1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Ermm, 18 дек 2014.

1. Ermm

Ermm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу высказаться по данному направлению бизнеса. Принципе организовать его не так уж и сложно, для начала можно осуществить старт через интеренет-магазин. Тема ориентирована на тинейджеров думаю должна пользоваться спросом, опять же возникает вопрос почему она так мало расскручена и очень мало специализированных центров-продаж занимающихся этим серъезно. По крайней мере в моем городе эта тема вобще ни как не расскручена,хотя город очень большой.
  2. kot

kot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заодно бы уж и рассказал - что такое "Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров."
  3. Ermm

Ermm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Просто тема уже достаточно занята особенно в интернете.. Так что думаю больших денег на этом не заработаешь...
  5. Ermm

Ermm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это действительно так, но есть разница в доставке или людям неделю ждать или доставка будет в тот же день что и заказ. Напомню что город достаточно крупный (население 1,5 млн. человек) и ни одного магазина или центра которые бы этим занимались.
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    То: Ermm
    Для многих читателей моддинг - новое и неизвестное явление. Расскажите немного подробнее, - в чем заключается бизнес, как он работает, и на чем зарабатываются деньги.
  7. Ermm

Ermm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну я начало этого бизнеса вижу на перепродаже с накруткой уже готовой продукции. Это уже готовые решения по стилизации компьютера. На сайтах выше можно посмотреть как это выглядит, мое мнение это красиво и должно быть востребованно в массах. Ну если дела пойдут хорошо то расширить до своего производства и выполнять индивидуальные прихоти клиента.
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не ну если в конкреном городе, то возможно пойдет, тогда скорее надо орентироваться не на интернет и на оффлайн рекламу. Как вариант помимо банальных объявлений, выставить по образцу в компьютерных магазинах со своими визитками. Если говорить что запчасти вы будете брать в этих магазинах, я думаю они согласятся, (так как это очень привлекает покупателей), а некоторые и просто так согласятся. Тут залог успеха в наглядности :)
  9. Ikariamets

Ikariamets

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Три года теме топика:) Интересно через столько лет смотреть на это:) Да в инете есть магазины торгующие подобными вещами, но по моим наблюдениям (вращаюсь в компьютерной среде) вообще не пользуется успехом! Единственное, что прижилось, так это дополнительные системы охлаждения, но это ввиду продолжающей расти мощности компов! И как следствие потребности их охлаждать! Так, что я думаю кто три года назад в это вложился не особо на этом заработал! Хотя клиенты все таки у них есть!
  10. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    С сожалением хожу в местные комп магазины и глядя на витрины, где стоят корпуса - прям тоска черная берет!
    Сплошь черные корпуса! Никакого разнообразия, разве тока что в литье из пластмассы "морд", рельефы которых при черном цвете не особо различимы.
    Раньше хоть белые, серые были, а щас..
    В общем вот с чем надо работать, но пока ищу способ как черную пластмассовую морду можно перекрасить в белый.
    А спрос на другие цвета очень огромен.
    Многим тоже не нравится черные цвета, потому как пальцы и пыль видно за тридевять земель.
    Да и в интерьер комнаты не всегда вписывается..
    Тоже самое касается корпусов мониторов и оптических приводов с картридерами.
    Но с этим сложнее - нужные надписи тоже надо как то воспроизводить и в штучном варианте дороговато сие удовольствие будет..

P.S. А вобще есть мысли по поводу изготовления комп столов, для которых вообще будет не нужен корпус.
    Ну или для удобства носить комп в СЦ можно придумать технический корпус, который будет стоить копейки. Например их МДФ.
    Плюсов от этого будет масса:
    1. Экономим на стоимости корпуса.
    2. Охлаждение компонентов можно сделать гораздо качественнее, чем в самом крутом корпусе.
    3. По поводу шума - без проблем можно придумать шумоизоляцию + само дерево мебели будет этому помогать!
    4. Доступ до "кишков" будет гораздо проще, в том числе и для чистки от пыли.
    5. Не будет вечно мешающихся проводов - их можно уложить так, что будет просто не видно.
    6. Ну и места на столе или под столом из-за того, что не будет мешаться корпус системного блока будет гораздо больше!
    7. По желанию заказчика дизайнер-конструктор мебели легко впишет такой стол в ваш интерьер!!!
    8. Монитор тоже можно немного "приукрасить", сделав его единым целым с таким столом.

Без проблем могу начинать изготовление такой мебели (для старта и арендованного гаража хватит, щас тепло, работай не хочу), весь нужный инструмент и опыт есть, заказчики тоже. Можно и под заказ со своей накруткой.
    А разработать различные конструкции таких столов + подобрать удобную для заказчика конфигурацию комплектующих для меня не составит труда: в IT сфере уже около 10 лет + одно из моих хобби - изготовление мебели.
    Дома вся мебель изготовлена исключительно моими руками.
    Можно посмотреть в "Мой мир" по [email protected]
    Но как всегда не хватает финансов.

