1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕГИПТА

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем ГОШАН, 18 дек 2014.

1. ГОШАН

ГОШАН

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вчера на одном из телеканалов прошла информация что цены на недвижимость в Египте упали в 2 раза Как-то не очень в это верится Уважаемые Форумчане кто нибудь обладает достоверной информацией поценам на сегодняшний день?
  2. greg

greg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Там гражданская война идёт. Могут собственность вообще отобрать.
  3. ГОШАН

ГОШАН

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет там уже ни какой войны ситуация почти стабилизировалась
  4. mmt-med

mmt-med

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То же смотрел передачу. [​IMG] Затея очень интересная. Ни когда не сталкивался с зарубежной недвижимостью, интересно как происходит процесс и оформление документов.

Больше понравились пенсионеры которые купили там квартиру.
    И нефтяник, который сказал что ни куда он возвращаться не собирается пока до 10 числа весь алкоголь у них не попьет [​IMG]
  5. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    если често,я вообще не понимаю что там в этих египтах происходит....
    небольшая страна,с бешеными доходами от туризма...
    не так уж много стариков(так как и населения не особо много)
    соответственно расходы на социалку тоже сравнительно небольшие...

ЧЕГО ОНИ ТАМ БУНТУЮТ?

а если я чегото не понимаю,то и не вложу туда деньги:) как говорят - война всё спишет. очень не хочеться чтоб твои вложения ,, списали ,,
  6. mmt-med

mmt-med

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А это вообще порадовало [​IMG] ИПОТЕКА в Египте
    "Мы рады представить Вам новый жилой комплекс с прекрасными условиями оплаты. Застройщик предоставляет ипотеку до 10 лет всего лишь под 5% годовых с первоначальным платежом 40%."
  7. RussIvan

RussIvan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    главное с районом угадать, чтобы окна на трущёбы не выходили.))

А вообще можно и у нас на чёрном море хату за бесценок купить (не в сочи, конечно). На прошлой неделе знакомые в Крыму (не РФ но близко.)) квартиру двушку продавали за 800тыс.руб. Сам бы не поверил никогда, просто у них здесь на квартиру не хватает (берут однушку за 1,8млн.)
  8. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Какая передача? По какому каналу? Дайте кто-нибудь ссылку, плс.
  9. mmt-med

mmt-med

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Передача называется. новости по НТВ [​IMG] в 19.00. В какой день шло уже не помню
  10. Aquarius

Aquarius

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю сейчас в Каире с видом на площадь Тахрир можно по вполне сходной цене купить [​IMG] и отнюдь не трущёбы. Руины. [​IMG]
    П.С. Чёрное море в крыму конечно нервно курит в сторонке по сравнению с красным. И ещё в крыму то и дело крымские татары перерезают горло нашим русским детям так что ну его это крым там сплошные исламисты - я уж лучше бы в Египте купил там в разы для русских безопаснее.
  11. Min1

Min1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недвижимось в странах с быстрорстущим населением вообще очень прибыльное дело , сами недавно купили там квартирку всего за 5000$ в полузаселённом доме без лифта на 9-м этаже , как дом заселился полностью а это случилось примерно через2-3 года ,скинулись с местными жителями и поставили лифт,и тут квартирка подорожала в 4-5 раз , там ведь нехватка жилья , а безпорядки пошли на убыль
  12. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема действительно не плохая . Если сдавать там жилье , можно быстро окупить . Другой разговор с документами . Расскажите , дорогой Min , а какие документы на жилье у вас есть на квартиру ? И хотелось бы узнать стоит ли у вас конкретный адрес и номер дома и квартиры ? Сдан ли до ? Для незнающих ... если дом официально сдан , за него нужно платить налоги , поэтому все тупо живут на стройке . В Египте ВСЕ живут в домах , которые строят как хотят . Там нет как у нас , пока контролирующие органы не "примут" дом, в нем жить нельзя . В Египте , купили вы квартиру на третьем этаже в трехэтажке и возможно через год-другой в этом доме появятся еще пару этажей . Что такое расчет фундамента или проект там вообще никто не слышал .
    Про конкретный адрес в документах примерно так , квартира в зеленом доме над лавкой Махмуда .
    И еще , буквально перед революцией было сообщение
    27.12.10 : В Каире снесут 63 тыс. жилых домов-«самостроя»

В египетском Каире и пригородных зонах насчитывается более 63 тыс. жилых домов, представляющих опасность для жильцов, их в ближайшие годы планируется снести, сообщили власти страны.

Согласно последним статистическим данным, в столице Египта и пригородных зонах насчитывается 116 районов стихийной жилой застройки, где здания построены без всякой разрешительной документации и в нарушение всех строительных и санитарных норм. Большинство из них находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться.

