1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Нужем совет! Горячая доставка обедов!

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем VisKaS, 18 дек 2014.

  1. VisKaS

    VisKaS

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Незнаю с чего начать, мозг уже плавиться. Дело в том что родилась у меня идея организовать доставку обедов для средней и ниже среднего прослойки населения. С чего у меня такая пришла идея. Да все просто сидя на работе я решил заказать покушать. Но дело в том что у нас заказать еду можно тока суши, пиццу, но и есть одна компания которая доставляет еду из своих ресторанов и кафе. Все бы ничего но пицца и суши ето не та еда которую люди употребляют ежедневно в пищу. Поетому есть вариант заказать и ресторанов и кафе, но там дорого средний чек покушать заказать ето 500-600 рублей, а ето согласиться не каждый человек сможет себе позволить так питаться ежедневно, если учесть что у нас в городе среднее з\п в день 1000 руб. Так что и ето не особый вариант. И вот у меня родилась идея занять нишу где чек обеда будет 150-200 рублей. А точнее свои обеды я буду продавать за 170 рублей. Хочу сделать еду доступную для каждого человека будь он частное лицо сидя дома, или же какая то крупная компания. Также меня сподвигнуло к етой идее еще то что люди с каждый днем все ленивее и ленивее. Да еще я смотрю на другие компании доставка еды очень пользуется спросом в нашем городе(город 1млн населения).

    Ну вот ето суть моей идее. И вот все бы ничего я уже все просчитал сколько денег нада на открытие, и деньги нужные нашел. Знакомые нашлись в общепите и в среде доставки. Причем я накидал план на развитие на рекламу. Все вроде просчитано продумано на сто рядов. Хоть завтра открывайся. Но есть одно но.... меня тормозит то что деньги на открытие будут полностью заемные, не рубля не будет в них моего. И поэтому мне страшно как пацану открыться. Так как я понимаю если тема не пойдет то я буду рабом банков на ближайщие годы. Вот поетому я прошу вашего совета что чего думает? или кто сможет мне подсказать как можно проверить ету идею ничего не открывая в реале? может какое опрос тестирование. И у меня есть еще один вопрос. На начало своей компании я хочу упор сделать на коорпаритивных клиентов буду сам лично обходить офисные здания и предлагать свою еду. Ето чтобы сделать товарооборот и хотя бы выйти на ноль. Но в ближайшем будущем(как выйду на ноль) хочу развернуть компанию на доставку еды в любой дом, любому частному лицу. Но есть одно но так мои комплексные обеды будут стоить 170 рублей доставку одному человеку не выгодно вести так как в ближайщие районы доставка будет бесплатна. Поэтому я подумал что к этому времени я сделаю большое меню то есть будет выбор у людей заказать отдельно суп отдельно второе и отдельно любое другое блюдо, но ето будет получаться чуть дороже грубо 200-250 рублей обед выйдет, но комплексный обед или я его назову обед дня он будет стоить 170 рублей. Етим самым я хочу предоставить людям право выбора. Но сам вопрос то как организовать доставку любому человеку?[​IMG]

    Кстати по поводу обедов. Комплексный обед будет в себя включать первое, второе, салат, хлеб, пакетик чая. И все ето будет стоить 170 рублей, себестоимость продуктов на приготовление одного обеда будет уходить 70 рублей. ето я узнавал у знакомой заведующий столовой. Ну может быть 5 рублей еще будет уходить на пластиковую посуду.
    В общем прошу совета кто что может посоветовать?! я уже устал все просчитывать думать, башка уже кипит.
  2. slavik.prih

    slavik.prih

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дак а в чем проблема?

    Берете отпуск на работе. Сумку (термосумку) и блокнот в руки, опрятный внешний вид, чистые руки и ногти (на руках [​IMG]) Кстати, табаком от Вас вонять тоже не должно. Делаете несколько образцов пробных в столовке и вперед.

