на счет обычного слоеного теста.. так его везде полно, как вы не понимаете, в каждом магазине, в каждой булочной, имеется готовая заводская выпечка. Ее привозят в магазин с утра или в обед сразу партией и она до вечера распродается. Правильно? А я говорю о выпечке, которая выпекается у вас на глазах. В течении всего рабочего дня, маленькими партиями выпекается, и ассортимент довольно большой. Фабрикаты не конкурируют с обычной выпечкой, это просто совершенно два разных направления.
    Да и как вы себе представляете, объяснить супермаркету, что я хочу арендовать у них несколько квадратных метров для того, что бы продавать ту же самую обычную заводскую выпечку которая лежит у нах на прилавках?
    А тут совершенно другой подход: у них одна выпечка, у меня совершенно другая. Да им и на руку я думаю, аромат от такой мини-пекарни исходит очень вкусный, пахнет свежеиспеченым хлебушком. А это как никак будет даже невольно привлекать покупателей непосредственно в сам супермаркет, ну и ко мне за парочкой слоек.
    Как вы считаете?
  17. IIAckaJIb

    IIAckaJIb

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У нас бизнес на поток поставлен. Заводы делают и продают полуфабрикаты в шоковой заморозке. Выхлоп от 30 до 100% (в зависимости от типа булочек). Аромат конечно сумасшедший. Вся эта выпечка вне конкуренции по сравнению с продуцией на полках. Свежий сырный батон, еще горячий хурстящий . . . побежал в магазин . . . .
    Обычная пекарня (с полным циклом) в несколько раз больше по площадям и найти подходящее помещение очень сложно, туда в разы больше оборудования надо и выхлоп с классической выпечки не больше, а с хлеба вообще копейки, персонала надо больше.
    Таких точек можно 5-10 по городу наставить за те деньги, что на пекарню в одном месте уйдет...
    Подробно в этот бизнес еще нге вдавался, сейчас узнаю помаленьку для тещи, она живет в маленьком городке, у них такого нет, будем ставить ей скорее всего.
    Что касается шоковой заморозки, то там срок годности большой. Можно спокойно далеко возить (правда при -18) большими паритями (сразу на несколько недель, Полайр шкаф морозильный на 1.4 куба).
  18. Daimons

    Daimons

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В обычный магазин я думаю не поставишь такой уголок пекаря. Система вентиляции наверное нужна. А иначе пары от печки куда деваться будут.Или я не прав.
  19. RR.

    RR.

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заманчиво...
    Можно ссылку на оборудование? Самому можно заниматься приготовлением теста или там применяется специальная технология?
  20. crazzy-one

    crazzy-one

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    IIAckaJIb , спасибо большое за объяснения! У меня в планах как раз открыть несколько таких точек в супермаркетах. Еще вот нашла в нете пончиковый аппарат, дороговат правда, но тоже как идея неплохо. Хоть в дополнение к выпечке, хоть отдельно. Там техника в принципе та же - выпекать пончики на глазах у покупателей. Если все пойдет как планирую - куплю его в дополнение к своему основному бизнесу.
    Daimons да нет, я сколько информации читала по этому поводу - таких проблем не возникает. Да и там ведь не так много этих паров, примерно так же, как дома, когда в духовке стряпаешь выпечку [​IMG]
    RR, скинула Вам в личку.

Поделиться этой страницей