1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мобильная кофейня, вело-кофейня

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BTCadmin, 20 дек 2014.

1. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Пробки однажды погубят нашу цивилизацию, и мы это знаем. Центр любого крупного города в рабочее время – это гиблый traffic jam: везде опоздали, всех подвели, потратили кучу времени…

Потери времени просто неприятные в личной жизни становятся откровенно губительными для бизнеса, связанного с какой-либо доставкой. Приходится придумывать какие-то нестандартные решения, например, печь пиццу прямо по дороге к клиенту или развозить почту на велосипедах…

Велосипеды – это отдельная тема. )) Английская компания Велокафе придумала мобильные кофейни на базе велосипедов. Точнее, как видно на фото, это трициклы - трехколесные велосипеды. Все серьезно, как в хорошей кофейне – настоящий бариста, десятки сортов кофе, варка по правильным рецептам, и т.д… По мнению компании мобильная кофейня – это отличный заработок в любых местах, где есть скопления людей: на центральных улицах, городских рынках, крупных торговых центрах (молах) и т.п.

С марта 2008 года компания продает франшизы и планирует завоевать как минимум всю Европу…

2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Итересно скока стоит такой велосипедик :)
  3. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    уж точно не дешевле 10 тыс. евро, т.к. хоршая кофе-машина профессиональная стоит очень дорого + сборка+ все остальное и прибыль
  4. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подглядел идею в Копенгагене, погуглив нашел, что такое есть по всей Европе.

На крохотный трехколесный грузовичок (скорее скутер с кузовом) монтируется профессиональная кофе-машина. Грузовичок может заехать даже в пешеходную зону.
    С него продается кофе на вынос (эспрессо, капучино и т.д. - стандарный набор кофейни), возможно кое-какая выпечка. Выглядет достаточно необычно, привлекает внимание.

Я нашел британского производителя таких грузовичков. Минимальная конфигурация стоит 10500 фунтов (примерно 480 тыр), что на мой взгляд достаточно дорого, но туда входит обучение баристы, какие-то консультации и т.п. Они заявляют, что в удачном месте можно получить выручку в 400 фунтов в день (это где-то 200 чашек насколько я понял). Таким образом машинка отобъется за пару месяцев. Для наших условий конечно нужно все считать заново.

Меня смущает два момента.
    1. Всевозможная разрешительная бюрократия. Не представляю, как какой вид деятельности это регистрировать, и какие разрешения могут понадобиться. Будут ли гонять менты, если просто встать у выхода из метро ?
    2. Проблема контроля наемного баристы. Если он будет торговать себе в карман, то на этом весь бизнес и накроется.
  5. BoogieWoo

BoogieWoo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересует, насколько это бизнес зимний? Вообзе тема очень интересная и именно о такой подумал уже где-то два года назад. У меня в голове все упрелось в зиму.
  6. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну по-идее зимой кофе должно неплохо идти для сугреву. Еще лучше пошел бы глинтвейн, но думаю там с лицензией на алкоголь все сложно.
  7. tsarina

tsarina

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Франшиза стоит $12,500 так написано на сайте bikecaffe
  8. Elik

Elik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там как-то мутно написано, $12500 - это стоимость трицикла с оборудованием, при этом стоимость франшизы $7.5K, а минимальные инвестиции - $9K.
    Не очень понимаю, как это сочетается.

Плюс, мотороллер с кабиной по-моему лучшее решение, с учетом нашего климата, чем трехколесный велосипед.

Я еще в копенгагене видел прикольные прицепы для продажи разливного пива. В сложенном виде - автомобильный прицеп, в разложенном - довольно большой павильон под тентом. Вопрос с электричеством решается просто - кабель идет в специальный лючок в мостовой, так что у нас такое не проканает [​IMG]
  9. tvir

tvir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последние 2 года, в Киеве активно развиваются мобильные кофейни (профессиональные кофемашины установленные на базе авто-пикапов). Кто сталкивался с таким видом бизнеса? На сколько он рентабелен?
  10. Burgues

Burgues

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея хорошая!
    Рентабелен настолько, насколько подвижен и гибок владелец этого бизнеса на колесах!
    А всего-то лишь надо быть в курсе о месте и времени проведения массовых мероприятий...
  11. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Такие?

12. tvir

tvir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.
    Хотел заняться, но в процессе анализа этой темы, увидел по количеству этих машин в продаже, что многие уже хотят выйти из этого бизнеса. Теперь вот не знаю, стоит ли начинать?!
  13. BoogieWoo

BoogieWoo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу продолжить тему. Если кто-нибудь с реальным опытом этого бизнеса? Вообще есть идея варить на месте кофе (очень интересто именно мотороллер). Но так же брать ссобой напарника. Вы встаете утром у станции метро, выбегающие люди с удовольствием выхватывают у вас из рук готовый стаканчик хорошего кофе и бегут в свой офисный центр. А напарник в это время с подносом бегает по пробке и так же продает уже готовый кофе в машины.

Главная фишка, как мне кажется, попробовать сделать это со вкусом и не выбиваться из него на протяжении всего бизнеса (Как Макдак. Сколько лет, а все так же чисто, дружелюбно и оперативно). Ни один Фастфуд не сделал то, что сделал макдак, не остался таким же, как планировал в начале.

Поделиться этой страницей