    Заходите в офисные здания и предлагаете обеды. Потом смотрите отклик и предлагаете меню на завтра. Обходите несколько ближайших в округе и смотрите на результат.
  3. Dron0778

    Dron0778

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вся прооблема в том, что человек открывается на заёмные средства. Мой совет, не делайте этого. Не стоит открывать новое, непроверенное дело на заёмные. Начните с малого, сперва протестируйте рынок, приготовтьте на своей кухне, сами поразвозите, получите повторные заказы, убедитесь, что будет спрос!!!! и если всё ок, тогда уж можно будет, что то начинать...
  4. VisKaS

    VisKaS

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что у меня есть хороший друг. Он мне давно в уши закатывает тему что еда тема и можна на ней подняться. Типо он пробывал занематься доставкой обедов только на уровне дома мама готовила он разносил по офисам. Говорит прям с руками отрывали. Перестал он типо занематься етим так как у его мамы умерла мама. И она уехала в другой город надолго решать ети проблемы. И он не стал ждать занелся одеждой ему друг посоветовал. Теперь у него сеть магазинов недорогой одежды. И вот он мне лечит что тема пипец прям говорит пойдет без вариантов. Но я чо то очкую и все:(
  5. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    где вы живете...численность населения?
  6. VisKaS

    VisKaS

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Численность населения 1млн.людей. Красноярск
  7. Адалет

    Адалет

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Договоритесь со столовой, они готовят вы доставляете и рекламируете сделайте сайт и контекстную рекламу
    затраты ваши будут минимальные
    а если пойдет то тогда уже будете делать полный комплекс.
  8. slavik.prih

    slavik.prih

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Dron0778 так я про это и говорю. Что кредиты брать нужно только после того, как выверишь все до сантиметра. Поэтому и предложил автору самому пройтись и рынок пощупать. На предмет годности его идеи.
  9. vit751175

    vit751175

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не поверю что в Красноярске никто не занимается доставкой обедов. у нас в Твери уже этим лет 10 занимаются, еще в 2005г. сам пользовался такой услугой для кормления работников на складе на окраине города. сейчас таких контор полно. конкуренция большая. сначала надо рынок промониторить. плюс наличкой серьезные фирмы платить не будут, только безнал.
  10. VisKaS

    VisKaS

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    реально рынок промониторил. и моя идея в том что потом уйти на рынок, доступная еда каждому частное лицо или юр.компания по низким ценам.
  11. vit751175

    vit751175

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не очень понял про рынок...
    то есть конкурентов нет?
  12. vit751175

    vit751175

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  13. ElenaArt

    ElenaArt

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас к офису одно время подъезжала "четверка", на ней бабушка и дедушка возили обеды. Спрос на это всегда был. у них каждый раз в наличии были на выбор 2 салата, гарниры разные:рис, гречка, картофельное пюре и т.д. Куриные кусочки жареные, рыбка жареная и подлива мясная. По началу все боялись брать у них еду, покупали только единицы. Но потом стала выстраиваться очередь. Про санитарные книжки и разрешения на эту работу у них никто не спрашивал, просто видели, что люди чистые и опрятные. за всё время не было ни одной жалобы на еду. Потом нашими конкурентами на эти обеды стали маршрутчики, они раскупали эти обеды практически подчистую и до нас ничего не доходило. Теперь совсем перестали возить [​IMG].
    Были и другие случаи с такими обедами. Довелось поработать продавцом в торговом павильоне, нас в одну смену работало человек 50(продавцы. уборщицы, охрана. грузчики и руководство). обеды готовила одна женщина у себя дома. ну до чего же была отвратительная еда не передать словами. много раз сотрудники травились котлетами. находили разные волосы в еде и т.д. В конечном итоге руководство отказалось от ее услуг, но остальные варианты были не лучше.
    Я всё это к тому, что сама идея очень хорошая. но начинать нужно с малого, чтобы не рисковать. приготовить всего по-немногу и отправиться скажем на конечную стоянку маршруток, там ребята я думаю быстро всё расхватают. Спрашивать пожелания клиентов и вносить что-нибудь новенькое в меню. если дело пойдет. можно будет и предложить свои услуги офису и т.д.
    Удачи вам в этом деле!
  14. Teddy40