Если есть единомышленники - пишите в личку. Проживаю в Казани.
  11. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  12. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а в случае поломки вызываем газельку и везём "компьютер" в мастерскую... =))
    кроме того дерево плоховато тепло отводит. На фотке как понимаю компьютер не фонтан- видяшку не видно и стокове охлаждение. Мой бы в таком ящике поджарился. Дополнительное охлаждение (вдув+выдув)- дополнительный шум или дорогие "крутиляторы" (которые всё равно шумят). При такой компоновке хотелось бы ещё продуманное крепление винтов и привода (охлаждение и вибрацию желательно гасить). Удачи вам в вашем начинании, но я бы такое не брал для себя
    Кстати уже есть готовые решения такого типа- там горизонтальный корпус сразу с полозьями. Удобно доставать.
  13. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Насчет удобства доставки компа в сервис я уже описал вариант, из чего можно сделать технологический корпус.
    Насчет отвода тепла - из внутренностей системного блока тепло выводится с помощью кулеров, системы водяного охлаждения и даже фрионом, а не с помощью металла, из которого сделан корпус обычного системного блока.
    Насчет шума - для примера у меня сейчас стоит комп, в котором работают 5 кулеров и все 120*120 мм в корпусе Ascot. Конфигурация очень и очень неслабая + все работает в экстремальных условиях, потому как в разгоне все, что смог разогнать..)))
    Комп стоит внизу в деревянном коробе, шума почти нет.
    Жаль что, когда делал свой комп стол - не сразу додумался отказаться от этого корпуса, хотя он очень замечательный.
    Можно было добиться такого эффекта, что шума не было бы слышно вообще.
    Делается это элементарно, с помощью 2 полосок ДВП или МДФ внутри технологического корпуса с наклеиваемым войлоком, ватином, поролоном и так далее, которые ставятся по одной на вход и выход воздуха перед и после кулеров.
    Получаем некий лабиринт, в котором по принципу глушителя все шумы, издаваемые кулерами, будут глушиться в этом лабиринте
    Насчет "поджарится" - даже довольно "нехилая" конфигурация будет чувствовать себя гораздо увереннее в таком столе, чем в обычном корпусе. К примеру пространства можно сделать побольше.
    То что на фото - это не моя идея, фото увидел в интернете не так давно.
    Кто то уже сделал для себя такой стол. Я лишь привел его в качестве примера.
    По моему очень компактно получилось.
    Насчет "корпус на полозьях" - это так называемые "лезвия", применяются в серверных стойках.
    Но и в столе без проблем можно сделать подобную конструкцию.

В общем вариантов изготовления такого стола и размещения в нем встроенного системного блока на самом деле превеликое множество.
    Плюсов от этого гораздо больше, чем кажущихся минусов.

P.S. Как вариант 2 вида бизнеса можно совместить в одном: изготовление необычной мебели + торговля компьютерами.
    Компьютерный стол так и так надо покупать, а тут пожалуйста, будет уже встроенный комп.
    Цена такого стола не превысит стоимость обычно комп. стола.

P.P.S. А вообще любой системный блок можно встроить в любую мебель.
    Например есть задумка, как разместить его в подлокотнике для дивана с выдвижным монитором.
    Клава на коленках, а мышку можно и сенсорную панель на моник налепить. Хотя сейчас есть такие мониторы. Windows 7 зря чтоль придумали? В ней уже есть встроенная функция по поводу сенсорного экрана. А для доступа в инет Wi-Fi роутер и такие же PCI карты еще вроде не отменяли выпускать. Да набор мышки с клавой беспроводной тоже пригодится.
    В общем вон сколько всего можно еще придумывать и делать.
    Спрос на такую "изюминку" полюбому будет, особенно среди тех, у кого каждый см в комнате или даже квартире (как у меня в малосемейке) на вес золота.
  14. Marvel

Marvel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Считаю что перспективное направление - нанесение изображений на корпуса системных блоков.
  15. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это направление уже пройденный этап. Одни хлопоты, потому как очень дорого, а потому не выгодно получается.
    Да и комп обычно стоит под столом. Потому кроме морды ничего в "удивительного" в глаза не бросается.
    А если стоит на столе, он вечно чем то завален бывает.
    Как вариант - за 150 рублей можно купить уже готовые самоклеющиеся обои как раз для корпуса системного блока. Ну или заказать в какой нить рекламно-полиграфической фирме. Тоже коппейки будет стоить, потому как для них это будет типа "шабашки". Основная работа у них уже есть и супер пупер дорогостоящее оборудование тоже.
    Даже у нас в Казани это направление не пошло.
    Знаю парочку аэрографов, которые авто расписывают. Но им работа по поводу росписи компов из-за цены не столь интересна. Разве что знакомым или под настроение смогут забабахать.

P.S. А вообще модинг - это авторская работа, причем такая, которая сделана своими руками и естественно такой больше нет нигде в мире.
    А если будут одинаковые копии, то енто уже не так интересно, потому как будет уже "ширпотребом", "штамповкой" и т. д.

Поделиться этой страницей