1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Нужен совет!

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем expert-1976, 18 дек 2014.

1. expert-1976

expert-1976

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу с вами посоветоваться,Уважаемые Собеседники!

Итак...

Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.

Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от...извиняюсь..раздолбая.
    Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
    Любой подрядчик-плут...видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит"...Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.

Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой...Попытаюсь по пунктам:

1. Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
    -Некачественно выполненных работ;
    -Завышенных объемов работ;
    -Завышенно объявленного расхода материалов.
    Либо заставить добиться выполнения работ качественно.

2. Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
    Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.

3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.

4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д..

Вооооот...

Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень [​IMG]. Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо"...

Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!

То,что идея котируется, ощутил прошлой весной,когда на местном форуме разместил вопрос: "А с чего начать?" И вместо советов, вдруг посыпались предложения посотрудничать. Ну..нечаянно вышел не тот эффект [​IMG]

Повторить подобный трюк опасаюсь,потому что выйдет ситуация, как с Шурой Балагановым ("Шура через год Ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут банально бить..." ))))) ) . Прямая же реклама на форумах недопустима. Будем уважать правила.

Этот же форум не местный для меня, поэтому я бы хотел всё же напрямую обсудить мою проблему

Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..

Мне кажется это будет полезно не только мне..
  2. mysales

mysales

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У вас просто нереально актуальная тема, создайте одностраничник и делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве, берите не фиксированную ставку, а процент с сэкономленных денюжков, от клиентов отбоя не будет. Ну и доп услуги, такие как консультации при покупки недвижимости как новострой так и вторичка. Я честно говоря не очень понимаю, как у вас не получается раскрутится. Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится, поэтому в паблик выкладывать не буду, если интересно стучитесь в личку, даю слово денег за нее просить не стану.
  3. expert-1976

expert-1976

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У вас просто нереально актуальная тема, создайте одностраничник и делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве, берите не фиксированную ставку, а процент с сэкономленных денюжков, от клиентов отбоя не будет. Ну и доп услуги, такие как консультации при покупки недвижимости как новострой так и вторичка. Я честно говоря не очень понимаю, как у вас не получается раскрутится. Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится, поэтому в паблик выкладывать не буду, если интересно стучитесь в личку, даю слово денег за нее просить не стану.

Доброе утро (по крайней мере у меня )) ).

Немножко прокомментирую Ваш ответ.

"У вас просто нереально актуальная тема"... Скорее всего. Потому что очень вижу постоянную хитрость исполнителей работ;
    "создайте одностраничник.." Дело в том,что сам по себе одностраничник не работает. Его тоже нужно раскручивать. Причем очень интенсивно. И это не менее напряженный труд. Сам же по себе одностраничник будет висеть где-то в инете и о нем никто знать не будет. Можно конечно давать ссылку на него в многочисленных объявлениях и пройдя по ссылке клиент будет видеть красочную расшифровку сути предложения. НО! В том то и дело,что не действуют эти объявления. Сегодня посмотрел статистику- за неделю 2 (два) просмотра. Это не результат.
    То же с группой в контакте. Необходима её серьезная раскрутка иначе результата нет. Попытка была.

"делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве".. . Именно! Согласен с Вами. В этом направлении и действую. Но только в случае,когда необходимо сэкономить.

"Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится" . [​IMG] Стоит ли тогда её у Вас "отщипывать" [​IMG] .Если уверены,тогда приду "в гости" ))

Да...Вот эти соображения,всего лишь мои предположения. Не настаиваю на их истинности и правильности. Всё равно где-то ошибаюсь.
  4. expert-1976

expert-1976

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "тем более нужно выслушать мнение специалиста в теме" Не совсем понял фразу. Пишу между дел. Если не сложно поясните пожалуйста?
  5. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Придраться можно и к столбу - чего он криво стоит? отклонение 3 мм - непорядок... давай скидку.
    В чем то ваше предложение имеет смысл - когда заказчик вообще не понимает о сути вопроса. но есть устоявшиеся цены, есть определенный спрос на ту или иную бригаду. Может я глубоко ошибаюсь - на любой ваш аргумент строитель (если он спец) найдет кучу аргументов почему именно так сделанно, а не по другому.
    Приведите конкректный пример приведения ваших знаний. Я заказал ... вы пришли и.... мастер послал всех ... (шутка)
    Я просто не понял в чем фишка вашей идеи (на примере).
  6. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня посетила такая же идея в эти новогодние праздники. Принял такие действия :
    1. Нашел программиста, сделал сайт, сам его наполнил.
    2. Обзвонил знакомых специалистов, предложил подработку, получилась команда.
    3. Проплачиваю рекламу в интернете, заказал визиток - распространяю, где могу.
    4. Накупил минимальный набор измерительных приборов.
    Спустя три месяца, пошли первые заказы.
  7. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    будет интересно посмотреть тенденцию развития вашего направления
  8. rubicon