    Teddy40

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начинать с кредита, рабство изначально. Без опыта, очень тяжело. Опыт, это время и деньги. Этот бизнес имеет две части. Кухня + доставка. Бабушка рядышком с дедушкой, не бизнес, а скорей всего не законная предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими. Имея кухню, организуй доставку. Нет транспорта, пешком в близлежащие офисы, магазины. Придать законности своей деятельности, через столовую. Договориться, чтоб оформили курьером на сдельную оплату. Приобретёшь опыт, откроешь бизнес, не забудь поделиться на форуме.
  15. Адалет

    Адалет

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    согласен
    Либо ИП и договор со столовой
  16. energy_life

    energy_life

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я бы тупо выбрал фаст фуд)))) типа крошки картошки ( введи в интернете получается сытно вкусно полезно дешево быстро )
    кинул чай в стакан и залил кипятком с термоса. и с улыбкой выдал. придумай что нибудь оригинальное. но чтоб быстро готовить. не забывай про средство передвижения(учти бензин, возможные поломки)
  17. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    как вы решите вопрос единовременной подачи обедов в 4 офисных зданиях в радиусе 1 км друг от друга? подобная тема поднималась на этом форуме. готовка не проблема, маркетинг - не проблема. проблема в раздаче обедов. представь - приехал пока все спустились, пока понюхали почесали языками. потом стали расплачиваться = у кого 1000 у кого 500 тебе нужно отсчитать здачу и не ошибиться. каждому улыбнуться и найти именно котлету с картошкой которая находится .... вобщем в конце.... потом еще не запутаттся кто что будет заказывать в следующий раз. а что делать если эту катрошку с мясом забыли положить а человек заказал??? . максимум один человек в таком режиме за 15 минут сможет обслужить 10 человек. обеденный перерыв как правило 1 час. как вариант - заранее развозить обеды. но не каждый сможет выйти не в обед а по раньше купить у тебя продукцию. и последнее - по большому счету это кабала. каждый день у тебя как часы - готовка раздача рынок - закупка. не болеть не поломаться машиной нельзя. все встанет. а еще. мы так пирожки развозии. все вроде пошло пучком но потом наша пекарь (на чем все держалось) слиняла и все рухнуло потому что мы печь не умеем, а главное - мы подошли к пределу наших возможностей и кухни то же. нужно было расширяться нанимать человека (двух) на лепку жарку. а это реально гемор - ни кто не хочет работать. а пирожки у нас с руками отрывали. вот думали нашли золоте дно!
  18. tonik_nvkz

    tonik_nvkz

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Договорись с хорошей столовкой, и сначала раскрути имя! Как только допрыгнешь до 70-100 обедов в день тогда есть смысл в небольшой столовке! Самое главное хорошее название сайт! Ещё проблема: как ты будешь доставлять суп, одноразка не держит, а многоразовая не гигенично это=))
    А тема реальная, сам так начинал, правда потом дело продал, но на хлеб хватало! Только один совет, сделай меню на неделю вперед 2-3 комплексных обеда, а потом сделай наклеечки, запакуй в бумажные пакеты и разноси!
    И первых месяца три тяжко будет, старайся пробиться на небольшие производства 20-30 чел, 5-6 будут покупать, но заходить надо через начальство! И составь график, чтоб люди знали во сколько ты приедешь!
    Успехов, только не вздумай сразу открывать свою столовую (если конечно у тебя не завалялось лишнего милиончика)!
  19. tonik_nvkz

    tonik_nvkz

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если что пиши в личку, подскажу что надо!=))

Поделиться этой страницей