Египетские власти планируют переселить жильцов из этих районов в города-спутники Каира. Для расселения потребуется выделить 250 тыс. квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на EGYnews.
    Это было бы только начало . возможно это и выгнало людей на улицы .
    Посмотрим как будет мести новая метла .
  13. Min1

Min1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Египте ВСЕ живут в домах , которые строят как хотят . Там нет как у нас , пока контролирующие органы не "примут" дом, в нем жить нельзя . В Египте , купили вы квартиру на третьем этаже в трехэтажке и возможно через год-другой в этом доме появятся еще пару этажей . Что такое расчет фундамента или проект там вообще никто не слышал .
    Про конкретный адрес в документах примерно так , квартира в зеленом доме над лавкой Махмуда .
    И еще , буквально перед революцией было сообщение
    27.12.10 : В Каире снесут 63 тыс. жилых домов-«самостроя»

В египетском Каире и пригородных зонах насчитывается более 63 тыс. жилых домов, представляющих опасность для жильцов, их в ближайшие годы планируется снести, сообщили власти страны.

Согласно последним статистическим данным, в столице Египта и пригородных зонах насчитывается 116 районов стихийной жилой застройки, где здания построены без всякой разрешительной документации и в нарушение всех строительных и санитарных норм. Большинство из них находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться.

Египетские власти планируют переселить жильцов из этих районов в города-спутники Каира. Для расселения потребуется выделить 250 тыс. квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на EGYnews.
    Это было бы только начало . возможно это и выгнало людей на улицы .
    Посмотрим как будет мести новая метла .

Ну дак это вы наверно про трущёбы , в хороших и богатых районах такому небывать, всё там по проекту и всё там по правилам , да и кроме того новые дома больше неразрешают строить выше 10 этажей , это увеличивает надёжность , а главное цены на недвижимость .

Zuhra а простите а откуда вы так во всём разбираетесь, и в эммиграции и в законах разных стран, вы этим занимаетесь?
  14. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет , я этим не занимаюсь .
    История банальна .Был пожар и я потеряла бизнес два года назад .Когда все горело, рядом рыдали соседи по бизнесу, а я вздохнула с облегчением. Всегда мечтала уехать "в теплые страны". Но как это обычно бывает, бизнес работал стабильно, не аховые деньги , но без напряга капало в карман.Продать или бросить дойную корову было жалко. Занималась программным обеспечением(разработка, сопровождение, перепродажа).Интернет наступал на пятки и возобновлять свой бизнес было не рентабельно. И я занялась своей мечтой.
    Я имею некоторое мнение(мое и чисто субъективное): в страну с закрытыми глазами могут входить только люди которым уже нечего терять( они работают наемными рабочими, чаще нелегально, женщины с надеждой выйти замуж за местного) или те кому потеря 20-30 тыс дол ничего не значит. Я пытаюсь смотреть . В прямом смысле. Я приезжаю в страну живу там, обычно пару месяцев (Доминикана затянулась почти на 5 мес) .Разговариваю с местными, с русскими в стране, читаю их законы о иностранцах , налогообложение, и еще не мало важно как часто эти законы меняются .
    Так глубоко внедрялась только в пять стран . Некоторые , такие как Хорватия и Черногорье, прошла пешком ( в смысле конечно ехала от города до города) . В гостиницах не живу. Когда приезжает народ из Доминиканы например и говорит "это рай на земле", я тихо улыбаюсь, потому как воспитанная женщина и смеяться в голос не стану(хотя очень хочется) . В отеле с "все включено" , наверно рай .
    Из Хургады вернулась в конце декабря. Работала на одну нашу тур.фирму.Выводы :не моя страна и работать на "дядю" ( по крайней мере пока у меня есть за душой 5 рублей ) не буду.
    Не стану утомлять вас дальнейшим флеймом. Этот топ про Египет, прошу прощение и надеюсь на снисхождение модератора . В Хургаде накопала пару идей. Конкретно не занималась , но если кому интересен бизнес в Хургаде( сразу оговариваю , не весь Египет, т.к не могу отвечать за то чего не знаю) стучитесь .
    Вывод : Россия вовсе не такая безнадега , как кажется когда здесь живешь. Для меня должны сойтись три формы :идея , страна и хватит ли на все это денег.
    Имеется пару проектов, денег на них нужно не мало . Если кому интересно, о некоторых странах могу дать советы ...и возможно идеи.
  15. Min1

Min1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Хургаде помоему хорошо бы пошёл монетный атракцион, а также где нибудь на пирамидах , ну и возможно рядом с музеем , для наших помоему хорошая идея...

Поделиться этой страницей