rubicon

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Сразу почему то пришла ассоциация коллектор и анти коллектор.
    Ну а если по существу. Приведу небольшой пример случившийся с нами.
    Субподрядчики ставили окна, подрядчику не понравилось, переделали, опять не понравилось. Оконщики просто "плюнули" и больше не стали переделывать. Всё сразу всех устроило. А почему? А потому что есть договор, в нём прописана установка окон, а нравится не нравится не прописано.
    Вы реально можете помочь наплодить судебных разбирательств. Ведь правильно, придраться можно и к столбу.
  9. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Окна надо ставить по ГОСТу, тогда и проблем не будет. Полно случаев, когда потом из окон дует и откосы плачут, потому, что нерадивый подрядчик наплевал на пену и пароизоляцию. У меня уже целый список чудес от наших подрядчиков. Пример:
    1. 10 процентов бетона остаётся внутри груши миксера, поэтому в смете больше получилась.
    2. Трещины на стяжке означают, что она уже высохла. Так что нет трещин, значит стяжка не готова.
    3. Перегородки трескаются не потому, что в перекрытие уперты. Просто дом пока новый, лет пять надо потерпеть.
    Список могу продолжать до бесконечности. На серьёзных стройках всегда существовала служба , где инженеры технадзора отслеживали качество работ и материалов в интересах заказчика. А что такое наши модные таунхаусы. Пример с последнего выезда : отклонение кирпичной кладки по вертикали до 120мм на этаж, толщина швов, в кладке до 70 мм, монолитная плита перекрытия, в некоторых местах, имеет толщину 150мм, вместо 200мм проектных, несущая мет балка, держащая кровлю, просто валяется на щелевом кирпиче, без всяких подушек, опираясь на 50-70мм на восьмиметровую длину. Так что без встречного контроля, со стороны заказчика, наши подрядчики могут сильно набедокурить.
  10. rubicon

rubicon

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Так надо организовать частную службу тех надзора с этим направлением. Но только не придираться по мелочам, ато стройка может долго не закончится.
  11. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот о том и речь. Технадзоры, это бывшие прорабы на линии, и отлично знают, что все по СНИПам не построить. А службу, я такую как раз и организовал, см выше, и сейчас активно езжу по заказам. И Технадзоры у меня все действующие, подрабатывают в свободное от работы время. Умников и теоретиков, которые считают, стройка должна быть идеальной, как рассказывают в институте, я не беру принципиально, так как эти реально могут и до столба докопаться, испортив мне всю репутацию.
  12. rubicon

rubicon

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Кстати репутация в Вашем деле будет почти Ваше всё. Ато строители за % могут с Вами и договорится Изображение
  13. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продолжение. Есть, как вариант, выход из этой ситуации. Создаётся тандем подрядчика с технадзором. Заказчик перестаёт в полном объёме оплачивать услуги технадзора, а подрядчик, вместо банального отката, заключает договор со службой технадзора на предмет строительного контроля, или аудита. При этом, для заказчика, технадзор по прежнему остаётся гарантом качества. Пытался, на этом форуме, вынести идею на обсуждение, но, к сожалению ничего, кроме обвинения в сговоре, полезного не прочитал. Может теперь, кто нибудь поделится своим мнением. А кстати, где наш первоисточник, создатель темы?
  15. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    положили стяжку. приехал прораб и приехал технадзор и каждый начинает свою линию гнуть - и стоит бедный заказчик и репу чешет - кому верить то. Доля истины в технадзоре есть - эта служба нужна и нужно контролировать каждый процесс от фундамента до крыши. а это лишние расходы, лишняя головная боль кому верить и т.д.
  16. Tehnadzor

Tehnadzor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вполне обычная ситуация, подрядчик заинтересован в прибыли, а технадзор в качестве. Если клиент, не доверяет своему технадзору, то зачем его нанимал. Нелогично. Открывается соответствующий СНИП, проверяется приборами прочность, толщина, армирование, отклонение по горизонтали поверхности, местные неровности, наплывы, шелушения, отслоения и т.д.
    СНИП, не возможно трактовать по разному, либо соответствует, либо нет. К сожалению, большинство подрядчиков думает, что технадзор ставит палки в колеса, вымогая взятку. Я согласен, есть такие особи, но далеко не все. Технадзор может вовремя указать подрядчику на ошибки, подсказать как исправить с минимальными затратами. Технадзор, для подрядчика, не обязательно враг, а опытный консультант. Так что, все мы люди...
  17. expert-1976

expert-1976

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я извиняюсь, отчего-то решил,что обсуждение заглохло и не заглядывал. Да и отлучался по делам.

Тандем подрядчика с технадзором де-факто не такая уж и редкая вещь. Особенно если технадзор умный и понимает,что в условиях постоянно происходящей конфронтации Подрядчик упрется и эффетивность его действий будет близка к нулю))) . Наиболее эффективно,когда обе стороны имеют одну цель-обеспечить качество. Бывает подрядчик подпинывает технадзора: "Приди посмотри". Вот это самый эффектный тандем.

По поводу "постояннопридирания" к столбу. Нормы-то и не дают особого повода разгуляться. Если перекрытие 150мм вместо 200, то это по сути аварийная ситуация. С другой стороны меня, например, убивает и умиляет требование обеспечения допуска 5мм неровности монолитной бетонной поверхности. Т.е. любая неглубокая раковина способна превратить конструкцию в брак .

Главное разумность и здесь Вы правы.

Обратная ситуация:

Моего коллегу Подрядчик как-то пытался засудить за то,что он требовал соблюдение норм. Дескать на практике никто их не соблюдает, а этот требует. К тому же нынче пошла мода ссылаться на то, что многие нормы носят рекомендательный характер. Это тоже перебор.

Поделиться этой страницей